Напоминаю, что СЕГОДНЯ начиная с 19:00 в аудитории Д-413 главного здания МЭИ пройдет лекция по лавинной безопасности.
Лектор - Мастер спорта по горному туризму, заслуженный путешественник РФ, обладатель жетона "Спасение в горах" Никоноров Алексей Геннадьевич.
Данная лекция обязательна для посещения участниками хибинских сборов. Остальным посещение строго рекомендовано. Ждём всех!
Школа альпинизма
Сообщений 421 страница 450 из 591
Поделиться42114-02-2011 14:04:04
Поделиться42214-02-2011 14:46:52
треп перенесен в беседы с Васей.
то Pepper Вы рискуете налететь на бан, для начала на недельку.
то Obi_Wan то же самое, будете общаться в другом месте.
Отредактировано jenskiy (14-02-2011 14:48:44)
Поделиться42316-02-2011 18:46:59
красноказарменная 14
Гыы! нет всеж-таки 17! Дом 14 на другой стороне улицы.
"Только Штирлиц знал, что явка провалена." (с из анекдота.)
Отредактировано aka_S (17-02-2011 17:03:00)
Поделиться42417-02-2011 15:50:14
В воскресенье 20.02.11 в районе ст. м. Медведково пройдет практическое занятие по поиску и спасению человека попавшего в лавину с использованием традиционных и новейших средств обнаружения. Всем участникам практического занятия представиться возможность почувствовать на себе каково это - оказаться под лавиной. Вы научитесь работать с разными видами трансиверов (биперов), лавинными лопатами, щупами, на практике опробуете знания, полученные на лекции. Запись на занятия предварительная - не позже 18.02. - по тел. 8-916-1882869 (Саша Шляпужников), т.к. количество участников ограничено (не более 14 чел.).
Занятия платные - 500 р. Для тех, кто приходит со своими биперами стоимость - 300 р. Членам клуба большая часть расходов будет компенсирована из клубной казны.
Эти деньги идут на аренду биперов, будущую закупку новых моделей, тёплую раздевалку, подготовку снежного склона к занятиям.
Поделиться42518-02-2011 11:21:36
откуда такие цены? как-то странно звучит все.
Поделиться42618-02-2011 12:19:10
откуда такие цены?
может отсюда?)))))
подготовку снежного склона к занятиям.
наверно люди старались ...склон готовили
Отредактировано veland (18-02-2011 15:04:22)
Поделиться42718-02-2011 16:58:40
Друзья!
В связи со слабой активностью начинающих альпинистов нашего Клуба получить знания о природе лавин и приобрести практические навыки по поиску человека в лавине, отдельного занятия для МЭИ в воскресение 20.02.2011 проводиться не будет.
Полагаю, что подобное игнорирование столь важной темы, особенно в предверии зимних сборов, обусловлено имеющимися глубокими знаниями по данной теме. Выражаю надежду, что применять эти глубокие знания на практике никому не прийдется.
Если все же найдутся желающие поучаствовать в практическом занятии, рекомендую записываться в форуме ТК Вестра, по приведенной ниже ссылке
http://www.westra.ru/forum/viewtopic.ph … ;start=180
Желаю всем удачи на снежных склонах!
Поделиться42820-02-2011 00:15:23
откуда такие цены? как-то странно звучит все.
наверно люди старались ...склон готовили
А откуда такое ехидство?
Или может быть вы можете альтернативные варианты предложить?
Поделиться42920-02-2011 01:04:44
сань! нет никакого ехидства......я просто делаю предположение(надо же понять, почему даже со своими биперами люди должны были заплатить).....
хотя если почитать форум вестры ,то все очень просто (это к сергею александровичу по поводу подготовки снежного склона))...цитата:...Участники занятий скидываются по 500р. на покупку еще одного бипера....
...ну а видимо новый бипер--это новые клиенты ,а новые клиенты--новые биперы
и если честно, то дальше дискутировать в этой ветке не хочется
сцылку на альтернативные лекции я уже давал(пост намба 395 )..повторяю еще
http://www.risk.ru/users/savage77/3270/
могу дать в качестве альтернативы занятиям вестры сцылку на платные курсы ФАР с возможностью выезда в горы и получения сертификата
http://www.alpfederation.ru/journal/cen … 02/10/2188
могу еще дать сцылки если надо)
а также, раз пошла такая пьянка, хотел бы довести до широкой общественности,что на следующие выходные(26-27февраля) запланированы снежно-ледовые занятия в полушкино(номер два в этом году)..а также(раз уж сорвались занятия в эти выходные) начальная практическая подготовка по действиям на лавинном склоне и спасению в лавинах(бездвоздмездно)...хотел заметить, что слово "начальная" подчеркнуто))
занятие проведут инструктора корочков алексей и ланге александр
более полная информация(включая состав участников) будут даны до понедельника в ветке снежно-ледовые занятия
надеюсь что пост был корректным и никого не обидел..если кто обиделся ,то заранее нежно целую..
