alpclubmei forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » alpclubmei forum » Сборы » Крым. Судак-2006


Крым. Судак-2006

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

Пора начинать новые темы(сборы). Хочется погреться и чем-то себя занять.
  ПРЕДЛАГАЮ : Выехать в район г. Судак с 29.09 по 9.10 2006г. Положительные моменты. 1. Теплое МОРЕ (Черное) - бывал часто в это время и 20-22 градусов тепла по Цельсию водичка;
                       2. Дешево - все созрело и ждет нас;
                       3. Уже можно жить не в палатках -(хотя в палатках дешевле), а в фанерных домиках с душем и туалетом очень даже нормально;
                       4.Новый для Вас район - СУДАК!( 2 часа от Симф.)
                       5.Программа, адаптированная для альпинистов. желающих совершенствоваться в умении не только лазить, но и как-то страховаться, т.е. правильно организовывать выживание на скальном, т.ск. рельефе.
     Очень важно!!!. Традиционные сборы в ноябре не отменяются! Они состоятся в любом случае! Выезд будет с 3 ноября по 12 ноября  в район г. Куш-Кая.
Информация к размышлению: - г. Судак - приличный городок с подобающими местами отдыха: кафе, бары, пансионаты, гостиницы, пляжи и т.д.;
                     - места для лазания: ск."Болван", ск. "Крепость", ск."Алчак" и т.д.;
                     - места для восхождений : ск. "Сокол" от 1Б до .... . Причем пешком  30 мин.;
                    -  рядом "Ново-Светскии винзавод"- 40 мин пешком и на такси - 10 мин.Сразу после ск. "Сокол";
                    - кроме того "Чудеса природы" - "Грот Шаляпина", "Золотой пляж" , виноградники и т.п.
  Честно говоря, лучшего места после хорошего сезона я предложить не могу!!
  Жду вашей реакции, но не забывайте- что без ГУСЯТНИКА всех мест, где Клуб занимался альпинизмом этим летом, дальше жить не возможно !!!

0

2

Даешь гусятник! Когда, на какую дату ориентирвоаться  ? А то я свои фото пока не доделал :(

Отредактировано ПапаКарло (07-09-2006 13:01:22)

0

3

Идея хорошая. Только сегодня на работе выяснилось, что могу поехать только после 2 октября.

0

4

Мы хотим как раз в первую неделю октября.

0

5

Осталось совсем мало время, а так и непонятно едите Вы или нет.
Логично было бы всем ехать в субботу 30, прямо до феодосии
билеты есть любые.

0

6

Я так понимаю никто никуда не уехал? :rolleyes:

0

7

Не сложилось. Наиболее активные желавшие по разным причинам не смогли и ехать стало бессмысленно. :(

0

8

Всем привет из солнечного, но холодного Крыма! Сборы проходят успешно, взяли штурмом крепость Генуэзскую, Сахарную Головку и Болван. Море периодически штормит, что не мешает нам купаться и принимать воздушные ванны! Подробности следуют...
;)

0

9

Ну вот...уже и 12 число...а подробностей все нет и нет...
Ну где же они, где? :rolleyes:

0

10

ребята! дайте прийти в себя! :)

За всех не скажу, скажу за себя. Сборы прошли насыщенные, интересные, яркие, эффективные, но...непродолжительные.

Новички прошли только 1Б "Единицу", но за то тренировались почти каждый день (лишь один день непогоды выпал),  даже в субботу!
Наше отделение прошло в четыре дня четыре маршрута. Две 2А ("Гребневая двойка", "Двойка справа") и две 2Б ("Двойка слева" и "Мучача"). Это более чем.
Все вернулись живыми и здоровыми.
Это для начала! Уверен, будут и прочие подробности да с фотками, да и от других участников. :)

