Первое занятие по ПСР будет проведено во вторник, 09.11.2010 на стадионе Энергия
начало в 19:00?
alpclubmei forum |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » alpclubmei forum » Тренировки » тренировка спас работ
Первое занятие по ПСР будет проведено во вторник, 09.11.2010 на стадионе Энергия
начало в 19:00?
А почему "+ 1 Бяко"? Ты пока единственный и неповторимый Бяко!
Забываетесь, папуля
Сейчас только определились, давайте подходите в 18:3о, что бы захватить больше рабочего времени, те кто подойдут позже, ну будут по ходу дела вливаться, но лучше если все придут пораньше, так как надо определится кто какое снаряжение принёс, и что у нас есть в наличии на Энергии.
Завтра погода подходящая для спасработ, так что будьте готовы!
Если кто захватит фотоаппарат, будет хорошо.
Отредактировано Wanderer (08-11-2010 15:58:45)
Вообщем-то для меня выбор очевиден, там где есть возможность что-то узнать нового, послушать, пощупать хоть и глазами мне туда.
Главное желание, жду на тренировке
Завтра нам понадобится навыки вязания узла Стремя одним концом, потренируйтесь дом на какой нибудь трубе.
Ниже образец
аншлаг..пипец...
ща как выложу видео....
Отредактировано veland (09-11-2010 23:59:38)
видео с тренировки
http://video.mail.ru/mail/veland01/2/88.html
ВАААСЯЯЯ))) Красавец)))
Первая тренировка "Применение подручных средств и альпинистского снаряжения при транспортировке пострадавшего на простом горном рельефе" прошла достаточно хорошо, успели почти все что запланировано.
Участники отработали по темам:
2. Вязка носилок из подручных средств и альпинистского снаряжения.
Были связаны носилки жесткие для пострадавшего с переломом голени и мягкие для пострадавшего с переломом таза.
3. Транспортировка пострадавшего транспортировочным отрядом.
Отработали методы транспортировки, руководство транспортировочным отрядом, положение пострадавшего при переноске.
4. Транспортировка пострадавшего по крутым и обрывистым склонам.
Отработали переноску по склону по узким и обрывистым тропам.
Также был связан паук и опробованы положение сопровождающего с акьёй и затронута тема о Первой Медицинской Помощи. Хочу напомнить, что новый закон ограничивает применение медикаментозных препаратов без соответствующей квалификации врача или фельдшера. Приказ от 17 мая 2010 г. N 353н серьёзно ограничивает и определяет, что входит в первую помочь.
Большое спасибо: Юре Прохорову за помощь и Сергею Макарову за консультации по медицине.
Отредактировано Wanderer (10-11-2010 16:17:14)
Следующее занятие по ПСР будет в четверг 11.11.2010, начало 18:30, на стадионе Энергия
Для тех кто готов подойти раньше пожалуйста созвонитесь со мной заранее, я готов подойти пораньше.
Темы занятия:
1. Организация спасательных работ на скальном рельефе.
2. Системы закрепления верёвок для спуска, подъёма и перемещения пострадавшего.
3. Системы торможения при спуске пострадавшего.
4. Полиспастные системы.
5. Аварийная системы.
6. Наращивание верёвок.
Квалификация: ±3 разряд
Снаряжения на группу из 6 чел. необходимое при восхождении на маршрут 3а к.т.)
Минимум 2, лучше 3 веревки.
Петли разные 5 шт., + по возможности 6 длинных более 1м.
Карабины разные: муфты 6 шт., и без муфты 10 шт. (чем больше тем лучше).
Репшнур пару метров. на 2 чел.
Прусик
Одежда по погоде
фонарь
Блочки (ролики)
Спусковые устройства (восьмёрка, реверса и т.д.)
Зажимы (Жумар, Протрекшен, минитрекшен, шант и т.д.)
