alpclubmei forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » alpclubmei forum » Школа Альпинизма » Диалоги о рекомендациях по безопасности UIAA


Диалоги о рекомендациях по безопасности UIAA

Сообщений 1 страница 30 из 76

1

Видео ролик от BEAL, наглядно демонстрирующий отличие динамической самостраховки длиной не более 1м от не динамической. Груз 80кг с фактором 2.

0

2

Никита, а у тебя есть видео, наглядно демонстрирующее отсутствие мозгов у груза 80 кг (участника восхождения), вылезающего на фактор 2?

0

3

AZot19 написал(а):

Никита, а у тебя есть видео, наглядно демонстрирующее отсутствие мозгов у груза 80 кг (участника восхождения), вылезающего на фактор 2?

У нас на сборах в таком были замечены не только участники (причем с дезиком) но и некоторые инструктора

+1

4

Очень легко упасть на самостраховку с фактором 2. Хотите узнать как? Приходите на Энергию.

0

5

Чё-то ваще ни разу не убедили.
Первое правило пользования самостраховкой: самостраховка должна быть нагружена.
Это препятствует неожиданному выщёлкиванию тебя другими участниками и прочим непредвиденным обстоятельствам.
А ежели участник любит на станции потанцевать и попрыгать, то это уже, по-моему, проблема в голове, а не в самостраховке.

0

6

согласен с предыдущим оратором....лично я не видел падений с фактором 2 на самостраховке,хотя чего только не видел...это наезды на удобную весчь))....такой же тупой наезд как усиленная пропаганда риверсы всем известной организацией))

0

7

Я ни на кого не наезжал. Убеждать готов на тренировках, а не здесь. Приходите - посмотрим, обсудим. Про фирмы - у нас свобода выбора. Сам полбзуюсь шайбой БД.

0

8

AZot19 написал(а):

Чё-то ваще ни разу не убедили.
Первое правило пользования самостраховкой: самостраховка должна быть нагружена.
Это препятствует неожиданному выщёлкиванию тебя другими участниками и прочим непредвиденным обстоятельствам.
А ежели участник любит на станции потанцевать и попрыгать, то это уже, по-моему, проблема в голове, а не в самостраховке.

Прежде чем умничать.Наверное  надо  поднабраться  опыта.И  научится вначале  выщёлкивать  свою  самостраховку  а  не  товарища.))Это  с  чем  извините  проблема,с  головой  или  самостраховкой?

0

9

AZot19 написал(а):

самостраховка должна быть нагружена.

Без нужды точки лучше не нагружать( забыл чему тебя Корочков учил)

AZot19 написал(а):

Это препятствует неожиданному выщёлкиванию тебя другими участниками и прочим непредвиденным обстоятельствам.

Леша также говорил что лучше встегиваться вторым усом если он есть.

0

10

AZot19 написал(а):

А ежели участник любит на станции потанцевать и попрыгать, то это уже, по-моему, проблема в голове, а не в самостраховке.

А иногда бывают ситуации когда ты находишься выше станции (в крыму на деревьях к примеру) и вероятность упасть с фактором 2 есть, для этого и применяют усы из динамической веревки, чтобы снизить рывок на сорвавшегося и на точку.

0

11

Особенно когда там собирается человека 4....

0

12

насчет выщелкивания своих товарищей из самостраховки это конечно тема)))..это бывало))....а вот насчет падения  в крыму с деревянной станции  на факторе 2,это конечно круто))не разу таких молодцов не видел...может даже хорошо  если такой появится,чтобы у его самострах порвался?))...

Отредактировано veland (27-03-2013 00:58:07)

0

13

Серый написал(а):

Про фирмы - у нас свобода выбора.

ты не понял про какую фирму я говорю))

как говаривал папаша форд:«Вы можете получить “Форд-Т” любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным»

некая организация усиленно навязывает некие страховочные устройства)

Отредактировано veland (27-03-2013 00:52:52)

0

14

Я не понимаю, что означает "некая" организация и "некие" устройства. Я, думаю, на нашем форуме уже давно называют вещи своими именами. Что ты имел в виду? И почему ты не согласен? Тебе не нравятся шайбы? Или ты просто занимаешь крайнюю позицию по политическим мотивам?