0

11

Мы вчера вечерней лошадью  успешно добрались до зимней Москвы. Все живы и здоровы. Выполнили и перевыполнили взятые на себя обязательства. Полный отчет о восхождениях в виде таблицы размещю на днях. Некоторые итоги выезда :
1-е отделение (новички) отзанимались и сходили на Единицу (справа);
2-е отделение (значки и разрядницы) полазили, позакладывали на Болване и Сахарной головке и сходили 2А, 2А, 2Б и 2Б, причем последнюю в день отъезда.
3-е отделение (разрядники) лазили, где можно и сходили две тройки Б, 4Б и сделали две попытки восхождения на 5Б (Фантика через Большой карниз), но не сложилось. Кроме того Леня Мач выгулял по окрестным холмам Леху и Олега с Наташкой, за что ему огромное спасибо! Были отпразднованы 2(два) Дня Рождения(Н.Бронниковой и Н.Акимовой) на славу! Там был и пел лично Валера Семенов(Негулян), а также Сам В.Володин и Е.Сизов. Кроме того состоялось возвращение в Большой спорт моего Соратника - Олега Сушко, покорившего в составе новичков Единицу и Наташи Богачевой, сходившей на 4Б! Ура! Хотя погода нас не баловала, все довольны и требуют повторения выезда. Особая благодарность сотрудникам КСО!, которые приютили нас на своей базе.

0

12

Василич написал(а):

2-е отделение (значки и разрядницы) полазили, позакладывали на Болване и Сахарной головке и сходили 2А, 2А, 2Б и 2Б, причем последнюю в день отъезда.
3-е отделение (разрядники)

Странно...разрядники отдельно от разрядниц...Деление по половому признаку типа? :D

0

13

с возврашением, с нетерпением жду фоток и рассказов о выезде

0

14

У кого-нибудь есть в электронном виде описания маршрутов в районе Судака? :)

0

15

Их много у меня. Выслать по почте?

0

16

Василич написал(а):

Их много у меня. Выслать по почте?

Если можно :)

0

17

Что-то ко мне на почту ничего не пришло... :(

0

18

У меня не работал дома интернет.

0

19

По Судаку есть хороший справочник маршрутов. Если надо, то можеш его получить, приехав в Москву. В электронном виде - максимум того, что есть находиться на маунтинру, в разделе "горы мира", крым, судак.

0

20

Кто был в Судаке, подскажите, пожалуйста, насколько далеко это http://mountain.ru/article/article_disp … le_id=1455 от КСО?

0

21

До Сахарной головы минут 20 пешком , до Болвана минут 10

0

22

Спасибо:)

0

23

до болвана 10 минут???????????????? Кать, ты как туда ходила? приставным шагом спиной? :lol:

0

24

Описания маршрутов:
http://sdobrovolsky.narod.ru/texts/soko … index.html

0

25

Еще немножко взято с mountain.ru c картинками
: Александр Кузмицкий, г. Москва,
Сергей Надточий (Террорист), г. Симферополь

Guidebook
Сокол

Сектор 1 (юго-восточная стена)

 
Сектор 1. 

Все описанные ниже маршруты находятся на юго-восточной стене Сокола. Это так называемый "1 сектор", ближайший к Судаку и к КСО. Близость к спасателям, жилью, воде и относительная простота выгодно выделяют этот сектор Сокола. В этом секторе собраны простые маршруты, не требующие большого альпинистского мастерства, но и не прощающие панибратства. Это: «Подарочный набор» 2Б, «Истукан» 3Б, «Единичка» 1Б, «Двойка слева» 2Б, «хАчу»3Б, новый фриклаймерский «Менуэт» 6а+ мах., «Chico» 3Б, «Muchacha» 2Б и классическая «Двойка справа» 2Б. Все они довольно хорошо просматриваются с дороги, и имеют короткие набитые подходы, которые начинаются возле знака «3км» дороги "Судак - Новый Свет". Под маршрут »Подарочный набор» подход несколько иной: нужно пройти по дороге в сторону Нового Света еще примерно 300 метров, а потом подниматься под рыжий карниз, пересеченный щелью, (напоминает большую букву Х), в нижней части нижнего бастиона. Собственно щель и есть начало маршрута. Чем еще хороша эта часть Сокола, так тем, что здесь Солнце после обеда уже не так жарит и летом можно находится на стене без угрозы подвергнуться тепловому удару. Поскольку маршруты здесь не очень протяженные, то при желании, легко сходить два маршрута подряд, и ещё останется время на третий.

