alpclubmei forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » alpclubmei forum » Тренировки » тренировка спас работ

тренировка спас работ

Сообщений 31 страница 60 из 106

31

Wanderer написал(а):

Первое занятие по ПСР будет проведено во вторник, 09.11.2010 на стадионе Энергия

начало в 19:00?

0

32

smak_doc написал(а):

А почему "+ 1 Бяко"? Ты пока единственный и неповторимый Бяко!

Забываетесь, папуля

0

33

Сейчас только определились, давайте подходите в 18:3о, что бы захватить больше рабочего времени, те кто подойдут позже, ну будут по ходу дела вливаться, но лучше если все придут пораньше, так как надо определится кто какое снаряжение принёс, и что у нас есть в наличии на Энергии.

Завтра погода подходящая для спасработ, так что будьте готовы!

Если кто захватит фотоаппарат, будет хорошо.

Отредактировано Wanderer (08-11-2010 15:58:45)

0

34

Pavlik-jugend написал(а):

Вообщем-то для меня выбор очевиден, там где есть возможность что-то узнать нового, послушать, пощупать хоть и глазами  o.O мне туда.

Главное желание, жду на тренировке :)

0

35

Завтра нам понадобится навыки вязания узла Стремя одним концом, потренируйтесь дом на какой нибудь трубе.

Ниже образец

http://www.promalpinizm.com/imagecontent/viazka/viazka_uzli14.gif

0

36

аншлаг..пипец...
ща как выложу видео....

Отредактировано veland (09-11-2010 23:59:38)

0

37

видео с тренировки
http://video.mail.ru/mail/veland01/2/88.html

+2

38

ВАААСЯЯЯ))) Красавец)))

0

39

Первая тренировка "Применение подручных средств и альпинистского снаряжения при транспортировке пострадавшего на простом горном рельефе" прошла достаточно хорошо, успели почти все что запланировано.

Участники отработали по темам:

2. Вязка носилок из подручных средств и альпинистского снаряжения.

Были связаны носилки жесткие для пострадавшего с переломом голени и мягкие для пострадавшего с переломом таза.

3. Транспортировка пострадавшего транспортировочным отрядом.
Отработали методы транспортировки, руководство транспортировочным отрядом, положение пострадавшего при переноске.

4. Транспортировка пострадавшего по крутым и обрывистым склонам.
Отработали переноску по склону по узким и обрывистым тропам.

Также был связан паук и опробованы положение сопровождающего с акьёй и затронута тема о Первой Медицинской Помощи. Хочу напомнить, что новый закон ограничивает применение медикаментозных препаратов без соответствующей квалификации врача или фельдшера. Приказ от 17 мая 2010 г. N 353н серьёзно ограничивает и определяет, что входит в первую помочь.

Большое спасибо: Юре Прохорову за помощь и Сергею Макарову за консультации по медицине.

Отредактировано Wanderer (10-11-2010 16:17:14)

+1

40

Следующее занятие по ПСР будет в четверг 11.11.2010, начало 18:30, на стадионе Энергия

Для тех кто готов подойти раньше пожалуйста созвонитесь со мной заранее, я готов подойти пораньше.

Темы занятия:
1. Организация спасательных работ на скальном рельефе.
2. Системы закрепления верёвок для спуска, подъёма и перемещения пострадавшего.
3. Системы торможения при спуске пострадавшего.
4. Полиспастные системы.
5. Аварийная системы.
6. Наращивание верёвок.

Квалификация: ±3 разряд

Снаряжения на группу из 6 чел. необходимое при восхождении на маршрут 3а к.т.)

Минимум 2, лучше 3 веревки.
Петли разные 5 шт., + по возможности 6 длинных более 1м.
Карабины разные: муфты 6 шт., и без муфты 10 шт. (чем больше тем лучше).
Репшнур пару метров. на 2 чел.
Прусик
Одежда по погоде
фонарь
Блочки (ролики)
Спусковые устройства (восьмёрка, реверса и т.д.)
Зажимы (Жумар, Протрекшен, минитрекшен, шант и т.д.)
Системы, самостраховка + 3 карабина (могут не понадобится)
Груз 5кг. на 2-х чел. (можно использовать пару пустых пластиковых бутылок наполненных водой, 1 л. = 1 кг.)

