Wanderer написал(а):
Нет не боюсь, я использую вместе с Ятисом одновременно Дейзи чеин. Это можно видеть!
уточняю...то есть в рекомендациях уиаа не рекомендуется использовать по отдельности дезик и ятис,а вместе рекомендуется?))
Объясню для тех кто не знает.
1. Дейзи-чейн. Я использую его для самостраховки, использую его так как его рекомендуют использовать БЕЗОПАСНО, очень многие у нас в клубе используют его, и я всегда делаю акцент на правленое его использование! Если кто-то не знает как правильно его использовать, обращайтесь ко мне, к другим инструкторам, к старшим товарищам, я уверен многие смогут рассказать и объяснить как правильно его использовать и почему есть варианты опасного его использования!
2. ЯТИС, я использую его для ИТО и в основном для ИТО, бывает, что я его использую совместно с дейзи-ченом на станциии, для того, что бы более удобно встать и подтянуть себя, в таких случая я не прекращаю использование Дейзи-чейна.
3. Так же для самостраховки я часто использую основную веревку!
4. РЕВЕРСО и аналоги, у этого устройства есть методы его использования, лично я не когда и некому их не навязывал, на всех занятиях, если мы касались этого устройства, то обсуждали как его можно использовать, какие минусы и какие плюсы у него есть. Это нормальная практика. Это также касается и восьмерки и гри гри и другого снаряжения. Во всех случая можно учитывать рекомендации УИАА.
Что касается заинтересованности людей, то они приходят на тренировки и там спрашивают как использовать то или иное снаряжение, форум не для таких обсуждений! Прекращайте заниматься виртуальным альпинизмом приходите на тренировки там можно обсудить.
))
...как показали соревы по связкам протравить можно))