alpclubmei forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » alpclubmei forum » Школа Альпинизма » Школа альпинизма

Школа альпинизма

Сообщений 301 страница 330 из 591

301

Спасибо.

0

302

Планы на ближайшие месяцы:

5-14 марта - сборы в Хибинах
(19) марта - Лекция: разбор несчастных случаев в горах (Дорфман Л.)
5 апреля - Общее собрание членов КАиС МЭИ и новичков клуба.
9 апреля - Лекция и семинар по медицине (травмы) (Макаров С., Большаков Д.)
апрель - Лекция: обзор альпинистского снаряжения
22 апреля - Собрание участников Крымских сборов
23 апреля - Лекция и семинар по медицине (заболевания) (Макаров С., Большаков Д.)
апрель (выходные) - технические тренировки на естественном рельефе в Подмосковье по работе с веревкой и прочим альпснаряжением (Шляпужников А., Макаров А.)
апрель - Открытый чемпионат КАиС МЭИ по скалолазанию памяти С. Гурякова.
30 апреля - 10 мая - сборы в Форосе, Крым.

0

303

22 марта (понедельник) в 19:00 в главном здании МЭИ состоится лекция "Безопасность в альпинизме. Разбор несчастных случаев в горах". Лектор - МС по альпинизму, инструктор 2 кат. Дорфман Лев Витальевич. Для новичков присутствие является обязательным, очень рекомендую поприсутствовать и старшим товарищам.
Номер аудитории сегодня вечером или завтра.
Сбор слушателей в 18:45 в холле главного здания МЭИ.

0

304

smak_doc написал(а):

очень рекомендую поприсутствовать и старшим товарищам

Безусловно, тема лекции " Безопасность..." касается всех альпинистов, но в первую очередь "группы риска"- альпинистов 2 разряда.
Почему? Расскажу в понедельник. Настоятельная просьба  присутствовать нашим спортсменам- 2р., 2р.+ .

Протоколы разборов НС:
http://www.alpfederation.ru/journal/disciplinarkommitte

Литература:
http://hibaratxt.narod.ru/alpin/marinov/index.html
http://climb.com.ua/aboutbook.php?id=414

Отредактировано levdor (21-03-2010 09:51:42)

0

305

Аудитория Г-308

0

306

Большое спасибо Льву Витальевичу за проведенное занятие!!

26 марта (пятница) в аудитории Д-409 главного здания МЭИ в 19:00 пройдет 1-я часть лекции по медицине. Лекторы: Дмитрий Большаков, фельдшер скорой помощи, спасатель МЧС, обладающий большим практическим опытом и стажем работы в экстремальных ситуациях; Сергей Макаров - врач-травматолог. Тему лекции объявлю завтра с утра.
Пристутствие новичков клуба, собирающихся на Крымские и летние сборы, является обязательным. И настоятельно рекоммендую послушать эту лекцию разрядникам, т.к. знания всегдла нужно освежать, тем более по такой важной теме.

Отредактировано smak_doc (23-03-2010 23:57:33)

0

307

Тема лекции: Первая помощь при травмах в горах. Основы сердечно-легочной реанимации.

Собираемся в 18:45 в холле главного здания МЭИ.
При себе иметь 1 эластичный бинт 5 м и 1 нестерильный бинт 5*1400 см

0

308

Спасибо за лекцию и терпение, уточнил для себя несколько вопросов!!!

0

309

27 июня, в воскресенье, на Дзержинских карьерах на стандартном нашем месте состоится техническая тренировка под руководством МС по горному туризму Шляпужникова Александра. Тренировка будет посвящена обучению хождения в связках для новичков и значков, технике спасения пострадавших для всех. Также, если останется время, я прочитаю краткую лекцию по оказанию первой помощи в горах с практическими примерами. У желающих могу принять зачет по медицине.

С собой иметь все личное снаряжение (включая каски и ледорубы), по одной веревке на связку, по одному эластичному и марлевому бинту на пару. Схему проезда вывешу в ближайшее время. Начало тренировки - 10:00.

