alpclubmei forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » alpclubmei forum » Школа Альпинизма » Школа альпинизма

Школа альпинизма

Сообщений 391 страница 420 из 591

391

предлагаю совместить занятия по лавинной безопастности с запланированными по графику школы снежно-ледовыми занятиями с инструкторами отделений(в качестве инструкторов предлагаю пригласить тех же ,кто был в прошлый раз(корочков,ланге,игумнов...может быть кто то еще из 1разрядников кто собирается на школу) поскольку в горах в последствии участникам придется ходить именно с ними...и это будет полезно и тем и другим

формат предлагаю следующий...выехать в полушкино 19.02 утром и провести занятия по лавинам(с никаноровым),а на утро  снег-лед с инструкторами....или наоборот

Отредактировано veland (09-02-2011 15:11:56)

0

392

+1 бипер, возьму у знакомых на занятия

0

393

Я 19, 20 -го не поеду.

0

394

veland написал(а):

формат предлагаю следующий...выехать в полушкино 19.02

Вась, ты с Сашей или Никаноровым этот формат уже согласовал?

0

395

по причине моей несовместимости с ША,я попросил это сделать тебя и саню игумнова........
мой пост-это не объявление, а предложение :hobo:

и кстати..
http://www.risk.ru/users/savage77/3270/

0

396

Мне только что пришел в голову вопрос: диперы все на одной частоте работают? Ну, т.е. разные марки совместимы?

0

397

Да диперы работают на одной частоте на аналоговой и некоторое на цифровой...

0

398

Друзья!
Определилось место для лекционных заняти на 14 и 21 февраля. На оба дня нам предоставлена аудитория Д-413.
Большая просьба к Сергею Макарову организовать проектор и ноутбук.
Практическое занятие 20-го февраля будет проходить в районе ст. метро Медведково.
Занятия платные (500 руб), однако наш Клуб, для своих членов, частично (больше половины) компенсирует затраты из партийной кассы.
Снежные занятия, так же как и лекции стоит перенести на следующие выходные (26-27)

0

399

Саша, а сколько стоят занятия для тех, кто со своими биперами?

0

400

и нельзя ли уточнить...как и где  будут проходить лавинные занятия....можно ли будет переодеться и оставить вещи

и насчет ледово-снежных занятий поподробнее....как  их представляет ША(кто проводит,где и т д)

Отредактировано veland (10-02-2011 18:49:28)

0

401

SHURA написал(а):

На оба дня нам предоставлена аудитория Д-413.

А территориально это где, я "не местный", но послушать хочу. И пустят ли тех, у кого студбилета уже нет :-) ?

0

402

Территориально это в главном здании МЭИ. Пустят независимо от наличия студ билета.

0

403

интересно....я услышу какой нить ответ на свой предыдущий пост?))

или из лондона ответ везут на оленях?

ps.так же интересует ответ ША на вопрос макарова сергея(пост намба 399)

Отредактировано veland (11-02-2011 10:58:21)

0

404

smak_doc написал(а):

Саша, а сколько стоят занятия для тех, кто со своими биперами?

Однозначная информация может быть получена в понедельник у Никонорова.

veland написал(а):

как и где  будут проходить лавинные занятия....можно ли будет переодеться и оставить вещи

Занятия будут проходить в районе м. Медведково, в 15 минутах от помещения ТССР, где можно будет переодеться и оставить вещи.

veland написал(а):

и насчет ледово-снежных занятий поподробнее....

Ранее запланированное на один из выходных дней практические занятие по теме "Техника и тактика передвижения в горах по снежным склонам и закрытым ледникам." может быть проведено на вполне для этого подходящем холме в Крылатском
http://maps.yandex.ru/?um=Lb5FrAQJrqXrroaFgUUqDICe3MmWFxsW&ll=37.414306,55.753819&spn=0.020921,0.008894&z=16&l=sat,skl
Техническую организацию этого практического занятия (в силу моей ограниченности во времени) я бы попросил взять на себя Гордеева Васю, у которого есть на то явное желание, возможности и опыт. Содержание занятия заложено в его названии. Это именно снег. Движение+страховка+спуск/подъем группой.
Дополнительное занятие по ледовой технике, уже почти традиционно, можно провести 7-8 марта в Полушкино.