0

15

я ничего не имею против устройств типа риверсо(и аналогов)...но я против монополии))...а обьяснять я ничего не буду....

0

16

:D ..а че про мозги то стер?))....если  надо сказать прямо,то организация называется UIAA...и в определенных условиях сильно рекомендуемые ею устройства сильно неудобны...попробуй сделать 25 дюльферов по обледенелой веревке на риверсо ночью))..думаю ты все поймешь))

Отредактировано veland (27-03-2013 17:10:22)

0

17

При всем моем уважении к UIAA и риверсо, могу сказать, что устройство крайне не удобно, по крайней мере в больших горах.
Даже при всех благополучных условиях,тобеж - день, хорошие веревки и т.д.
Я не думаю что было бы приятно делать 25 дюльферов, даже при условии, что  "забьем" на всеми любимый прусик.
Так же могу сказать, что крайне не приятно и не удобно осуществлять страховку 2х участников, к примеру когда идет тройка и одному надо выдать, а другому выбрать.

0

18

sverhu написал(а):

А иногда бывают ситуации когда ты находишься выше станции (в крыму на деревьях к примеру) и вероятность упасть с фактором 2 есть, для этого и применяют усы из динамической веревки, чтобы снизить рывок на сорвавшегося и на точку.

veland написал(а):

а вот насчет падения  в крыму с деревянной станции  на факторе 2,это конечно круто))не разу таких молодцов не видел...может даже хорошо  если такой появится,чтобы у его самострах порвался?))...

На моих глазах был такой случай на 2й станции, на маршруте Ухо в Крыму. Там раскидистое дерево и ветки выше станции, очень многие садятся на них. Подошла группа и девушка села на эту ветку, вщелкнувшись самостраховкой в станцию. Неудачное движение и она слетела с этой ветки и пролетела как минимум две своих самостраховки, фактор рывка был около 2х. спасло её только то, что ее самостраховка была из 10мм. динамической веревки, какие были бы последствия, если был дейзи-чейн или всеми любимый ятис, (которые не являются самостраховкой) будущее не сообщает. Но выглядело это все как настоящий срыв.

0

19

Wanderer написал(а):

Подошла группа и девушка села на эту ветку, вщелкнувшись самостраховкой в станцию.

AZot19 написал(а):

Первое правило пользования самостраховкой: самостраховка должна быть нагружена.


Сергей, я считаю что безопасность с удобством иногда идут в ногу
представьте ситуацию когда вы целый день работаете на маршруте - промокший и уставший и вот тут безопасность как раз зависит от вашего состояния.

Хотя с другой стороны спор бессмыслен и бесконечен, каждый решает для себя. Се ля  ви.

PS: вы уверены что не ошиблись с определением моего пола? Но я не из обидчивых  8-)

к сожалению не имею возможности с вами побеседовать в теме
стоит ограничение на ввод сообщений 9999 секунд)))

Отредактировано Tarantino (28-03-2013 11:42:02)

0

20

Tarantino написал(а):

При всем моем уважении к UIAA и риверсо, могу сказать, что устройство крайне не удобно

Уважаемый, Евгений. Комиссия по безопасности рекомендует не удобные методы и приемы, а безопасные, что следует из названия.
Например, каким-то водителям неудобно пристегивать ремень безопасности. Но это ведь не значит, что его пристегивать не следует.

0

21

Tarantino написал(а):

Так же могу сказать, что крайне не приятно и не удобно осуществлять страховку 2х участников, к примеру когда идет тройка и одному надо выдать, а другому выбрать.

Расскажите пожалуйста, как можно это делать впринципе. Ну и предложите альтернативный вариант устройства.

0

22

Tarantino написал(а):

Wanderer написал(а):
Подошла группа и девушка села на эту ветку, вщелкнувшись самостраховкой в станцию.
AZot19 написал(а):
Первое правило пользования самостраховкой: самостраховка должна быть нагружена.

В той ситуации все было настолько быстро, как это обычно бывает, что она даже не поняла, что произошло. Самостраховку она даже не успела нагрузить. Суть в том, что такие ситуации бывают.

Отредактировано Wanderer (28-03-2013 11:06:30)

0

23

Tarantino написал(а):

Так же могу сказать, что крайне не приятно и не удобно осуществлять страховку 2х участников, к примеру когда идет тройка и одному надо выдать, а другому выбрать.

