alpclubmei forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » alpclubmei forum » Тренировки » технические тренировки

технические тренировки

Сообщений 31 страница 60 из 134

31

как не странно ,народ вроде начал ходить на тренировки...в связи с этим на следующей неделе будет проведена первая в этом году тренировка по средам(далее до 14 апреля и далее по приезду из крыма  она будет проводится регулярно)..
режим тренировок во вторник-четверг будет сохранен...и я призываю желающих подтянуть офп, приходить к ване по четвергам

+1

32

1.просьба всем участникам тех тренировок делать все быстро и организованно,те кто может приходить пораньше приходите к 18.30(ибо народу дохрена).....в дальнейшем срок начала тренировки будет еще сдвинут(до 18).....тренировки заканчиваются часов в 21(максимум в 21.30)...вещи из раздевалки надо убрать в 21

2.еще раз призываю всех приходить с личным снаряжением(беседка,самостраховки,жумары,спусковые устройства,пара муфтованных карабинов)

3.завтра будет проведена совместная офп-сфп тренировка(мы с ваней будем экспериментировать, так что помидорами не кидайте)

зы.сегодня тех тренировка начнется с 19(я буду с 18.30)

+1

33

сегодня, 11 апреля, будет тренировка?

0

34

Говорят не будет, желающих вчера было мало, точнее мало кто высказал свое желание(((
Давайте товарищи активнее!!!

0

35

до отъезда в крым тренировки на энергии будут 12,17,19 апреля (насчет 18го посмотрим на количество желающих.....объявлю 17 на тренировке и на форуме)

зы.сразу хотел предупредить,что в период с 1-9 мая тренировок энергии не будет(своречник будет закрыт)..по причине отъезда всех тренеров в крым

0

36

После вчерашней тренировки на Энергии никто случайно не видел фиолетовую петлю Венто метровую? Может, кто утащил с собой?

0

37

она у меня. принесу во вторник!

0

38

тренировка будет завтра...
на следующей неделе ключ будет у сергея макарова(во вторник 24го его не будет(только бегать),а в четверг 26 желающие перед крымом тренироваться на скворечнике --приходите)

0

39

Завтра, 24 апреля, на Энергии будет полноценная тренировка. Также приглашаются все отъезжающие в Крым. Обсудим все интересующие вопросы. Кто хочет, приезжайте пораньше. Я буду где-то с 18:30

0

40

Тоже приду к 18.30 примерно, ты мне нужен)))

0

41

Тоже попробую подъехать....

0

42

ожидается аншлаг! я просто обязан быть, мелафон-то у меня (с) ))))

0

43

Ребята, если у кого-нибудь есть запасная обвязка и самострах с парой карабинов и восьмеркой, захватите, пожалуйста!!!

Отредактировано smak_doc (24-04-2012 17:25:03)

0

44

со вторника начинаются технические тренировки и сдача нормативов(тесты)...всем участникам сборов Фаны и Сванетия необходимо их сдать...
нормативы принимают ваня мельников,гордеев василий,корочков алексей

зы.также в выходные,не занятые триатлоном,двоеборьем и т д,будут проведены выездные технические тренировки на дзержинских карьерах(инфа чуть позже)

0

45

Фотки с тренировки и из Наполетаны http://fotki.yandex.ru/users/chepushilo/album/195028/

0

46

veland написал(а):

зы.также в выходные,не занятые триатлоном,двоеборьем и т д,будут проведены выездные технические тренировки на дзержинских карьерах(инфа чуть позже)

Да блииин  :'(

0

47

Freezer написал(а):

Да блииин  :'(

че хотел сказать?))...скорее всего тренировка будет 23-24

0

48

veland написал(а):

че хотел сказать?))...скорее всего тренировка будет 23-24

Во.... это более радостная новость, а то в этих выхи опять форсмажорпа  :mad:

0

49

Господа альпинисты! С этого сезона я начинаю проводить курс технических тренировок. Занятия будут проходить на с скворечнике стадиона Энергия. Для начала один раз в неделю. Начало в 19-30, окончание 20-30.
На тренировках основной акцент будет делаться на приемах и методиках рекомендованных комиссией по безопасности UIAA.  Я постараюсь поделиться с вами новейшими западными техниками и ответить на вопросы "как правильно?" и "как неправильно?". Уровень участников любой - приглашаются как новички, так и разрядники.