 

--------------------------------------------------------------------------------

Двойка справа 2А к.с. [№1]

 

R 0- R 1 : 35-40м, 5а+. Равномерное лазание вверх по щели, станция R 1 на двух шлямбурах.

R 1- R 2 : 35м, 5а+. Равномерное лазание вверх по щели, станция R 2 на большой сосне справа от щели в 7-8м (покатый лоб).

R 2- R 3 : 50м, 6а. Лазание строго вверх, ориентир сосна на краю яйлы, ключ маршрута – крутая щель при выходе на яйлу (последние 15 метров до сосны), станция на сосне.

 

Рекомендованное снаряжение :

Веревка 50м, стандартный набор закладок, 8-10 оттяжек, 2-3 большие и 2 средние петли.

 

Общее впечатление :

Короткая, очень логичная двойка. Время прохождения средней связкой 1,5 часа. Можно проходить маршрут не в три, а в четыре веревки, разбивая R 2- R 3 на два участка. На фото показан вариант в четыре веревки.

 

--------------------------------------------------------------------------------

Muchacha * 2Б к.с. [№2]

(А. Кузмицкий – Е. Хворост, ноябрь 2005)

 

R 0- R 1 : 50м, 5 b . Начало совпадает с правой двойкой, затем влево на внутренний угол со щелью, страховка организуется легко на всей веревке, нужно быть осторожным при прохождении косой щели (~ 15м) – разрушенная кромка. Станция на верхнем можжевеловом кустике на удобной полке + свои элементы.

R 1- R 2 : 50м, 5с. Сначала вверх, по неявно выраженной щели, затем по плите вправо вверх на кустик (параллельно двойке справа), не доходя кустик 3-4м – шлямбур, от него вверх 8-9м до станции под косым висящим блоком. Станция на шлямбуре + мелкие закладные.

R 2- R 3 : 50м, 5с. Сначала вверх по плите до дерева, а затем красивый длинный траверс под бараньими лбами налево, вдоль щели с удобной организацией страховки. Станция на шлямбуре + свое. Эта станция совпадает со станцией четвертой веревки м-та «хАчу».

R 3- R 4 : 25-30м, 4с. Влево вверх на полку, по ней выход на плато. Станция на плато.

Рекомендованное снаряжение :

Веревка 50-55м, стандартный набор закладок и френдов (без френдов туго!), 10-12 оттяжек, 2-3 большие и 2 средние петли.

 

Общее впечатление :

Короткая двойка, с довольно хорошим уровнем лазания. Время прохождения средней связкой 1,5-2 часа.

 

* Muchacha – по-испански девочка.

 

--------------------------------------------------------------------------------

Chico * 3А к.с. [№4]

(С. Надточий – Е. Гайнулов, ноябрь 2005)

 

R 0- R 1 : 50м, 5с+. Страховка организовывается легко, крупные френды облегчают организацию страховки, на повороте не забудьте удлинить оттяжки . Станция на удобной полке на большом дереве.

R 1- R 2 : 20м, 4 b +. Страховаться все-таки нужно. Станция совпадает со станцией R 1 М uchacha

R 2 – R 3 : 50-55м, 6а. Две трети веревки страховка есть, потом 9- 10 метров траверс с подъемом влево с проблематичной страховкой. Станция на двух шлямбурах.

R 3- R 4 : 55м, 6а. Страховка организовывается легко, поскольку линия движения идет вдоль откола. В верхней части откола живой кусок метр на метр, не сбросьте его на товарища – ему это не понравится. Дальше выход на линию М uchacha .

 

Рекомендованное снаряжение :

Веревка 55-60м, стандартный набор закладок и френд, молоток, крючья 3-5шт, петли 4-5 штук.

 

Общее впечатление :

Трудно понять какой категории маршрут, поскольку он слишком короткий. Первая веревка обычная ключевая для 3Б, вторая короткая и никакая, а вот конец третьей может вас взволновать.. Утешает только то, что падать при очень маленьком факторе, и к тому же маятником. Четвертая очень приятная по лазанию веревка.

