alpclubmei forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » alpclubmei forum » Школа Альпинизма » Школа альпинизма

Школа альпинизма

Сообщений 331 страница 360 из 591

331

Leshiy написал(а):

Многие новички в нашем клубе начинали знакомство с Горам именно с Хибин!!!

Желания должны совпасть с возможностями.
Лев Витальевич сказал, уделить особое внимание на обувь, а точнее на ботинки для горных восхождений. Юра Прохоров так же подтвердил на тренировке, что нужны хорошо бы пластиковые ботинки. Пока их у меня нет.

Да и вообще Юра на тренировке сказал, что в Хибины много чего нужно и теплого.

0

332

Лекция отличная, ждём следующей!

Pavlik-jugend написал(а):

хорошо бы пластиковые ботинки

почему пластик то? в них ходить сложнее, и они вроде для высотного альпинизма предназмачены  o.O

Отредактировано specttrs (16-10-2010 19:30:11)

0

333

Пластик-не пластик... Это тема для длинного разговора. ЖЕЛАТЕЛЬНО, чтобы ботинки были двойными(с утепленным вынимаемым внутренником), такие боты часто и называют высотными. Зимой в Хибинах бывает очень холодно.
Начинать заниматься альпинизмом в Хибинах, в принципе, можно. Но новичку придется много всякого барахла покупать или находить. Да и знакомиться с азами проще в теплом  Крыму, а не зимой. Поэтому действительно ЛВ не рекомендовал новичкам Хибины.

0

334

Подскажите, куда и когда (ближайщее занятие) можно придти желающим заниматься в альпшколе,  если еще можно конечно :)
и как пройти не студентам МЭИ.

0

335

Дней за 5-7 инфа обязательно появляется на сайте и форуме. Начать заниматься можно в любое время года. И ходить нужно не только на лекции, но и на тренировки.

По этой ссылке смотрите полное расписание Школы на сезон 2010/11: http://alpclubmei.ru/index.php?option=c … &bid=6

Отредактировано smak_doc (21-10-2010 11:53:33)

0

336

Технические тренировки на Энергии закончены, спасибо Юре - было круто интересно, теперь все эти знания будут вариться в голове )))

Теперь как говорится велкам на ОФП  :D  дни и время прежние!

0

337

Приглашаю все желающих 1-го ноября на лекцию, посвящённую вопросам физической подготовки альпиниста. Речь пойдёт об общих принципах построения круглогодичного тренировочного процесса, о средствах и методах тренировки и их сочетании и, разумеется, о специфике тренировки в нашем виде спорта.
Точная информация о времени и месте проведения лекции появится в ближайшее время.

0

338

Александр Игумнов написал(а):

Приглашаю все желающих 1-го ноября на лекцию, посвящённую вопросам физической подготовки альпиниста. Речь пойдёт об общих принципах построения круглогодичного тренировочного процесса, о средствах и методах тренировки и их сочетании и, разумеется, о специфике тренировки в нашем виде спорта.
Точная информация о времени и месте проведения лекции появится в ближайшее время.

А для тех кто не сможет прийти, какие-то конспекты ты можешь сделать или статейку? или может ссылки дашь на интересные статьи.

0

339

прикольно, я пойду. буду конспектировать

0

340

Wanderer написал(а):

А для тех кто не сможет прийти, какие-то конспекты ты можешь сделать или статейку? или может ссылки дашь на интересные статьи.

Есть одна идейка.

0

341

Александр Игумнов написал(а):

Приглашаю все желающих 1-го ноября на лекцию, посвящённую вопросам физической подготовки альпиниста.

С удовольствием!

Александр, а до лекции рекомендуете что либо прочитать новичкам (я из них)?

0

342

Кое-что я порекомендую на лекции.

0

343

Друзья!
Определилось место и время проведения занятия в понедельник 1 ноября:
Аудитория Г-401 в 19-00
Приходите!
Мы Вас ждем!

0

344

не знаю как перешел на http://alpclubmei.ru/files/AlpSchool/AlpSchool_10.htm (у меня эта ссылка в закладках), НО по ближайшим мероприятиям можно уточнить?