Системы, самостраховка + 3 карабина (могут не понадобится)
Груз 5кг. на 2-х чел. (можно использовать пару пустых пластиковых бутылок наполненных водой, 1 л. = 1 кг.)
если есть вопросы звоните: +79031318048
Каски, коврики, трекенговые палки, не потребуются
Хочу особо отметить, Любые спасработы проходят в касках (на Энергии исключение), в одежде которая закрывает локти и колени.
Материал для теоретического изучения:
1. Полиспасты
Отредактировано Wanderer (10-11-2010 16:25:19)
очень большая просьба к участникам занятий окончательно разобраться по отделениям..с одним отделением более менее все понятно...с другим надо разобраться,в том числе по снаряжению.....перед следующими занятиями определитесь пожалуйста ,кто желает на 20-21 число участвовать в мероприятии в полушкино и сообщите сане или мне
Отредактировано veland (10-11-2010 20:55:35)
Спасибо Саше за отлично проведенное занятие. Поздравляю тебя с почином. Надеюсь, ты не остановишься на достигнутом, а будешь совершенствовать свое и наше мастерство и дальше.
дадада огромное спасибо Саше за занятия то которое уже было ..и те которые предстоят и Васе, как одому из координаторов этих занятий!!
получилось очень интересно,информативно,полезно ну и актуально!!Материал (то что успели пройти) был изложен методически грамотно, упорядоченно, доступно. узнал много нового,получил ценный опыт и ответы на интересующие выопросы1
надеюсь оставшиеся занятия пройдут в том же ключе
хотелось бы проводить такие занятия и в дальнейшем
Отредактировано corpuskula (10-11-2010 23:16:43)
Есть такие, кому хотелось бы посетить и спасы и тр-ку на Воробьёвых горах? Можно подумать о переносе.
УУУУ, может не надо а то у меня сегодня для спасов ничего нет
Давайте не будем нечего переносить, тем кто разрывается между тренировками, хочу сказать, я готов провести подобные тренировки ещё, вы главное соберитесь, в отделение примерно 6 чел. не более!!! Далее Целесообразно не пропускать тренировки по спасам тем кто был на первом занятии и участвовал в самом процессе, остальным, кто был наблюдателями можно спокойно идти на тренировку на Воробьёвы горы.
А что нужно для участия в тренировки ПСР в Полушкино?
для начала профиль заполнить
Пока не определено где будут проходить занятия, полушкино одно из предполагаемых мест.
в принципе ваня прав..
заполнение профиля
а по сути вопроса будет ясно во вторник...на тренировке
очередное занятие состоится завтра. начало как обычно в 18:30
присутствие записавшихся в список обязательно!
Отредактировано corpuskula (15-11-2010 21:30:56)
Следующее занятие по ПСР будет во вторник 16.11.2010 и потом ещё в четверг 18.11.2010, начало 18:30, на стадионе Энергия
Темы занятия:
1. Спасательные работы на сложном скальном рельефе.
2. Подъём спасателей к пострадавшему.
3. Организация подъёма пострадавшего.
4. Организация траверсирования участков склона, стены.
5. Организация траверсирования стены.
6. Организация спуска пострадавшего.
Квалификация: ±3 разряд
Снаряжения на группу из 6 чел. необходимое при восхождении на маршрут 3а к.т.)
Минимум 2, лучше 3 веревки.
Петли разные 5 шт., + по возможности 6 длинных более 1м.
Карабины разные: муфты 6 шт., и без муфты 10 шт. (чем больше тем лучше).
Репшнур пару метров. на 2 чел.
Прусик
Одежда по погоде
фонарь
Блочки (ролики)
Спусковые устройства (восьмёрка, реверса и т.д.)
Зажимы (Жумар, Протрекшен, минитрекшен, шант и т.д.)
Системы, самостраховка + 3 карабина (могут не понадобится)
Каски,
Коврики
Трекинговые палки
если есть вопросы звоните: +79031318048
Отредактировано Wanderer (15-11-2010 23:53:06)
спасибо за тренировку! было очень интересно а главное полезно!
