alpclubmei forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » alpclubmei forum » Сборы » УТС "Каракол-2010"

УТС "Каракол-2010"

Сообщений 1 страница 30 из 35

1

Тренерский совет нашего Клуба утвердил проведение летних учебно-тренировочных сборов 2010 года в ущелье Каракол (Тянь-Шань, хребет Терскей-Ала-Тоо, Киргизия) с 30 июля по 22 августа.

Это одно из красивейших ущелий Тянь-Шаня, на южном берегу озера Иссык-Куль. Здесь расположены наиболее высокие и красивые вершины района: пик Каракольский 5281,  пик Джигит 5170, Слоненок 4726.
Район хорошо освоен альпинистами и горными туристами. Ежегодно здесь проводятся 4-5 альпинистских сборов различных клубов. Большой выбор маршрутов от 1Б до 6А.

Транспорт:
самолет Москва-Бишкек, автобус Бишкек-город Каракол (бывший Пржевальск), вахтовка (ГАЗ-66) город Каракол – ущелье Каракол. С учетом заезда на рынок за продуктами, прибытие в лагерь к вечеру дня прилета в Бишкек. Проживание в лагере в палатках.

Сроки:
Вылет из Москвы в Бишкек в пятницу 30 июля (рейс SU 179 Аэрофлот в 22-50), Прилет из Бишкека в Москву в воскресенье 22 августа (рейс SU 180 Аэрофлот в 9-05).

Ориентировочная стоимость мероприятия для участников:
35000-37000 тыс.руб. (при стоимости авиабилетов 20000 тыс.руб., сейчас можно купить дешевле!!!) + 600 руб. для нечленов нашего Клуба.

Организатор сборов:
Шляпужников Александр (8-916-188-28-69 ashlljap@yandex.ru).

Кандидатура старшего тренера окончательно будет утверждена в конце февраля – начале марта.

Просьба решившим принять участие в сборах Клуба сообщать свои координаты (ФИО, спортивный разряд, контакты) организатору сборов.

Так как групповые билеты на самолет не приносят существенного удешевления на фоне больших проблем из-за невозможности частичной сдачи, и, учитывая развитие сервиса по заказу и приобретению авиабилетов (https://www.aeroflot.ru/booking_sabre.aspx),  всем заинтересованным рекомендуется покупать билеты уже сейчас пока есть дешевые. 

До 15 марта определившимся участникам необходимо будет сдать по 5 тыс.руб. для приобретения билетов инструкторам.

P.S. Для обладающих запасом времени но ограниченных в средствах есть вариант поездки до Бишкека на поезде. Стоить это будет в районе 10000 руб. (туда-обратно) и по трое суток в один конец. Стоимость проезда может быть еще снижена за счет компенсации от сборов за сопровождение перевоза тяжелого снаряжения.

Присоединяйтесь!

0

2

Не спешите страховаться. По информации от Грекова "АК-Сай Тревел" ведет переговоры с одной из российских страховых компаний. Обещают информацию уже в феврале на сайте своем повесить wwwak-sai.com . Думаю что имеет смысл страховаться именно в той компании с которой они договоряться. Борт (вертушка) базируется в Каркаре, до Каракола подлет 45 мин. Ну это так, на всякий случай...

0

3

Leshiy написал(а):

По информации от Грекова

"В Киргизии все просто. Мы "Ак-Сай Трэвел" заключили договор с вертолетчиками и можем поднять борт в течении двух часов, если погода позволяет. Без всяких приказов всяких генералов. Время на спасах решающий фактор (для МЧС надо сутки). Если группа застрахована, спасаем на свой страх и риск, а потом трахаемся со страховщиками. Когда оплачивают, когда нет. Страхуйтесь грамотно, в толковых компаниях(поисковые,транспортные,медицинские) и не надо на год. На срок мероприятия достаточно. Дешевле получается. Все спасы по Киргизии проводили мы (Каравшин,Кызыл-Аскер,Ала-Арча,Ю.Иныльчек.) Удачи. Греков."

2Leshiy
Про вертолет  в Осетии ты на Риске пишешь не правильно: на территории России ни одна страховая компания, никогда не оплачивала вертолеты МЧС, т.к. оно(МЧС) спасает на деньги государства из бюджета.

