alpclubmei forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » alpclubmei forum » Соревнования » Чемпионат г.Москвы по альпинизму "Малые Горы"


Чемпионат г.Москвы по альпинизму "Малые Горы"

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

С 4 по 9 мая в окрестностях Фороса пройдет чемпионат г. Москва по альпинизму "Малые Горы". Принимать участие могут спортсмены, имеющие право выходна на 5А в двойках. Прошу наших лучших альпинистов, которые планируют в мае поездку в Крым, принять участие и побороться за честь клуба! Ознакомьтесь с положением, заявку присылайте Макарову С.А. на почту.

ПОЛОЖЕНИЕ

о Чемпионате г.Москвы по альпинизму

"Малые Горы"

Соревнования по альпинизму проводятся в соответствии с календарным планом Спортивно-массовых мероприятий Комитета на 2010 год.

1.ЦЕЛИ и ЗАДАЧИ.

Соревнования проводятся с целью выявления лучших команд г.Москвы, отбора кандидатов в сборную команду г.Москвы и повышения спортивного мастерства спортсменов.

2.СРОКИ и МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ.

Соревнования проводятся в Крыму  в период с 4 мая по 9 мая 2010 г. в горном районе в окрестностях пос.Форос по очной схеме.

3.РУКОВОДСТВО ПРОВЕДЕНИЕМ СОРЕВНОВАНИЙ.

Общее руководство проведением соревнований осуществляется Департаментом  по физической культуре и спорту г.Москвы и Федерацией альпинизма  и скалолазания г.Москвы.

Непосредственное проведение соревнований возлагается на Главную судейскую коллегию.

4.УЧАСТНИКИ СОРЕВНОВАНИЙ, ТРЕБОВАНИЯ К УЧАСТНИКАМ.

К участию в соревнованиях допускаются команды спортивных клубов, альпклубов, Вузов и отдельных спортсменов г.Москвы.

Состав команды - два спортсмена, имеющих право выхода на 5А категорию сложности в двойке и прошедших инструктаж по технике безопасности.

Выпуск участников на  восхождения осуществляется в соответствии с Правилами горовосхождений. Спортсмены должны иметь при себе квалификационный билет, мед. справку и страховой полис.

5.ПРОГРАММА  СОРЕВНОВАНИЙ.

Соревнования проводятся в два этапа:

1-й этап    "Школа"- соревнования связок по технике альпинизма.

2-й этап    "Обязательная программа" - восхождения по маршрутам, предложенным Главной судейской коллегией не менее 5А категории сложности.

6.ЗАЯВКИ.

Предварительные заявки подаются в Федерацию альпинизма и скалолазания г.Москвы до 26 апреля 2010 г., основные заявки будут приниматься на месте соревнований Главной судейской коллегией 1-3 мая 2010 г.

7.УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ В СОРЕВНОВАНИЯХ и ОПЛАТА РАСХОДОВ.

Расходы по организации и проведению соревнований несет ФАиС г.Москвы (проезд, размещение и питание судейской бригады и бригады подготовки трасс, награждение участников).

Расходы по участию в соревнованиях команд и спортсменов  несут командирующие организации.

Ответственность за подготовку участников соревнований и обеспечение безопасности восхождений несут командирующие организации, тренер-представитель команды и руководитель команды (связки).

8.ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ и НАГРАЖДЕНИЕ.

Лучшая команда (связка) определяется по сумме балов, полученных за зачетные восхождения и «школу».

Участники, занявшие 1, 2, 3 места, награждаются дипломами и медалями, соответствующей степени и призами Департамента по физической культуре и спорту г.Москвы.

Тренер команды-победительницы награждается дипломом Департамента по физической культуре и спорту г. Москвы и медалью.

НАСТОЯЩЕЕ ПОЛОЖЕНИЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОФИЦИАЛЬНЫМ ВЫЗОВОМ НА СОРЕВНОВАНИЯ!

0

2

У меня сразу вопросы!

Определились ли с гл. судьёй, с конкретным местом проведения чемпионата, как скоро будет разработан регламент, когда можно будет увидеть список маршрутов?

Можно ли, раскрыть тематику школы, какие там будут этапы, или до появления регламента ответа не будет?