0

405

SHURA написал(а):

Ранее запланированное на один из выходных дней практические занятие по теме "Техника и тактика передвижения в горах по снежным склонам и закрытым ледникам." может быть проведено на вполне для этого подходящем холме в Крылатском
http://maps.yandex.ru/?um=Lb5FrAQJrqXrr … =sat%2Cskl
Техническую организацию этого практического занятия (в силу моей ограниченности во времени) я бы попросил взять на себя Гордеева Васю, у которого есть на то явное желание, возможности и опыт. Содержание занятия заложено в его названии. Это именно снег. Движение+страховка+спуск/подъем группой.
Дополнительное занятие по ледовой технике, уже почти традиционно, можно провести 7-8 марта в Полушкино

хм...
ок,я могу взяться за организацию,если мне дано высочайшее соизволение))

но в связи с этим хотел бы провести занятие там и тогда ,где считают нужным инструктора,участники и я

зы.кроме того проводить ледовые занятия во время сборов в хибинах(где будут почти все желающие участвовать на занятиях) это странное предложение))..ну или ША вообще не в курсе клубных мероприятий(хотя откуда в лондоне про это знать)))

ззы.отсюда вывод...в связи с достаточно жестким графиком мероприятий предлагаю совместить снег со льдом и провести в формате прошлого занятия,и естессно не 20 марта)),а 5-6 и 12-13 марта пролетают

Отредактировано veland (11-02-2011 11:20:40)

0

406

Ну вот и порешили. Василий, не перестаю просить тебя избегать колкостей в отношении других участников форума.

Отредактировано smak_doc (11-02-2011 11:38:56)

0

407

veland написал(а):

интересно....я услышу какой нить ответ на свой предыдущий пост?))

Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.

smak_doc написал(а):

Василий, не перестаю просить тебя избегать колкостей в отношении других участников форума.

Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.

0

408

Жжешь)))))

0

409

Wanderer написал(а):

Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся

Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.

аминь..

0

410

по моей информации ..ША предложил мне закончить проведение(то чего он правда толком не начал)занятий по школе альпинизма в этом году...если будет подтверждение сего...то могу организовать практические занятия(включая тех тренировки на скворечнике,выезды с инструкторами и т д) ...

лекциями заниматься не буду..единственно могу предложить инструкторам провести на энергии занятие по теории (по отделениям) ,чтобы не тратить время в крыму и больших горах

зы.сергей александрович,подтверди или опровергни информацию плз :writing:

0

411

smak_doc написал(а):

Территориально это в главном здании МЭИ.

Красноказарменная, д. 17 ?

0

412

красноказарменная 14

0

413

corpuskula написал(а):

красноказарменная 14

М.б. я лучше с кем-нибудь поеду? Я же в МЭИ ни разу не учился. Где Форосский Кант знаю, где г.з. МЭИ не знаю :-)

0

414

wwwmpei.ru - сайт МЭИ. Там можно найти схему расположения корпусов.

0

415

veland написал(а):

зы.сергей александрович,подтверди или опровергни информацию плз

Александр предложил тебе заниматься всей ША. Я не против. Соответственно, это и лекции, и семинары, и практика. Если ты что-то не потянешь, говори сразу.

0

416

smak_doc написал(а):

Александр предложил тебе заниматься всей ША. Я не против. Соответственно, это и лекции, и семинары, и практика. Если ты что-то не потянешь, говори сразу

хм..я же не должен во всем соглашаться с александром...... :hobo:

я предлагаю свои услуги по практике...это мне интересно(и поверь сережа ,это очень обьемная работа,так как надо не только выезжать на природу для практики ,но и отрабатывать на энергии на тренировках)......по поводу лекций отдельная песня..я не думаю что тебе понравится если я за это возмусь))))

зы.каждый должен делать свое дело(которое у него получается и которое ему нравится)...

0

417

из разговора с сашей игумновым я понял ,что он готов  заниматься организацией лекций в школе альпинизма

0

418

Pavlik-jugend написал(а):

Сергей, а в какой день будет твоя лекция по медицине

21 февраля

0

419

smak_doc написал(а):

21 февраля

:writing:

0

420

Напоминаю, что СЕГОДНЯ начиная с 19:00 в аудитории Д-413 главного здания МЭИ пройдет лекция по лавинной безопасности.

Лектор - Мастер спорта по горному туризму, заслуженный путешественник РФ, обладатель жетона "Спасение в горах" Никоноров Алексей Геннадьевич.

Данная лекция обязательна для посещения участниками хибинских сборов. Остальным посещение строго рекомендовано. Ждём всех!

0

Вы здесь » alpclubmei forum » Школа Альпинизма » Школа альпинизма