Wanderer написал(а):
Нет не боюсь, я использую вместе с Ятисом одновременно Дейзи чеин. Это можно видеть!
уточняю...то есть в рекомендациях уиаа не рекомендуется использовать по отдельности дезик и ятис,а вместе рекомендуется?))
Объясню для тех кто не знает.
1. Дейзи-чейн. Я использую его для самостраховки, использую его так как его рекомендуют использовать БЕЗОПАСНО, очень многие у нас в клубе используют его, и я всегда делаю акцент на правленое его использование! Если кто-то не знает как правильно его использовать, обращайтесь ко мне, к другим инструкторам, к старшим товарищам, я уверен многие смогут рассказать и объяснить как правильно его использовать и почему есть варианты опасного его использования!
2. ЯТИС, я использую его для ИТО и в основном для ИТО, бывает, что я его использую совместно с дейзи-ченом на станциии, для того, что бы более удобно встать и подтянуть себя, в таких случая я не прекращаю использование Дейзи-чейна.
3. Так же для самостраховки я часто использую основную веревку!
4. РЕВЕРСО и аналоги, у этого устройства есть методы его использования, лично я не когда и некому их не навязывал, на всех занятиях, если мы касались этого устройства, то обсуждали как его можно использовать, какие минусы и какие плюсы у него есть. Это нормальная практика. Это также касается и восьмерки и гри гри и другого снаряжения. Во всех случая можно учитывать рекомендации УИАА.
Что касается заинтересованности людей, то они приходят на тренировки и там спрашивают как использовать то или иное снаряжение, форум не для таких обсуждений! Прекращайте заниматься виртуальным альпинизмом приходите на тренировки там можно обсудить.