alpclubmei forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » alpclubmei forum » Школа Альпинизма » Диалоги о рекомендациях по безопасности UIAA


Диалоги о рекомендациях по безопасности UIAA

Сообщений 31 страница 60 из 76

31

veland написал(а):

Wanderer написал(а):
Нет не боюсь, я использую вместе с Ятисом одновременно Дейзи чеин. Это можно видеть!
уточняю...то есть в рекомендациях  уиаа не рекомендуется использовать по отдельности дезик и ятис,а вместе рекомендуется?))

Объясню для тех кто не знает.

1. Дейзи-чейн. Я использую его для самостраховки, использую его так как его рекомендуют использовать БЕЗОПАСНО, очень многие у нас в клубе используют его, и я всегда делаю акцент на правленое его использование! Если кто-то не знает как правильно его использовать, обращайтесь ко мне, к другим инструкторам, к старшим товарищам, я уверен многие смогут рассказать и объяснить как правильно его использовать и почему есть варианты опасного его использования!

2. ЯТИС, я использую его для ИТО и в основном для ИТО, бывает, что я его использую совместно с дейзи-ченом на станциии, для того, что бы более удобно встать и подтянуть себя, в таких случая я не прекращаю использование Дейзи-чейна.

3. Так же для самостраховки я часто использую основную веревку!

4. РЕВЕРСО и аналоги, у этого устройства есть методы его использования, лично я не когда и некому их не навязывал, на всех занятиях, если мы касались этого устройства, то обсуждали как его можно использовать, какие минусы и какие плюсы у него есть. Это нормальная практика. Это также касается и восьмерки и гри гри и другого снаряжения. Во всех случая можно учитывать рекомендации УИАА.

Что касается заинтересованности людей, то они приходят на тренировки и там спрашивают как использовать то или иное снаряжение, форум не для таких обсуждений! Прекращайте заниматься виртуальным альпинизмом приходите на тренировки там можно обсудить.

0

32

вопрос был не про то как ТЫ используешь что из снаряжения...а про рекомендации уиаа  )) и про то как ты к ним относишься

мне любопытно даже,как сергей прокомментирует твои пункты))

зы.правильное или неправильное использование,как я понимаю если НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ,то значит не надо использовать самому и учить других...а если используете,то тогда НАДО КЛАСТЬ(или ложить))) на эти рекомендации болт...должна быть хоть какая то логика

ззы.а то получается ,что один учит что надо правильно что то использовать,а другой говорит что использовать не коем случае нельзя

Отредактировано veland (28-03-2013 13:45:56)

0

33

Wanderer написал(а):

форум не для таких обсуждений!

название ветки посмотри плз))

0

34

Сергей, я считаю что безопасность с удобством иногда идут в ногу
представьте ситуацию когда вы целый день работаете на маршруте - промокший и уставший и вот тут безопасность как раз зависит от вашего состояния.

Хотя с другой стороны спор бессмыслен и бесконечен, каждый решает для себя. Се ля  ви.

а про случай страховки 2х (нижней и верхней), предлагаю включить фантазию и не ограничиваться 1м устройством на всех

к сожалению не имею возможности с вами побеседовать в теме
стоит ограничение на ввод сообщений 9999 секунд)))

Отредактировано Tarantino (28-03-2013 13:52:14)

0

35

Спасибо всем участникам дискуссии. Вывод я сделал такой: по устройству никто альтернативы не предложил:( по самостраховкам тоже все ясно. Воду в ступе толчем. Семинар для инструкторов будет. Сергей Анатольевич попросил провести его в Крыму. Жаль, что не все будут.

+2

36

Серый написал(а):

Вывод я сделал такой: по устройству никто альтернативы не предложил:(

альтернатив полно...для дюльфера в сложных погодных условиях однозначно старая добрая 8ка.....для страховки одновременно 2х участников :гри гри(для верхней) и на выбор риверсо ,8ка и т д для нижней...короче схем полно и политика уиаа не очень правильная

Серый написал(а):

по самостраховкам тоже все ясно

не можешь ли уточнить,что тебе понятно?))