0

4

еду. туда, возможно, даже на поезде.

0

5

P.S. 10000 - билет в плацкарт. В купе - около 17000

0

6

Всем привет!
Запишите троих отдыхающих: Трухня, меня и Сакова!
Правильно ли я понимаю, что  уже можно покупать индивидуальные билеты?
Не получится ли так,  что билеты мы купим, а сроки будут перенесены?
Да, и еще. Сборы планируются на 3 недели. А как же озеро-море?
Наверняка кто-то захочет еще на неделю остаться, позагорать и расслабится?
Приехать в такую даль и проигнорировать Иссык-Куль как-то некошерно!
Кто будет улетать на неделю позже - откликнетесь!!!

0

7

smak_doc написал(а):

P.S. 10000 - билет в плацкарт. В купе - около 17000

это в одну сторону или в обе? в плацкарте там не вариант

0

8

Я один раз ездил в Бишкек в плацкарте - впечатления на всю жизнь. Всем кто не пробовал - рекомендую! )))

0

9

ПапаКарло написал(а):

Запишите троих отдыхающих: Трухня, меня и Сакова!
Правильно ли я понимаю, что  уже можно покупать индивидуальные билеты?
Не получится ли так,  что билеты мы купим, а сроки будут перенесены?

Очень рад присоединеню к мероприятию столь знатных "отдыхающих" :flag:
Про покупку билетов понимаешь совершенно правильно. Сейчас еще есть билеты по 16922 руб. (туда-сюда)
Сроки переносить не планируется и билеты уже начали покупать. (Двоих уже знаю точно)

Александр Игумнов написал(а):

Я один раз ездил в Бишкек в плацкарте - впечатления на всю жизнь

Собственно в молодые годы только так и ездили. Впечатлений конечно море, но и отвергать этот способ передвижения совсем не стоит - множество людей ездили, ездят и наверняка ездить будут. Зачем лишать себя возможности побывать в азиатских горах если не хватает средств на самолет :dontknow:

Присоединяйтесь!

0

10

SHURA написал(а):

Впечатлений конечно море, но и отвергать этот способ передвижения совсем не стоит

Я абсолютно искренне насчёт впечатлений. Это правда было интересно и познавательно: потрясающие пейзажи, люди (всякие), остановки в разных городах, границы, общение с друзьями, всякие вкусности ... - создаётся незабываемое ощущение путешествия в далёкие края, которое теряется при авиаперелёте. Круче - только на машине.

0

11

Согласен насчет поезда. Я, правда, только в купе как-то раз осилил поездку. Зато впечатлений - на год хватило.

0

12

В былые времена спонсор и член клуба Каимачников ехал в плацкарте из Андижана на третьей полке имея билет на самолет, вот это был коллектив, интересно для группы отдыхающих какие расходы примерно, тоже чтоль записаться

Отредактировано Sandro (05-02-2010 00:24:53)

0

13

Интересный отчет о горном походе в тех местах, куда планируется выезд. Красиво оформлен и с фотографиями, думаю участникам сборов будет интересно почитать, и, если там не были - посмотреть на природу и горы района. Читать/смотреть ТУТ

0

14

Sandro написал(а):

интересно для группы отдыхающих какие расходы примерно, тоже чтоль записаться

А зачем отдыхать? Давай лучше в горы походи.

0

15

Значить, так!
Билеты я купил. Кроме суммы за перелет, берут еще по 800 рублей сборов - имейте это ввиду!
Хотелось бы надыбать карты района - буду признателен за ссылки и оригиналы.
Еще хотел бы узнать, где у нас будет базовый лагерь, так сказать получить точку на карте :)
И еще важно определиться с электричеством - где будем брать?
Мне нужно заряжать аккумуляторы фотоаппарата, аппетиты к количеству фото растут, так что очень актуально!
З.Ы.
Для группы отдыхающих расходы такие же как и для всех - мы же ходить будем, только низенько :)

0

16

Для группы отдыхающих не включены услуги инструктора.
На базе есть электричество. В случае большого скопления народа будем брать с собой генератор.

На остальные вопросы отвечу позже.

0

17

ПапаКарло написал(а):

Кроме суммы за перелет, берут еще по 800 рублей сборов

Если аэрофлот, то только при оформлении через кассу. Через инет 800 рублей сборов не берут.