0

3

Сегодня утвердили следующее:

Главный судья - Владимир Коломыцев
зам. главного судьи - Александр Сошников
ОБ - Игорь Пехтерев

Проект регламента уже готов, он будет окончательно доработан к заседанию комитета альпинизма 1 апреля и там же его обсудим. Надеюсь, 2-го я регламент опубликую.

Отредактировано smak_doc (26-03-2010 00:31:22)

0

4

Решение комитета альпинизма ФАиС Москвы от 31.03. по поводу Чемпионата:

а) Школу провести в два этапа:
- индивидуальное лазание
- связки
б) Привлечь в качестве подготовщика школы – Жилина А. (Украина).
(Ответственный – Пехтерев И.)
в) Доработать регламент и разослать по клубам в срок до 09.04.2010 г.
(Ответственный – Коломыйцев В.)
г) Подготовить смету расходов по проведению ЧМ «Малые горы»
(Ответственный – Коломыйцев В.)
д) Вынести, для утверждения, на президиум 22.04.2010 г. решение комитета по награждению первых трех мест по результатам ЧМ «Малые горы» финансированием от ФАиС г. Москвы на участие в очных ЧР
- за 1-е место – в размере 50 000 руб.
- за 2-е место – в размере 30 000 руб.
- за 3-е место – в размере 20 000 руб.
(Ответственный – Волков М.)

0

5

Регламент Чемпионата Москвы по альпинизму в классе малых гор
4.05 – 9.05. 2010 г. Крым

1. График проведения соревнований
4.05 – мандатная комиссия (16-00 – 17-30, п.Орлиное), совещание судей и представителей команд (18-00), жеребьевка 1 этапа (18-30); обсуждение регламента “школы” и рейтинг-листа маршрутов (18-45);
5.05 - открытие соревнований (09-00), этап – «школа» (10-00 – 18-00), совещание судей и представителей команд (19-30), объявление маршрутов, разрешенных для восхождений (20-30),
6.05 – запасной день этапа “школа” (9-00 – 13-00), подведение итогов “школы”, подача заявок на первый маршрут этапа 2 - «восхождения», оформление выпуска на восхождения (14-00 – 16-00), инструктаж по технике безопасности (16-00), подготовка к восхождениям, заезд команд в районы восхождений;
7-9.05 – 2 этап – « восхождения». Восхождения на маршруты с объявленным рейтингом.
Контрольный срок выхода на вершины восхождений этапа 2 - 9.05 в 16-00, спуск
под маршрут в 18-00. Подведение итогов, награждение победителей, закрытие соревнований (20-00).

2. Требования к составу команд и допуск к соревнованиям.
К участию в соревнованиях допускаются команды спортивных клубов, альпклубов, Вузов и отдельных спортсменов г.Москвы. Состав команды - два спортсмена, имеющих право выхода на 5А категорию сложности в двойке и прошедших инструктаж по технике безопасности, подавшие заявку до 16-00 4.05. и прошедшие мандатную комиссию. Каждый из участвующих клубов представляет в судейскую коллегию одного судью. Участники, не уплатившие членские взносы в ФАиС г.Москвы за 2010 год, к участию в соревнованиях не допускаются.

В мандатную комиссию чемпионата представляются:
- именная заявка, заверенная организацией, участвующей в чемпионате;
- допуск врачебно-физкультурного диспансера;
- классификационный билет спортсмена, оформленный в соответствии с требованиями;
- учетная карточка спортсмена, подписанная тренером команды;
- страховой полис;
- номера мобильных телефонов.
Смешанные команды из спортсменов различных организаций должны быть заявлены от одной из организаций при наличии официального письменного согласия организаций, в которых зарегистрированы спортсмены.

3. Порядок проведения соревнований
Перед восхождениями проводится «школа» – соревнования в индивидуальном лазании и в связках. Оба вида “школы” проводятся параллельно согласно жеребьевки. Старты открытые. Участники в индивидуальном лазании и в связках выступают в касках. Место команды в “школе” определяется суммой мест участников в обоих видах.
К участию во 2-м этапе Чемпионата “восхождения” допускаются 80% команд, показавших лучшие результаты в “школе”.
Каждая команда совершает два восхождения за ограниченное время (3 дня). Заявки на первое восхождение подаются командами в порядке занятых мест в «школе». Выбор маршрутов восхождений, стиль их прохождения и режим восстановления между восхождениями определяется командой самостоятельно.