0

310

Сумеешь, 27 июня, в воскресенье?

0

311

А то! Мы еще не то можем!!! Ты, кстати, не хочешь перила провесить в ночь с 26-го на 27е?

0

312

А чего их вешать? Кинул конец в воду, булинь завязал...

0

313

Не на каждом конце можно завязать булинь)))

0

314

Подскажите, пожалуйства, кто собирается на техническую тренировку в воскресенье? Я на Дзержинских карьерах не была, как туда лучше добраться?

0

315

Схема проезда: http://www.alpclubmei.ru/index.php?opti … ;Itemid=70

Здесь ищите информацию по автобусам и прочему транспорту: Слет памяти наших 5-6 июня

0

316

Александру спасибо за тренировку, попробовал теорию на практике, выяснил несколько моментов....

Отредактировано Freezer (27-06-2010 18:52:36)

0

317

Спасибо всем, кто добрался. Напоминаю, сведения о тех новичках, которые не посетили ни одну выездную техническую тренировку (Сходня, карьеры) будут переданы старшему тренеру сборов. Возможно, для них будет сформирована отдельная программа занятий, предусматривающая меньшее количество восхождений, чем у тех, кто активно готовился к сборам.

0

318

КЛУБ  АЛЬПИНИСТОВ И СКАЛОЛАЗОВ МЭИ(ТУ)  ПРИГЛАШАЕТ  ВСЕХ  ЖЕЛАЮЩИХ  В  УВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ  И  ЭКСТРЕМАЛЬНЫЙ  МИР АЛЬПИНИЗМА  И  СКАЛОЛАЗАНИЯ!!!

Дорогие Друзья!

Наш Клуб организует цикл занятий под общим названием

«Школа альпинизма».

Цель Школы: Привлечь как можно больше людей в ряды любителей активного «отдыха» в самых замечательных районах нашей планеты – в Больших Горах!
Задача Школы: Рассказать тем, кто еще не бывал в Больших Горах, как Горы прекрасны и научить безопасно по ним путешествовать, а тем, кто уже не новичок, помочь повысить свое мастерство.
Слушатели Школы: Все желающие получить новые знания и навыки для совершения альпинистских восхождений и горных походов.
Начало занятий: 11.10.2010 года. Лекционные занятия проводятся один раз в две недели с 19 до 21 часа, практические занятия на естественном или  искусственном  рельефе  –  один - два раза в месяц, тренировки по ОФП и некоторым видам специальной подготовки – на стадионе «Энергия» по вторникам и четвергам с 18-30 до 20-30 (Ст.тренер - Прохоров Юрий,  т. 8-926-5209843).
ВНИМАНИЕ!
Cтудентам МЭИ 2-го курса за регулярное посещение наших тренировок ставится зачет по физвоспитанию.

Подробности можно узнать на тренировках у старшего тренера, у куратора «Школы» Шляпужникова Александра (ashljap@yandex.ru) либо на сайте  wwwalpclubmei.ru или форуме http://alpclubmei.mybb.ru.
Приходите, мы Вас ждем!

0

319

Дорогие Друзья!

КЛУБ  АЛЬПИНИСТОВ И СКАЛОЛАЗОВ МЭИ(ТУ)

Приглашает Вас на занятие из цикла  «Школа альпинизма».

Тема лекции : Что такое альпинизм и зачем люди ходят в горы, а также знакомство с горными районами в которых возможны летние учебно-тренировочные сборы нашего Клуба.
Ответит на эти вопросы, а так же расскажет и покажет прекрасные виды Гор
мастер спорта по альпинизму,
инструктор второй категории,
Чемпион России по альпинизму в высотно-техническом классе (2004)
Лев Витальевич Дорфман

Лекция состоится в 19-00   11 октября
в аудитории МЭИ № Д 410
Приходите, мы Вас ждем!