В ходе курса мной будут освещены следующие темы:
Страховка верхняя и нижняя, лазание, взаимодействие в связке, мультипитчевые маршруты, спасработы в двойке и т.д.

Первое занятие-семинар состоится 13 сентября в четверг. Тема: "Личное снаряжение альпиниста".
Приносите свое снаряжение обязательно у кого есть(каски, системы, карабины, самостраховки и т.д.)
Я расскажу как выбирать, покупать, использовать, проверять и выбраковывать снаряжение.

Список необходимого снаряжения я дам на первом занятии и вывешу здесь.

На первое занятие приглашаются ВСЕ желающие!

Если есть возможность, повесьте инфу на сайт:)

+4

50

спасибо Сергей Сергеич...конечно было бы неплохо чтобы ты коротенько изложил: сколько будет занятий,что они будут из себя представлять,сколько народу ты сможешь взять,и т. д....может быть дал какие то  ссылки...все это будет интересно

0

51

Это будет цикл занятий. Количество занятий и участников будет зависеть от количества желающих. Пока я ажиотажа не наблюдаю, поэтому всем места хватит:)
Информацию(ссылки, литературу, списки снаряжения и участников) буду регулярно добавлять в эту ветку. Думаю после первого занятия многое прояснится. Всех жду в четверг!

Отредактировано Серый (10-09-2012 17:02:11)

0

52

к сожалению, на первое занятие придтине смогу, но ходить буду!

0

53

Тем, кто пропустил - вот  часть семинара http://youtu.be/nZBPjs_hWaE

0

54

спасибо всем, кто нашел время и пришел вчера на Энергию!
Мой телефон для связи +79265622857
По всем вопросам, обращайтесь.
Публикую список необходимого снаряжения для занятий:
1. Система страховочная
2. Самостраховка динамическая (сшитая или кусок веревки)
3. Страховочное устройство(BD ATC-Guide, Petzl Reverso, Венто Лукошко или аналоги)
4. Карабины муфтованные 5 шт. (из них не менее 3 HMS-формы)
5. Карабины немуфтованные 2 шт
6. Пруссик Репшнур 6-7мм длиной 1,5 м - 2 шт.
7. Кордалет Репшнур 7мм длиной 4 м - 2 шт.
8. Петля станционная 120 2 шт.
9. Скальные туфли

Отредактировано Серый (14-09-2012 09:57:15)

0

55

Следующее занятие во вторник 18 сентября. Тема "Лазание. Страховка"
Поработать на скворечнике смогут первые четверо записавшихся:
1. Микулин+1
2. Колев
3. Дикусар
4. Яроцкая
Начало в 19-30. Приходите заранее, чтобы успеть переодеться и подготовиться.
Приглашаю опять всех желающих. Вы сможете услышать о методах страховки, посмотреть демонстрацию и быть готовыми занять место первых счастливчиков на следующих тренировках, если они вам понравятся:)
Если кто-то из списка прийти не сможет - позвоните, мы сделаем замену, т.к. еще есть желающие.

Отредактировано Серый (14-09-2012 09:59:37)

0

56

для любознательных: изучаем узел Мунтера-Мула. Он нам очень пригодится:)
http://www.hapaet.com/onrope/knot_munter_mule_combinatio.gif

Отредактировано Серый (14-09-2012 09:50:08)

+1

57

большое спасибо Сергею за занятие,будем надеться что этот его педагогический порыв не ослабнет))) :cool:

+1

58

Семинар №2 http://youtu.be/btbjspg2Z1I
Отдельное спасибо светооператорам =)

0

59

chepushilo написал(а):

Отдельное спасибо светооператорам =)

ага, очень! свет в лицо занимающимся, это то что нужно, как раз чтобы проморгать  что-нибудь важное)))

0

60

спасибо всем. Для оператора: обычно принято спрашивать разрешение на сьемку, не говоря о выкладывании материалов в открытый доступ. Я не боюсь критики. А вот авторские права меня очень даже беспокоят:)
Для желающих записаться на занятия: вы уже убедились, что в таком формате занятий невозможно работать одновременно более, чем с четырьмя участниками. До Крыма точно будем работать с первой четверкой. Новый набор под вопросом. Возможно будем брать новых людей по рекомендации тренеров и инструкторов

0

Вы здесь » alpclubmei forum » Тренировки » технические тренировки