0

18

Все хорошо, да только на 20 дней ехать в такой район - чудно! туда надо ехать на 30 дней

0

19

могу подкинуть идею как относительно дёшево добраться до Бишкека.
Сейчас на середину лета можно купить билеты на самолёт до Екатеринбурга за 4000р в обе стороны со всеми сборами, возможно в других компаниях есть и подешевле.
Из Екатеринбурга(Свердловск станция ржд) до Бишкека билет на поезд стоит ~5000р в обе стороны ехать двое суток. Итого порядка 9000 и два дня в одну сторону.

имхо проще всё-таки найти за полгода денег на самолёт, но как вариант такой есть :)

0

20

Николаев Сергей и Капустин Дмитрий. Собираемся принять участие в сборах.
3 разряд.
Билеты на самолёт уже купили.

0

21

Молодцы! Саш, пожалуйста, опубликуйте список тех, кто уже изъявил желание поехать в Каракол.

0

22

Ну что, орлы, Каракол накрылся медным тазом ? Сдавать билеты ?

0

23

Расскажите что там с Караколом? Ходят слухи что отменяются сборы. Да и всех, кто хочет присоединиться к сборам на Кавказе - Добро пожаловать, списки еще формируются.

0

24

Ходят слухи, что еще будет выезд на целенаправленно Эльбрус! То же бы прояснить бы ситуацию и самое главное сроки выезда !

0

25

Ну учитывая близость ущелья Удыр-Су и поляны Азау логичнее сделать этот выезд после основных сборов в АЛ "Уллутау", то есть в начале августа, думаю народ после сборов, акклиматизированный, с удовольствием присоединиться к данному восхождению. Тем более особенных технических трудностей восхождкение с юга не представляет, а если идти с севера, то надо закладывать неделю минимум. Еще заманчивей сделать крест, а точнее честный крест, с севера на юг. А кто организатор данного выезда?

0

26

Чтобы не было слухов, официально заявляю: СБОРЫ В КАРАКОЛЕ ОТМЕНЯЮТСЯ. К сожалению...Причин несколько: малое количество участников для организации самостоятельных сборов и, самое главное - не самая стабильная политическая обстановка в Киргизии. Возможно, получится поехать в Азию на следующий год, а пока что только Кавказ.

Клуб выезд на Эльбрус не планирует. Туда собираются маёвцы. При желании, можно, наверно, к ним присоединиться.

Отредактировано smak_doc (12-05-2010 20:05:37)

0

27

Заметьте, что про слухи не я первым сказал :)
Спасибо, Сережа!
Ну и Бог с ним, с Караколом!
Так что же это получается - сборы у нас единственные и только в Уллу-тау! 
Правильно я понимаю, что никаких других вариантов не будет ?

Отредактировано ПапаКарло (12-05-2010 21:22:24)

0

28

Да, и еще - кажется, что эту ветку надо закрыть ?

0

29

В этом году официальные собры клуба проводятся в Уллутау. По крайней мере больше никто не изъявлял желания организовать что-то еще. Ветку закрывать, наверно, не надо. Может, кто-нибудь еще захочет про Каракол высказаться.

0

30

ПапаКарло написал(а):

Ходят слухи, что еще будет выезд на целенаправленно Эльбрус! То же бы прояснить бы ситуацию и самое главное сроки выезда !

Целенаправленно выезд сборами не планируется! После сборов все желающие поедут на Эльбрус, Это значит мы собирёмся небольшой группой и на пару дней выезжаем на приют 11 и совершаем восхождение, в идеале все это делается за сутки.

примерная программа такая (для прошедших акклиматизацию!):

- до 15:оо поднимаемся, на канатке, так как позже она закрывается, цена примерно 800 руб. за 3 очереди верх и вниз.
- за час или более поднимаемся на приют 11 или остаёмся на бочках и ложимся спасть, сутки стоят примерно 500 руб.
- далее в зависимости от погоды выходим в 2-3 ночи.
- спуск планируется до 15:оо, что бы успеть на канатку, иначе придётся ещё ночевать.

Вот примерно так, но окончательно уже будем решать на месте.

0

Вы здесь » alpclubmei forum » Сборы » УТС "Каракол-2010"