Серый написал(а):

Сергей Анатольевич попросил провести его в Крыму. Жаль, что не все будут.

огласите список плз))...речь шла о семинаре для всех московских инструкторов с лекцией к примеру киселева

Отредактировано veland (29-03-2013 00:38:56)

0

37

Можно ли будет понаблюдать?
Где и когда?

0

38

veland написал(а):

альтернатив полно...для дюльфера в сложных погодных условиях однозначно старая добрая 8ка.....для страховки одновременно 2х участников :гри гри(для верхней) и на выбор риверсо ,8ка и т д для нижней...короче схем полно и политика уиаа не очень правильная

Речь вроде шла об использовании одного устройства сразу в двух целях... А если так то реверсо очень просто переводится в режим гряхи с автоблокировкой...

veland написал(а):

зы.правильное или неправильное использование,как я понимаю если НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ,то значит не надо использовать самому и учить других...а если используете,то тогда НАДО КЛАСТЬ(или ложить))) на эти рекомендации болт...должна быть хоть какая то логика

Сначала учат как НАДО, а потом показывают как МОЖНО... Человек умеющий и знающий как НАДО, будет знать минусы как МОЖНО, и использовать их с учетом возможных последствий.  И иногда на как НАДО, может не оказаться снаряжение или возможности, и придется делать как МОЖНО...

Пару раз в Крыму на учебных скалах при дюльфере последнем  я тоже уходил со станции без спускового устройства..
Так как предыдущий участник своё или прое...  или отдал другому..

Отредактировано Freezer (29-03-2013 01:00:35)

0

39

Freezer написал(а):

Речь вроде шла об использовании одного устройства сразу в двух целях... А если так то реверсо очень просто переводится в режим гряхи с автоблокировкой...

не....для верхней удобнее гри гри однозначно

Freezer написал(а):

Сначала учат как НАДО, а потом показывают как МОЖНО... Человек умеющий и знающий как НАДО, будет знать минусы как МОЖНО, и использовать их с учетом возможных последствий.  И иногда на как НАДО, может не оказаться снаряжение или возможности, и придется делать как МОЖНО...

не о чем))...думать лучше начинать сразу

0

40

veland написал(а):

не о чем))...думать лучше начинать сразу

Для того что бы начать думать, надо знать о чём думать.... Парадокс правда?? ;-)))
А когда ты не знаешь как концы ремней на обвязке в обратную сторону пропустить, думать о рекомендациях УИАА несколько преждевременно..

0

41

Freezer написал(а):

Для того что бы начать думать, надо знать о чём думать.... Парадокс правда?? ))
А когда ты не знаешь как концы ремней на обвязке в обратную сторону пропустить, думать о рекомендациях УИАА несколько преждевременно..

не думаю ,что в таком спорте как альпинизм нужны участники которые несколько лет думают над этой проблемой...может в туристы?

0

42

В рекомендациях УИАА нет запретов на использование восьмерок и гри-гри. Есть рекомендации использовать снаряжение согласно его прямому назначению(смотрите инструкции к изделиям).
Я нигде не видел, чтобы с шайбы можно было страховать верхнего и нижнего одновременно.
По самостраховкам: использование дейзи-чейн, клиф и их аналогов не рекомендуется по ряду причин. Использовать только динамические самостраховки - из веревок, сшитые промышленным способом(с гарантией производителя) или связанные. Да, это не так удобно, зато безопаснее.
По семинару пока ничего сказать не могу, кроме того, что он точно будет.

0

43

veland написал(а):

речь шла о семинаре для всех московских инструкторов с лекцией к примеру киселева

Не понял, о каких лекциях шла речь. Киселев?

0

44

Серый написал(а):

Не понял, о каких лекциях шла речь. Киселев?