Отредактировано SHURA (06-10-2010 13:15:04)

0

320

Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, я в вашем обществе совсем новенькая, к институту никак не привязанная ну никаким боком и, в принципе, закончила учиться уже 2 года назад. Рабочий пролетарий в общем. Но очень-очень люблю горы и хочу-хочу туда ходить. Можно ли к вам в школу? Или вы только своих, институтских принимаете? :(

Отредактировано Svetlana (06-10-2010 14:23:22)

0

321

У нас в клубе студентов не так много, как хотелось бы :) так что на этот счет не переживайте. Приходите на стадион "Энергия" и вливайтесь в коллектив.

0

322

Светлана, мы принимаем в Клуб всех желающих. Так что приходите на ближайшую тренировку в четверг на стадион "Энергия" и в понедельник в МЭИ на первое занятие школы альпинизма.

0

323

SHURA написал(а):

Приглашает Вас на занятие из цикла  «Школа альпинизма».

С удовольствием будем!
Можно рассчитывать, что лекции будут на постоянной основе и высвобождать вечер понедельника?

Svetlana написал(а):

Можно ли к вам в школу? Или вы только своих, институтских принимаете? :(

Подтверждаю слова Leshiy и smak_doc: новичков берут, охотно с ними занимаются и готовы во всем помочь! Пока всё очень интересно и нравится.

0

324

^^ Спасибо за подтверждение

0

325

Напоминаю, что сегодня в 19:00 в аудитории Д-410 главного здания МЭИ пройдет лекция Льва Дорфмана.

0

326

Почему никто не пишет, как прошла лекция?

0

327

Хорошо-итересный рассказ и красивые фото, только людей мало было

0

328

Уважаемые Смак_док, Леший и Павлик - благодарю вам за такой радушный прием!
К сожалению, у меня не получится в этом году к вам присоединиться, уж больно далеко я от вас работаю и живу. Просто не успеваю по времени. Очень-очень-очень мне жаль, т.к. вы все тут такие отличные ребята, это заметно сразу!!! Возможно, к следующему старту школы что-то изменится в моем территориальном положении и я бы с удовольствием к вам присоединилась!
А пока, буду тренироваться на дому и лопатить книжки по альпинизму...
Благодарю вас еще раз за такую отзывчивость - очень приятно и здорово, что в жизни еще можно встретить таких позитивных людей!

0

329

smak_doc написал(а):

Почему никто не пишет, как прошла лекция?

В сумме народу собралось человек 10.

Отличная лекция.
Что сказать на фотографии Льва Витальевича можно смотреть бесконечно!  :cool: Кавказ так и манит. Помимо интересной информации, для себя лично получил ответы на два очень важных вопроса.

Чего мне не хватило: не подготовился к лекции, сейчас пересматривая записи, прокручивая лекцию в голове, и читая в интернете по теме понимаю, вопросов ещё уйма. Надеюсь будут ещё и другие лекции и можно будет всё расспросить.

Предлагаю, до лекций направлять новичков на источники для предварительно чтения по теме лекции (как к примеру здесь http://alpclubmei.mybb.ru/viewtopic.php … =11#p12494 ).

Не услышал ничего про Хибины (но это зима), а с зимы Лев Витальевич не рекомендовал начинать.

Спасибо за лекцию.

Отредактировано Pavlik-jugend (15-10-2010 14:41:43)

0

330

Pavlik-jugend написал(а):

Не услышал ничего про Хибины (но это зима), а с зимы Лев Витальевич не рекомендовал начинать.

Немного не так. Зима, она конечно зима, но многие, в том числе и я начинали именно с Хибин. Поэтому не стоит бояться Хибин. В Хибинах можно получить весьма и весьма интересный опыт в том числе и представление о зимнем альпинизме. Лев Витальевич говоря что не стоит начинать с зимы имел ввиду все же Кавказ, а не Хибины. Больше того, я рекомендую не пропускать сборы клуба в Хибинах и присоединиться. Обычно они проводятся в марте. Если есть какие-либо вопросы, можешь обратиться к Юре Прохорову или к кому либо из тех, кто был в Хибинах, на тренировке - расскажем поподробней. Многие новички в нашем клубе начинали знакомство с Горам именно с Хибин!!!

+1

Вы здесь » alpclubmei forum » Школа Альпинизма » Школа альпинизма