если есть вопросы звоните: +79031318048

Каски, коврики, трекенговые палки, не потребуются

Хочу особо отметить, Любые спасработы проходят в касках (на Энергии исключение), в одежде которая закрывает локти и колени.

Материал для теоретического изучения:
1. Полиспасты

Отредактировано Wanderer (10-11-2010 16:25:19)

+1

41

очень большая просьба к участникам занятий окончательно разобраться по отделениям..с одним отделением более менее все понятно...с другим надо разобраться,в том числе по снаряжению.....перед следующими занятиями определитесь пожалуйста ,кто желает на 20-21 число участвовать в мероприятии в полушкино и сообщите сане или мне :hobo:

Отредактировано veland (10-11-2010 20:55:35)

0

42

Спасибо Саше за отлично проведенное занятие. Поздравляю тебя с почином. Надеюсь, ты не остановишься на достигнутом, а будешь совершенствовать свое и наше мастерство и дальше.

0

43

дадада огромное спасибо Саше за занятия то которое уже было ..и те которые предстоят  и Васе, как одому из координаторов этих занятий!!
получилось очень интересно,информативно,полезно ну и актуально!!Материал (то что успели пройти) был изложен методически грамотно, упорядоченно, доступно. узнал много нового,получил ценный опыт и ответы на интересующие выопросы1
надеюсь оставшиеся занятия пройдут в том же ключе :cool:

хотелось бы проводить такие занятия  и в дальнейшем   :blush:

Отредактировано corpuskula (10-11-2010 23:16:43)

+1

44

Есть такие, кому хотелось бы посетить и спасы и тр-ку на Воробьёвых горах? Можно подумать о переносе.

0

45

УУУУ, может не надо а то у меня сегодня для спасов ничего нет

0

46

Давайте не будем нечего переносить, тем кто разрывается между тренировками, хочу сказать, я готов провести подобные тренировки ещё, вы главное соберитесь, в отделение примерно 6 чел. не более!!! Далее Целесообразно не пропускать тренировки по спасам тем кто был на первом занятии и участвовал в самом процессе, остальным, кто был наблюдателями можно спокойно идти на тренировку на Воробьёвы горы.

0

47

А что нужно для участия в тренировки ПСР в Полушкино?

0

48

для начала профиль заполнить :idea:

0

49

Пока не определено где будут проходить занятия, полушкино одно из предполагаемых мест.

0

50

в принципе ваня прав..
заполнение профиля

а по сути вопроса будет ясно во вторник...на тренировке

0

51

очередное занятие состоится завтра. начало как обычно в 18:30
присутствие записавшихся в список обязательно!

Отредактировано corpuskula (15-11-2010 21:30:56)

0

52

Следующее занятие по ПСР будет во вторник 16.11.2010 и потом ещё в четверг 18.11.2010, начало 18:30, на стадионе Энергия

Темы занятия:
1. Спасательные работы на сложном скальном рельефе.
2. Подъём спасателей к пострадавшему.
3. Организация подъёма пострадавшего.
4. Организация траверсирования участков склона, стены.
5. Организация траверсирования стены.
6. Организация спуска пострадавшего.

Квалификация: ±3 разряд

Снаряжения на группу из 6 чел. необходимое при восхождении на маршрут 3а к.т.)