ну уж по крайней мере не о тех что ты в состоянии прочесть)))...
Руководство школы цшиа
- Душарин И.Т. - МСМК, инстр I кат.
- Киселёв А.А.. - КМС, инстр. I кат.,

0

45

Сергей и остальные! Предлагаю всем закончить пустые диспуты с человеком, видимо, не до конца не понимающем, о чём идёт речь, и готовым пустословить на любую тему на нашем форуме - были бы слушатели.
Для новичков: Veland - не инструктор альпинизма и не профессиональный тренер по этому виду спорта. К его рекомендациям прислушиваться не нужно. Его наезды на наших инструкторов и высмеивание их профессиональных качеств имеют в своём рождении исключительно личные причины, к альпинизму отношения не имеющие.
Всю информацию о снаряжении вы получите, только когда вам вживую покажут как это что-то работает на примере разных устройств разных фирм, выполняющих примерно одну и ту же функцию. Для этого мы в прошлый вторник начали цикл технических тренировок на Энергии и в Подмосковье как этап подготовки к Крыму и сборам в Безенги. Также будет проведена обзорная лекция по снаряжению. Об этом вам расскажут наши инструктора и тренеры - Сергей Кутькин, Александр Макаров, Саша Ланге, Юра Прохоров, Сергей Леонкин, Макс Онипченко, Саша Игумнов, Костя Кабанов, Лёша Корочков. И ваши инструктора на сборах эту информацию закрепят.

Отредактировано smak_doc (29-03-2013 19:15:44)

0

46

Сергей, мне кажется этот пост отражает не Василия, а вас
А по теме -  да что такого, в споре рождается истина)))

PS опечатка вышла... отзвуки переработки))

Отредактировано Tarantino (30-03-2013 01:18:59)

0

47

Спор - это хорошо. Но для людей, еще не успевших познать, что такое альпинизм читать такиоит. К сожалению, я Вс не знаю, и с Вами спорить не буду. Но у новичков не должна кружиться голова от самоутверждения людей, далеких от реального альпинизма и их познаний в этой области.
Простите, репост чего? Вы понимаете перевод этого слова?

Отредактировано smak_doc (30-03-2013 10:09:18)

0

48

о как)))шустрый ты сережа
на скворечнике и на энергии за последние 10 лет не работали профессиональные инструктора(а лишь иногда привлекались для ТЕМАТИЧЕСКИХ занятий) ,а работали ТРЕНЕРЫ ....и этими тренерами были юра прохоров,гордеев василий и т д...и никаких проблем в том что у меня не было корочки не возникало....а теперь мы с тобой посрались и я стал некомпетентным))...любопытно))...а что ты молчал когда я был в правлении и тренерском совете клуба мэи))

зы.кроме того,чтобы разбираться в снаряжении,устройствах и тактике не обязательно иметь корочку...тот же леонкин до сих пор не является официальным инструктором,однако уже год проводит занятия

зы.так что можешь и дальше злобствовать)).но есть много людей,кто считает меня компетентным..не буду рекламировать себя,но народ и так знает где я сейчас провожу тренировки и туда ходит более 60 человек

Отредактировано veland (30-03-2013 12:37:23)

-1

49

smak_doc написал(а):

наезды на наших инструкторов и высмеивание их профессиональных качеств имеют в своём рождении исключительно личные причины, к альпинизму отношения не имеющие.

никто не на кого не наезжает и не высмеивает...мы беседуем....и общий язык с тем же ланге по конкретным вопросам я найду быстрее чем с тобой

0

50

))) Странно. Про твою компетентность я никогда не молчал и всегда был против твоего присутствия в правлении. Ну а твоё присутствие в трен. совете было, скажем так, недолгим. Те люди, которые согласны с тобой, пускай с тобой и будут. Я не делаю тебе антирекламу, я лишь оберегаю наших молодых альпинистов от изучения снаряжения и техники работы с ним по высказыванию разных людей. А те, кто тренируются в МЭИ, должны знать про альпинизм из первых уст. Так мы и будем работать.
Вася, мы с тобой не "срались", у нас просто разные мнения о том, как должен работать клуб. Ничего плохого в этом нет, просто дорожки сейчас разошлись. Давай заканчивать выяснение на форуме личных отношений.