Тоже хотел бы услышать как сие возможно на одном устройстве, куда оно при это должно быть в щёлкнуто, и что будет с одной из веревок если вторая будет нагружена и заблокирована в спусковом устройстве карабином...

Еще можно рекомендовать использовать аналоги других производителей, где отверстия для веревки чуть пошире, так же в больших горах на серьёзных маршрутах наверное будет правильным использование хороших мягких веревок..

0

24

Wanderer написал(а):

Суть в том, что такие ситуации бывают.

александр...а почему Вы сами используете дезики и ятесы  как самострах?))....Вы не боитесь упасть с дерева на фактор 2?
http://s2.uploads.ru/t/cR836.jpg

Отредактировано veland (28-03-2013 12:20:03)

0

25

Серый написал(а):

Расскажите пожалуйста, как можно это делать впринципе. Ну и предложите альтернативный вариант устройства.

к корочкову и ланге...они показывали это участникам
..запишись на курсы))..лично для Вас платные))

Отредактировано veland (28-03-2013 12:14:20)

0

26

Freezer написал(а):

Еще можно рекомендовать использовать аналоги других производителей, где отверстия для веревки чуть пошире, так же в больших горах на серьёзных маршрутах наверное будет правильным использование хороших мягких веревок..

ты видил ,никита, что представляет собой мокрая и обмороженная веревка от ХОРОШЕГО производителя?))...думаю что ты не сможешь обмершими руками и уставший вставить двойную веревку в риверсо..тем более на 25 раз))..точнее сможешь,но потратишь много времени и ,возможно, потеряешь пальцы

Отредактировано veland (28-03-2013 12:22:22)

0

27

veland написал(а):

александр...а почему Вы сами используете дезики и ятесы  как самострах?))....Вы не боитесь упасть с дерева на фактор 2?

Нет не боюсь, я использую вместе с Ятисом одновременно Дейзи чеин. Это можно видеть! Кроме того, я знаю как этим всем пользоваться! Если правильно использовать дейзи чейн, то никакого криминала в этом нет и не будет.

veland написал(а):

Серый написал(а):
Расскажите пожалуйста, как можно это делать впринципе. Ну и предложите альтернативный вариант устройства.
к корочкову и ланге...они показывали это участникам
..запишись на курсы))..лично для Вас платные))

Я и Корочков рассказывали как можно использовать конкретное устройство, о его неудобствах так же было сказано! Ты Вася просто плохо слушал!

Если кому интересно как и в каких условиях можно использовать реверсо и его аналоги, пожалуйста обращайтесь, так же можно обсудить и другие возможные варианты. Устраивать из хорошей темы срач я не собираюсь!

Отредактировано Wanderer (28-03-2013 12:37:20)

0

28

Wanderer написал(а):

Я и Корочков рассказывали как можно использовать конкретное устройство, о его неудобствах так же было сказано!

походу сергей соломоныч не знает ,как им пользоваться в данной ситуации...расскажи ему..а так же про неудобства-удобства..речь идет не про меня,это же его цитата))

Серый написал(а):

Расскажите пожалуйста, как можно это делать впринципе.

Отредактировано veland (28-03-2013 13:01:17)

0

29

Wanderer написал(а):

Нет не боюсь, я использую вместе с Ятисом одновременно Дейзи чеин. Это можно видеть!

уточняю...то есть в рекомендациях  уиаа не рекомендуется использовать по отдельности дезик и ятис,а вместе рекомендуется?))

0

30

Wanderer написал(а):

Устраивать из хорошей темы срач я не собираюсь!

а где срач то?...люди интересуются)))....просто речь идет про то,что во многих случаях используются устройства и прочее снаряжение НЕ РЕКОМЕНДУЕМОЕ уиаа к использованию в конкретной ситуации...скажу даже больше...очень часто инструктора учат прямо противоположным вещам,особенно противоречат советы  молодых инструкторов(и стажеров) тому что учат инструктора из олдскул...кстати это обсуждалось на федерации и предлагалось(кутькиным с.а.) делать даже что то типа семинара для инструкторов

0


Вы здесь » alpclubmei forum » Школа Альпинизма » Диалоги о рекомендациях по безопасности UIAA