06 (07).11.10 Клуб им. Визбора Катенева И. Внутриклубный чемпионат КАиС МЭИ (ТУ) по скалолазанию (болдеринг)

уже известно, что перенесли на 14 ноября... (кто бы знал при планировании, а я именно ориентируясь на календарь перенес отпуск как раз на 14 ноября  :angry: )

08.11.10 Магазин "Активный отдых" Современная экипировка альпиниста Снаряжение личное, бивуачное

вчера на лекции прозвучала информация, что место перенесли в альпуху на первомайской, что с датой?

Этому календарю в долгосрочной перспективе можно доверять или примерно?

0

345

Этому календарю в долгосрочной перспективе можно доверять с точностью до недели. Составляется он без учета разных факторов, которые могут повлиять на проведение того или иного мероприятия, как то изменившиеся планы лектора, любая другая невозможность приезда его в назначеныый день. Поэтому минимум за неделю, а обычно за 2 на главной странице сайта и на форуме публикуется точная инфорация о предстоящем мероприятии.

Лекция действительтно перенесена в Альпуху, о чем сегодня будет сообщено на тренировке. Кстати, если вдруг нашлись желающие помочь в оперативном наполнении сайта, отзовитесь.

Отредактировано smak_doc (02-11-2010 17:19:00)

0

346

Друзья!
Запланированное на 8-е ноября (в понедельник) занятие действительно состоится в магазине Альпиндустрия по адресу Первомайская ул., 18 (метро Измайловская).
Начало занятия в 19-00.
Чтобы не мешать работе магазина до начала занятия предлагаю встречаться в торце здания (со стороны 1-й Парковой ул. маленькая стояночка) начиная с 18-45.
В программе занятия:
- рассказ профессионалов о современных тенденциях и показ  образцов одежды, обуви, бивуачного и сопутствующего (фонари, очки....) снаряжения для занятий альпинизмом.
- ответы на все (в разумных пределах) вопросы которые у Вас появятся
- возможность приобретения понравившегося и подошедшего Вам снаряжения со скидкой. предоставляемой магазином Альпиндустрия нашему Клубу (прихватывайте денежки).
Небольшое уточнение: рассказ и показ СПЕЦИАЛЬНОГО снаряжения для преодоления специфических форм горного рельефа, по договоренности с лекторами, будет происходить на тематических лекциях.
Приходите!
Мы вас ждем!

0

347

Простите за офтоп, но я желаю приобрести ботинки для Хибин пластиковые со скидкой как раз после лекции(какие скидки ожидаются известно?)
Вопрос: сойдет ли пластик для летнего Кавказа или ногам будет худо?

0

348

lexa_ntk написал(а):

Простите за офтоп, но я желаю приобрести ботинки для Хибин пластиковые со скидкой как раз после лекции(какие скидки ожидаются известно?)
Вопрос: сойдет ли пластик для летнего Кавказа или ногам будет худо?

Если вы член клуба (в чем я сильно сомневаюсь) то скидка 20%, и да, пластики для летнего Кавказа подойдут, я закрыл 2-й разряд с превышением именно в пластиках. ИМХО кожаные ботики(хорошие) нужны перед первой 5-кой, да и то я свою первую 5-ку сходил в пластиках, это был Уллу-ауз, снежно-ледовый маршрут.

Отредактировано Leshiy (06-11-2010 02:32:58)

0

349

Leshiy написал(а):

Если вы член клуба (в чем я сильно сомневаюсь)

Жень, зря ты так. Алексей уже месяца 2 им является.

0

350

Уточнил пару интересующих вопросов, услышал кое-что новое.  :cool:
Получил грамотные ответы на все вопросы.

Большое спасибо всем тем кто её организовал.
Александру, и ребятам которые читали, Сергею, Насте.
Всем, всем.  :flag:

Отредактировано Freezer (09-11-2010 01:00:51)

0

351

девушку настей зовут))))))...ипонский гарадавой

0

352

smak_doc написал(а):

Жень, зря ты так. Алексей уже месяца 2 им является.

Тогда странно что ты Сергей не разъяснил какие скидки у членов клуба в Альпиндустрии и не выдал карточку... За два-то месяца мог бы и успеть это сделать. Я исходил из того что члены клуба знают какие у нас скидки, и не только в Альпухе но и в других магазинах, тем более есть соответствующая тема на форуме...