3.1. Проведение соревнований в индивидуальном лазании
Соревнования в индивидуальном лазании проводятся с нижней страховкой в один этап, с комбинированным зачетом: участники, прошедшие за отведенное контрольное время трассу до конца, ранжируются по времени, остальные – по высоте подъема.

3.2. Проведение соревнований в связках
3.2.1. Схема трассы представляется участникам накануне старта (после мандатной комиссии).
3.2.2. Не позднее, чем за 30 мин. до старта 1-ой связки, команды должны сдать в судейскую коллегию список снаряжения.
3.2.3. Трасса на подъеме состоит как минимум из 2-х участков. Один из участков первый проходит с нижней страховкой свободным лазанием, второй проходит этот участок с верхней страховкой произвольно (нагружать оттяжки обоим участникам запрещается). Другой участок лидирует второй участник. На этом участке страховка осуществляется двойной веревкой (не менее ½ UIAA), одна веревка прощелкивается в оттяжки стационарных крючьев, вторая используется для страховки через собственные точки (ТРЭД). Нагружать стационарные точки страховки запрещено. Запрещается пропуск стационарных точек страховки. Расстояние между собственными точками страховки не более 3 м. При срыве и повисании первого на этом участке на стационарном крюке попытка связки прекращается. Второй на этом участке поднимается с верхней страховкой произвольно (не нагружая при этом оттяжек), освобождая трассу от собственных точек страховки.
3.2.4. Спуск (с промежуточной станцией или без) осуществляется по классическим правилам альпинизма: первый на сертифицированном спусковом устройстве с верхней страховкой, второй – по двойной веревке со схватывающим узлом. На конце двойной веревки должен быть завязан узел. На спусковых станциях будут висеть замуфтованные судейские карабины.
3.2.5. На связку дается груз весом порядка 15 кг, который должен пройти через все станции.
3.2.6. На отдельные участки трассы будут введены контрольные времена.
3.2.7. Время связки отсекается в момент падения конца веревки на землю.
3.2.8. Связки, прошедшие трассу полностью, ранжируются по времени. Связки, не уложившиеся в контрольные времена или остановленные судьями за определенные нарушения, ранжируются по суммарной протяженности дистанции, пройденной обоими участниками (с учетом пути, пройденном грузом).
3.2.9. Движение по трассе останавливается в следующих случаях:
- превышение контрольного времени;
- использование судейской точки страховки для прохождения;
- пропуск судейской точки страховки (ноги участника выше судейской точки);
- срыв первого с зависанием на веревке, встегнутой в оттяжку стационарного крюка;
- расстояние между собственными точками страховки более 3 м;
- потеря каски;
- отсутствие страховки или самостраховки;
- отсутствие узла на конце двойной спусковой веревки.