Минимум 2, лучше 3 веревки.
Петли разные 5 шт., + по возможности 6 длинных более 1м.
Карабины разные: муфты 6 шт., и без муфты 10 шт. (чем больше тем лучше).
Репшнур пару метров. на 2 чел.
Прусик
Одежда по погоде
фонарь
Блочки (ролики)
Спусковые устройства (восьмёрка, реверса и т.д.)
Зажимы (Жумар, Протрекшен, минитрекшен, шант и т.д.)
Системы, самостраховка + 3 карабина (могут не понадобится)
Каски,
Коврики
Трекинговые палки

если есть вопросы звоните: +79031318048

Отредактировано Wanderer (15-11-2010 23:53:06)

+2

53

спасибо за тренировку! было очень интересно а главное полезно! :jumping:

Отредактировано corpuskula (17-11-2010 00:36:23)

0

54

Друзья!
Благодаря активной работе нашего молодого спасателя Саши Ланге, можно констатировать, что большая часть наших новичков и младших разрядников уже имеют представление о том что такое поисково-спасательные-транспортировочные работы и пора переходить к практическим занятиям на почти естественном рельефе. А это значит, что в ближайшую субботу проводится занятие на карьерах в Полушкино (Санаторная, Тучково).
Приглашаются ВСЕ желающие, вне зависимости от квалификации и активного участия в предидущих семинарах с Сашей - места и практических задач хватит на всех.
Убедительная просьба предварительно сообщить о своем намерении участвовать по телефонам или E-mail Шляпужникову или Ланге для составления наиболее эффективного плана занятий в зависимости от состава участников.
С собой необходимо иметь все личное снаряжение (системы/карабины/каски/ледорубы/палки/коврики...), веревки из расчета 1 веревка на 2-3 чел, петли - чем больше тем лучше.
Если у кого-то чего-то нет все равно приезжайте -обвяжем, обучим, главное, чтобы все были одеты по погоде и не боялись испачкаться.
По вопросу необходимого общественного снаряжения стоит обращаться к Жене Лиленко.
Наиболее подходящее время отъезда с Белорусского вокзала - электрички 8-05 (экспресс) или 8-14 (обычная) (позже не стоит - рано темнеет) до Тучково и далее пешком/автобус/такси на выбор (рекомендую такси - наиболее быстро и обходится по 50-70 руб с человека)
Точное время и место встречи будет оглашено после тренировки в четверг.

Ну и напоминаю про лекцию посвященную горному рельефу и опасностям в горах которая состоится в понедельник 22.11.2010 в 19-00 в аудитории А-312

0

55

хотел заметить,что александр ланге обучал конкретные отделения ,перечисленные в данной ветке(а не всех новичков и мл разряды),и я думаю ,что он еще отпишется , когда(по времени) и по какой программе он с ними будет заниматься в полушкино(ибо больше 12 человек он не окучит),что касается предложения александра шляпужникова приехать всем желающим,то видимо у него есть еще какой то преподаватель(с жетоном спасателя )который будет проводить занятия с остальными...и хотелось прояснить кто этот человек и какая у него программа

Отредактировано veland (17-11-2010 18:14:57)

0

56

два укомплектованных отделения по 5 человек (+-3р), регулярно посещающих занятия (по спасам) на энергии, хотели бы работать именно в таком составе и именно с Сашей Ланге. такова позиция спортсменов, состоящих в этих отделениях. для увеличения эффективности занятий в полушкино, на наш взгляд, не стоит деструктуризовывать отделения до молекулярного состояния с дальнейшими флуктуациями плотности, т.к. энтропия возрастает=)

Отредактировано corpuskula (17-11-2010 18:30:58)

0

57

Присоединяюсь к Ване, так как деструкция и возникающие во время неё дифуззиционные процессы могут привести к поражению серого вещества...  :yep:

Отредактировано Freezer (18-11-2010 00:57:28)

0

58

:'(  вот я когда-нибудь вырасту, стану большой и умной, закончу институт и буду понимать о чём они говорят... :'(

0

59

так когда тренировка в субботу или воскресение? определите пожалуйста.

0

60

закладываю два дня: в субботу с утра (часов в 12) туда вечером в воскресенье обратно
ждем официальной информации :|

0

Вы здесь » alpclubmei forum » Тренировки » тренировка спас работ