 

* Chico – по-испански мальчишка.

 

--------------------------------------------------------------------------------

хАчу 3Б к.с. [№7]

(А. Кузмицкий – С. Надточий, ноябрь 2005)

 

R 0- R 1 : 30м, 5 b +. Лазание в распоре между стеной и прислоненным блоком, далее слева по щели вверх до полки во внутреннем угле, страховка своя. Станция во внутреннем угле.

R 1- R 2 : 35-40м, 6а. Аккуратное лазание вверх по щели. Затем, выход на полку, и по ней переход вправо вверх, под основанию характерной мульды. Станция на дереве.

R 2- R 3: 35-40м, 5с. Прямо вверх по линии падения воды, через небольшой можжевельничек, аккуратное плитовое лазание «на решимость», на ключевом месте – шлямбур. В нескольких метрах выше станция на шлямбуре + закладных.

R 3- R 4 : 45-50м, 5 c . Страховка временами присутствует (на первых 15- 18 м страховки практически нет), после второго шлямбура (27м) – переход направо в щель. Станция в щели на шлямбуре и закладных.

R 4- R 5 : 25м, 4с+. Станция на плато.

 

Рекомендованное снаряжение :

Веревка 50-55м, стандартный набор закладок и френдов, 12-14 оттяжек, 2-3 большие и 2 средние петли.

 

Общее впечатление :

Красивый логичный маршрут с хорошим плитовым лазанием. Много лазания на трении. Время прохождения средней связкой 2-2,5 часа. В сырую погоду (дождь, туман) вторая-третья веревки трудно проходимы.

 

--------------------------------------------------------------------------------

Левая двойка 2Б к.с. [№3]

 

R 0- R 1 : 45м, 5а. Простая организация страховки, выход на полку через разрушенный участок. Станция на дереве.

R 1- R 2 : 45-50м. Переход по полке, станция на дереве.

R 2- R 3 : 40м, 5а. Страховка организуется легко, станция на дереве.

R 3- R 4 : 50м, 6а+. Вверх по плитам под «балду» простым лазанием (страховка проблематична), после шлямбура налево, на дереве станцию лучше не делать, ибо оно еле живое. Станция через 20м на небольшом можжевельнике + свои закладные.

R 4- R 5 : 20-25м, 5а+. Станция на плато.

 

Рекомендованное снаряжение :

Веревка 50м, стандартный набор закладок, 10-12 оттяжек, 2-3 большие и 2 средние петли.

 

Общее впечатление :

Короткая двойка, с хорошим уровнем лазания. Время прохождения средней связкой 2-2,5 часа.

 

--------------------------------------------------------------------------------

По бастиону восточной части южной стены 1Б к.с. [№5]

(А. Брынза – С. Брынза, 1994)

 

R 0- R 2 : 60-80м, 4с. Влево вверх по косой щели до дерева, затем по полке до внутреннего угла и по нему вверх налево выход на середину бастиона. Станции на деревьях.

R 2- R 4 : 70-80м. Простое лазание налево вверх по направлению к гребню. Станция R 3 на дереве, станция R 4 на гребне (на перемычке между гребнем и стеной).

R 4- R 5 : 35м. Простое лазание, сначала вверх и вправо 10м до щели, а затем 25 м вправо вверх до дерева.

R 5- R 6 : 20м. Траверс 10м по полке вправо до сухого дерева, а далее влево вверх по щели выход на плато. Станция на плато.

 

Рекомендованное снаряжение :

Веревка 50м, стандартный набор закладок и френдов, 10-12 оттяжек, 3 большие и 3-4 средние петли.

 

Общее впечатление :

Время прохождения средней связкой 1,5-2,5 часа.

 

--------------------------------------------------------------------------------

Истукан 3Б [№8]

(А. Кузмицкий – И. Артемов, февраль 2006)

 

R 0- R 1 : 40м, 6а, А1+. Влево вверх по внутреннему углу простым лазанием до полки с деревом, потом вверх по вертикальной щели лазанием, перемежающимся ИТО А1+, с постепенным уходом налево. Станция на полке, на можжевельнике.