Отредактировано smak_doc (30-03-2013 15:00:16)

0

51

мне глубоко пофиг кто сейчас тренирует в мэи,я лишь напомнил,что ни я ни юра прохоров не имеем корочек и тем не менее тренировали на энергии и все были довольны...и эта работа дала результат(думаю что каждый из нынешних молодых спортсменов(2 разрядников например) в клубе может сказать что я сыграл положительную роль в его становлении)...

зы.спор был сугубо технический и непонятно зачем ты перешел на личности и начал вещать что типа вася лох

0

52

Ну ты можешь понимать моё обращение так, как ты это видишь. Я имел в виду, что общение с уважаемыми людьми в таком тоне, особенно с Сашей, который (не умаляя твоих организационных заслуг) приложил много сил к тех. тренировкам на Энергии и, конечно, с Серёгой, проводящим тренировки сейчас, недопустимо.

-1

53

не думаю что александру и сергею нужен посредник..они в состоянии сами разговаривать... с александром  мы точно найдем общий язык ,а сергей модератор этой ветки..и твое вмешательство кроме личных амбиций ничего не несет

предлагаю перевести разговор по существу темы

-1

54

Надеюсь. Находи.

0

55

прочитал твой сабж в личку сережа....я лично не удивлен что так случилось))...но у меня возник вопрос...почему ты против применения гри гри?))

вот фотка,если надо прислать в большем разрешении то я пришлю
http://s3.uploads.ru/t/GSBcy.jpg

если присмотреться то и гри гри увидишь)))...думаю,что персонажей представлять не надо))

зы.только не надо мне говорить ,что устройства "надо использовать по их прямому назначению,согласно инструкции")))...из за таких предрассудков буржуи до сих пор не используют скальные фифы как ито

Отредактировано veland (31-03-2013 13:14:40)

0

56

Вася, ты можешь перечислить недостатки гри-гри?

0

57

я не противник использования гри гри....это макаров пусть рассказывает чем она ему не нравится и почему ее нельзя использовать в горах))
если тебя интересует как правильно использовать гри гри,или какие то ньюансы , почитай на первоисточнике:
http://www.petzl.com/en/outdoor/grigri-experience

и еще тут,где автор проделал некоторую работу по сравниванию устройств:
http://www.risk.ru/users/vgr/197651/

зы.лично я не использую гри гри  на маршруте просто потому что  привык к восмерке(я ж олдскул)).... и лично  мне не нравится то,что это по сути кулачек,
со всеми вытекающими последствиями(перекусами,загрязнениями,замерзанием и т д)..кроме того на гри гри не спустишься дюльфером по двойной веревке...короче она хороша при работе в определенных условиях и плоха при прочих,и использовать это устройство в горах надо только в совокупности с другими

думаю,что все схемы использования или неиспользования этого устройства перечислять долго и затруднительно,факт лишь в том,что оно полезно для работы в горах

Отредактировано veland (31-03-2013 18:18:14)

0

58

О перекусывании верёвки в гри-гри не слышал ни разу.
А так из  минусов Gri-Gri ещё:
-большой вес;
-при рывке нельзя протравить сколько-нибудь верёвки.

0

59

chepushilo написал(а):

-при рывке нельзя протравить сколько-нибудь верёвки.

:D ...как показали соревы по связкам протравить можно))

chepushilo написал(а):

-большой вес;

согласен,но на серьезные горы лучше брать

0

60

veland написал(а):

...как показали соревы по связкам протравить можно))

там не при рывке протравили, а перед нагружением

0


Вы здесь » alpclubmei forum » Школа Альпинизма » Диалоги о рекомендациях по безопасности UIAA