Отредактировано corpuskula (17-11-2010 00:36:23)
Друзья!
Благодаря активной работе нашего молодого спасателя Саши Ланге, можно констатировать, что большая часть наших новичков и младших разрядников уже имеют представление о том что такое поисково-спасательные-транспортировочные работы и пора переходить к практическим занятиям на почти естественном рельефе. А это значит, что в ближайшую субботу проводится занятие на карьерах в Полушкино (Санаторная, Тучково).
Приглашаются ВСЕ желающие, вне зависимости от квалификации и активного участия в предидущих семинарах с Сашей - места и практических задач хватит на всех.
Убедительная просьба предварительно сообщить о своем намерении участвовать по телефонам или E-mail Шляпужникову или Ланге для составления наиболее эффективного плана занятий в зависимости от состава участников.
С собой необходимо иметь все личное снаряжение (системы/карабины/каски/ледорубы/палки/коврики...), веревки из расчета 1 веревка на 2-3 чел, петли - чем больше тем лучше.
Если у кого-то чего-то нет все равно приезжайте -обвяжем, обучим, главное, чтобы все были одеты по погоде и не боялись испачкаться.
По вопросу необходимого общественного снаряжения стоит обращаться к Жене Лиленко.
Наиболее подходящее время отъезда с Белорусского вокзала - электрички 8-05 (экспресс) или 8-14 (обычная) (позже не стоит - рано темнеет) до Тучково и далее пешком/автобус/такси на выбор (рекомендую такси - наиболее быстро и обходится по 50-70 руб с человека)
Точное время и место встречи будет оглашено после тренировки в четверг.
Ну и напоминаю про лекцию посвященную горному рельефу и опасностям в горах которая состоится в понедельник 22.11.2010 в 19-00 в аудитории А-312
хотел заметить,что александр ланге обучал конкретные отделения ,перечисленные в данной ветке(а не всех новичков и мл разряды),и я думаю ,что он еще отпишется , когда(по времени) и по какой программе он с ними будет заниматься в полушкино(ибо больше 12 человек он не окучит),что касается предложения александра шляпужникова приехать всем желающим,то видимо у него есть еще какой то преподаватель(с жетоном спасателя )который будет проводить занятия с остальными...и хотелось прояснить кто этот человек и какая у него программа
Отредактировано veland (17-11-2010 18:14:57)
два укомплектованных отделения по 5 человек (+-3р), регулярно посещающих занятия (по спасам) на энергии, хотели бы работать именно в таком составе и именно с Сашей Ланге. такова позиция спортсменов, состоящих в этих отделениях. для увеличения эффективности занятий в полушкино, на наш взгляд, не стоит деструктуризовывать отделения до молекулярного состояния с дальнейшими флуктуациями плотности, т.к. энтропия возрастает=)
Отредактировано corpuskula (17-11-2010 18:30:58)
Присоединяюсь к Ване, так как деструкция и возникающие во время неё дифуззиционные процессы могут привести к поражению серого вещества...
Отредактировано Freezer (18-11-2010 00:57:28)
вот я когда-нибудь вырасту, стану большой и умной, закончу институт и буду понимать о чём они говорят...
так когда тренировка в субботу или воскресение? определите пожалуйста.
закладываю два дня: в субботу с утра (часов в 12) туда вечером в воскресенье обратно
ждем официальной информации
Тренировка 23-24 февраля | Тренировки | 16-02-2006 |
Технические тренировки 2018-2020 | Тренировки | 07-02-2022 |
Размышления по итогам общего собрания. | Треп | 13-12-2010 |
Школа альпинизма | Школа Альпинизма | 26-06-2014 |
Форос-2013 | Сборы | 05-07-2013 |
Вы здесь » alpclubmei forum » Тренировки » тренировка спас работ