R 1- R 2 : 40м, 4а. Прямо вверх. Станция на одном из крупных деревьев у основания гребня.

R 2- R 3 : 40-45м. Простой переход по гребню, страховка по необходимости. Станция на дереве левее основания гребня.

R 3- R 4 : 40-45м, 5 b . Влево вверх переход по плитам на систему трещин, по ним вверх до вертикальной стеночки (осторожно разрушенные скалы) и через нее наверх на полку. Ориентир – огромное дерево на полке. Страховка организуется легко с лазания. Далее по полке переход направо до основания прислоненной плиты. Станция на большом камне.

R 4- R 5 : 25м, 6а+. Вверх по правой части прислоненной плиты (огромная щель между плитой и стеной) с выходом на нее, далее вверх через шлямбур до плато. Станция на большой характерной сосне в 5- 7 метрах от края.

 

Рекомендуемое снаряжение :

Веревка 50м, 12-16 оттяжек, комплект закладок, френды и гексы больших размеров 2-3 шт., петли удлиняющие 2 - 3 шт., молотки, крючья.

 

Общие впечатления :

Короткий интересный маршрут с разнообразным лазанием и различными видами страховки. Первая веревка пятерочная, поэтому маршрут можно рекомендовать для тех, кто хочет размяться перед пятерками на южной стене Сокола, или, наоборот, для тех, кто хочет попробовать себя на несложном маршруте с напряженной боевой пятерочной веревкой. Среднее время прохождения 2.5-3.5 часа.

 

--------------------------------------------------------------------------------

Подарочный набор 2Б к.с. [№9]

(С. Надточий – М. Каширский, июнь 2005)

 

R 0- R 1 : З5м, 5с+. Страховка по деревьям и по необходимости своя. Станция на шлямбуре и дереве, на маленькой полке.

R 1- R 2 : 25м, 5 b . Простое лазание с легкой организацией страховки по деревьям и по необходимости своими точками. Станция на полке на дереве.

R 2- R 3 : 50м, 5с. От дерева влево вверх через небольшое нависание, потом по удобным для страховки щелям забирать направо. Станция на огромной полке на дереве.

R 3- R 4 : 50м. Легкий траверс вправо по полке мимо деревьев. Станция на дереве.

R 4- R 5 : 50м, 4с. Траверс полки с постепенным подъемом на седловину. Станция на дереве с левой стороны седловины.

R 5- R 6 : 50м, 5с+. Через небольшой кусочек зеркала перейти на щель над разрушенным участком породы потом на дерево. Страховка организуется легко. Станция на дереве.

R 6- R 7 : 25 м, 5а. По полке направо, а потом по щели на плато. Совпадает с «Единичкой» Станция на плато на маленьком можжевельнике.

 

Рекомендованное снаряжение :

Веревка 50м, 10-12 оттяжек, набор закладок, френды по желанию и наличию, 3-4 большие петли, 1 -2 малых петли.

 

Общее впечатление :

Красивая обзорная двойка, не требующая от лезущего умения срывать звезды с небес.

 

--------------------------------------------------------------------------------

P . S . Спасибо ребятам из магаза «Ледниковый период». Они одни из тех людей, которые поддержали нас в нужный момент и помогли в выпуске печатной версии гайда по альпинистским маршрутам Сокола.

0

26

Друзья!
Сегодня состоится традиционное мероприятие, посвященное осенним крымским сборам в кафе, что на улице Гиляровского 47, стр.5. Будем смотреть фотографии, пить крымское вино и всячески веселиться!  :)
Как пройти: от радиальной станции метро "Проспект Мира" по Проспекту Мира в сторону области, затем поворот налево на Больничный пер.Далее по Больничному переулку, через 70-80 м после пересечения ул. Гиляровского повернуть налево - вам нужно 6-этажное здание из красного кирпича. Смело открывем ближайшую деревянную дверь и говорим охране, что  хотим попасть в кафе.
Приглашаем всех желающих!
Контакные телефоны для связи: +7 916 512 13 12 Алексей, +7 905 588 17 85 Надя

0


Вы здесь » alpclubmei forum » Сборы » Крым. Судак-2006