3.3 Совершение восхождений.
3.3.1. Заявки на первое восхождение этапа 2 подаются командами в порядке занятых мест в «школе». Разрыв между командами на одном маршруте по времени начала движения должен составлять не менее чем 20 часов. Заявки на последующее восхождение подаются в порядке завершения командами предыдущего восхождения. Время старта, выхода на вершину и возвращения команды в полном составе на исходный бивак фиксирует судья под маршрутом (при отсутствии видимости – по мобильной связи).
Заявки принимает и фиксирует в «книге выходов» только зам. главного судьи по виду непосредственно или по мобильному телефону).
Если заявка принята, команда оформляет выпуск на маршрут и сдает в судейскую коллегию маршрутный лист установленного образца и тактический план. Он должен содержать: фотографию и схему UIAA объекта восхождения с нанесенным маршрутом; сложность и протяженность основных участков; временной график движения; путь спуска, список снаряжения. Независимо от причин невыхода команды на маршрут в намеченный срок или схода с маршрута она теряет свою очередность выхода и становится в конец очереди или подает новую заявку. Независимо от причин возвращения или схода с маршрута командам разрешается перезаявка и выпуск на другой маршрут не менее чем через 12 часов. Спуск на землю равноценен сходу с маршрута.
3.3.2. В случае ночевки на маршруте из общего времени нахождения на маршруте вычитается 9 часов – время на организацию бивака и отдыха. Движение по маршруту в темное время суток (устанавливается судейской коллегией на месте) запрещается (штраф – 0,1 балла за каждые 30 минут движения). Опоздание остановки на бивак не должно превышать 2 часа..
3.3.3. Время отдыха после совершенного восхождения должно быть не менее 12 часов.
3.3.4. Выход на первое восхождение разрешается 7.05 с 6-00. Прием заявок, маршрутных листов и тактических планов на первое восхождение осуществляет судейская коллегия 6.05. с 14-00 до 16-00 на базе (п. Орлиное). На последующие восхождения – ежедневно на базе с 09.00 до 20.00, или по мобильной связи (см. п.3.4.). Выпуск на маршруты и обеспечение безопасности осуществляется каждой командой самостоятельно в соответствии с Правилами восхождений. Каждая команда должна иметь средства связи с судьями и сообщать время старта, финиша и возвращения на бивак.
3.3.5. Контрольный срок 9.05 в 17-00. К этому сроку команда в полном составе должна выйти на вершину и сообщить об этом в судейскую коллегию. При невыполнении этого условия восхождение к зачету в соревнованиях не принимается.
3.3.6. При подъеме на вершину по незаявленному маршруту или отклонении более 10% от маршрута, восхождение не засчитывается.
3.3.7. Все маршруты проходятся в касках. Применение крючков-удлинителей и пробивка шлямбурных отверстий запрещается. Предварительная обработка маршрута не разрешена.
3.3.8. Результатом этапа является сумма баллов, набранных командой за два восхождения, при этом учитываются рейтинг, состояние маршрутов восхождений, техничность прохождения маршрутов, отклонение от маршрута и штрафные баллы за действия команды при подготовке и совершении восхождений (см. Правила соревнований).

3.4. Порядок оформления маршрутных листов.
В день подготовки команда оформляет маршрутный лист и выпуск на восхождения. На первое восхождение – в полном объеме, на последующие восхождения – без указания конкретного маршрута и тактического плана, но с подписями врача и зам. Главного судьи по безопасности. Регистрацию выхода на последующие восхождения после принятия заявки и оформления командой тактического плана осуществляет заместитель Главного судьи по виду на базе или по мобильной связи.

4. Порядок подведения итогов соревнований.
При подведении итогов Чемпионата суммируются баллы, набранные командами за восхождения.

В целях обеспечения безопасности судейская коллегия имеет право принимать необходимые изменения в настоящем регламенте.

официальный сайт ФАиС Москвы - wwwfais-moscow.ru

для писем: mosfais@yandex.ru

0

6

Жарков Саша/Дерябин Саша - 5-е во всепй Москве, Ланге Саша/Якобчук Денис - 7-е!!!!!
Поздравляю обе наши связки, которые с успехом преодолели квалификацию (Жарков А./Дерябин А. "КАиС МЭИ-1" - 5 место, Ланге А./Якобчук Д. "КАиС МЭИ-2" - 7 место.)
В таком же порядке они финишировали после окончания основной части чемпионата.

Жарков/Дерябин - 8,180 балла (Морчека "Классика" 5Б, Морчека "м-т Кенсинского" 5Б)
Ланге/Якобчук - 4,163 балла (Форосский Кант "Семерка" 5А, Форосский Кант "Левый ромб" 5А)
Нашими ребятами сделан очень хороший задел на будущее, получен опыт очного соперничества с лучшими связками Москвы. Теперь, в следующем году мы должны развить успех и в количестве заявленных команд и в качестве их результатов. Еще раз: МОЛОДЦЫ. Ждем впечатлений непосредственных участников.

1-е место заняла команда из ЦСКА им. Демченко: Корочко А./Нилов С. - 16,748 б.

Подробная информация на fais-moscow.ru

0


Вы здесь » alpclubmei forum » Соревнования » Чемпионат г.Москвы по альпинизму "Малые Горы"