0

353

На тренировке во вторник я раздавал карточки тем, кто на ней присутствовал и рассказывал про скидки. Ты ж вроде меня совсем не перебивал и сидел неподалеку.

0

354

Freezer написал(а):

Большое спасибо всем тем кто её организовал.
Александру, и ребятам которые читали, Сергею, Насте.
Всем, всем.  :flag:

поддерживаю!

пожелания:
в дополнение к лекции на мой взгляд было бы неплохо если бы был осуществлен наносеминар на схожую тему, но с более практичной позиции:
классифицировать их по шкале "критическая важность" - "комфорт и удобство"..достаточно актуально в рамках ограниченного бюджета и посткризисного периода. т.к. вещи мягко говоря недешевые..а также дружеский обмен  личным опытом об удачном/неудачном использовании  того или иного снаряжения :)

0

355

Отличная информативная лекция!
Особо понравилось, то что Сергей и Настя приводили примеры из собственной практики не всегда удачной.

Всем причастным к организации и проведению лекции СПАСИБО!

ps Один магазин, одно мнение, одни цены. Буду искать альтернативные мнения по поводу тряпок из тех же брендовых материалов, но сшитых у нас.

0

356

Pavlik-jugend написал(а):

тех же брендовых материалов, но сшитых у нас.

:hobo:  Гггыгыгы  тебя ждет много сюрпризов....

Отредактировано Freezer (09-11-2010 12:44:45)

0

357

Sivera, Bask, Red Fox

0

358

От лица всех пришедших на занятие ещё раз большое спасибо администрации магазина Альпиндустрия за возможность проведения ознакомительного занятия и лично Сргею с Настей за интересную и познавательную лекцию!
Пользуясь случаем передаю приглашение магазина для ищущих интересную работу близко связанную с увлечением горами
(с вакансиями можно ознакомиться здесь: http://www.alpindustria.ru/shop/pervomayskaya/vacancy/)

0

359

Друзья!
Напоминаю Вам, что в ближайший понедельник 22.11.2010 состоится очередное теоретическое занятие нашей Школы посвященное изучению форм горного рельефа и тем опасностям, которые могут подстерегать альпиниста преодолевающего этот самый рельеф.
Начало занятия как всегда в 19-00. Номер аудитории определится завтра-послезавтра.
Пожалуйста передайте эту новость своим друзьям - редко посещающим форум.
Приходите!
Мы Вас ждем!

+1

360

Друзья!
Благодаря активной работе нашего молодого спасателя Саши Ланге, можно констатировать, что большая часть наших новичков и младших разрядников уже имеют представление о том что такое поисково-спасательные-транспортировочные работы и пора переходить к практическим занятиям на почти естественном рельефе. А это значит, что в ближайшую субботу проводится занятие на карьерах в Полушкино (Санаторная, Тучково).
Приглашаются ВСЕ желающие, вне зависимости от квалификации и активного участия в предидущих семинарах с Сашей - места и практических задач хватит на всех.
Убедительная просьба предварительно сообщить о своем намерении участвовать по телефонам или E-mail Шляпужникову или Ланге для составления наиболее эффективного плана занятий в зависимости от состава участников.
С собой необходимо иметь все личное снаряжение (системы/карабины/каски/ледорубы/палки/коврики...), веревки из расчета 1 веревка на 2-3 чел, петли - чем больше тем лучше.
Если у кого-то чего-то нет все равно приезжайте -обвяжем, обучим, главное, чтобы все были одеты по погоде и не боялись испачкаться.
По вопросу необходимого общественного снаряжения стоит обращаться к Жене Лиленко.
Наиболее подходящее время отъезда с Белорусского вокзала - электрички 8-05 (экспресс) или 8-14 (обычная) (позже не стоит - рано темнеет) до Тучково и далее пешком/автобус/такси на выбор (рекомендую такси - наиболее быстро и обходится по 50-70 руб с человека)
Точное время и место встречи будет оглашено после тренировки в четверг.

Ну и напоминаю про лекцию посвященную горному рельефу и опасностям в горах которая состоится в понедельник 22.11.2010 в 19-00 в аудитории А-312

+1

Вы здесь » alpclubmei forum » Школа Альпинизма » Школа альпинизма