Отредактировано veland (20-02-2011 02:52:39)
Поделиться43020-02-2011 08:25:19
Участники занятий скидываются по 500р. на покупку еще одного бипера....
...ну а видимо новый бипер--это новые клиенты ,а новые клиенты--новые биперы
Это настоящее росийской экономики - сразу включать полную стоимость основных средст в счёт клиенту. Это делают абсолютно все. Экономисеский закон.
Поделиться43120-02-2011 13:02:26
откуда такие цены?
Оттуда, что биперы стоят деньги. И их надо покупать. Периодически закупаются новые модели, чтобы участники могли познакомиться с как можно большим количеством устройств, имеющихся на рынке. Если ты с Васей до сих пор мыслями находишься в СССР, где "все было бесплатно", то хочу вас огорчить, сейчас 21 век и на халяву могут бчть только ВЦСПСовские кошки с ледорубами все с тех же славных времен.
Очень жаль, что у нас с недавнего времени большинство начинаний прерываются возмущенными фразами Гордеева, а теперь еще и Ланге, что "все хреново", "только я один знаю, как лучше". Видимо, демократия у нас в клубе зашла слишком далеко.
Поделиться43220-02-2011 13:38:49
Видимо, демократия у нас в клубе зашла слишком далеко.
может проголосуем сереж за монархию?))) тока не уверен ,что ты потянешь на монарха))
с такими бонапартистскими фразами надо поосторожнее...а говоришь ты подобное уже не в первый раз))
большинство начинаний прерываются возмущенными фразами Гордеева
что я прервал?какие начинанья и какими возмущенными фразами?факты пожалуйста)))ссылки дай на форум...да и начинаний то не было особых)))...я мог задавать вопросы про раздевалку,про программу занятий, про что то еще(и кстати вполне корректно задавал) ,а ты задавал вопросы про цену кстати.....если что то сережа не получается то не надо искать виновных,надо все делать нормально,как удобно и полезно всем,а не только устроителям мероприятия
и в данном случае я никакого начинания не прерывал....мой пост датирован 18 числом 12.19,когда все было ясно(а до этого вообще молчал как зайчик...предложил тока 10 дней назад совместить занятия,что в общем то логично))(логично для занятий ак мэи ,а не для мтк вестра)...
что касается саниного вопроса насчет цены...то это вполне закономерный вопрос...человек приехал издалека,был не при делах и удивился)))
в принципе есть чему удивляться...есть масса курсов лавинной безопастности и почему выбираются постоянно курсы вестры непонятно...извините, если там есть друзья, то может они нам дадут скидки ?или приедут на наши занятия и бесплатно помогут нашим инструкторам?
а насчет СССР не тебе сергей со мной спорить,тебя еще в проекте не было))) и насчет рыночных механизмов тоже кстати....такая ситуация какая происходит из года в год с этими биперами в нашем клубе называется монополия на услуги и сговор субъектов рынка(когда кто то пользуясь своим положением в клубе подгоняет клиентов другой структуре)и попробуй меня опровергнуть))
зы.не надо было тебе ничего писать сергей))
Отредактировано veland (20-02-2011 15:54:05)
Поделиться43320-02-2011 16:42:05
Василий, не перегибай палку. Ты иногда заходишь слишком далеко и начинаешь заговариваться. Твое мнение при организации занятия организатором совершенно неинтересно, равно как неинтересен мне твой совет, что и кому мне писать. Выбираются курсы МТК Вестра, потому что руководитель ША им доверяет. Финансовое состояние Вестры от занятий с нами совершенно никак не зависит, т.к. они проводят такие занятия каждую неделю и им, в принципе, все равно, кого учить. Если ты хочешь, чтобы кто-нибудь провёл занятие бесплатно, закупи на свои деньги штук 15 бипером, всем их раздавать, найди человека, имеющего опыт проведения подобных занятий, который согласится потратить на нас свое время - и вперед!
Поделиться43420-02-2011 16:54:15
я понял тебя сережа))))
резюме такое...результат тщательно спланированного занятия по спасению в лавинах ,намеченного на 19-20 февраля тебя и координатора ША устраивает...
..продолжайте в том же духе))
Поделиться43520-02-2011 18:29:45
К сожалению, не устраивает. Т.к. ответственный за агитацию и пропаганду клуба работает очень выборочно. На протяжении всего времени, как он взялся за это отвечать.
Поделиться43620-02-2011 18:34:16
вай вай.....ясненько...во всем виноват Джавахарлал Неру....а председатель и координатор курят бамбук и ждут пока к ним не подгонят народ))
Поделиться43720-02-2011 19:09:57
Просто каждый должен заниматься своим делом. А ежели не справляется, искать себе замену.
Поделиться43820-02-2011 22:21:40
уже смешно....то есть ищем замену ША и СМ????)))..ведь насколько я понимаю за провал занятия школы альпинизма несет ответственность начальник школы))..ну и его непосредственный начальник
ваще надо программу слабать....чтобы аффтоматически выдавала ,кто мышей не ловит из членов правления и прочих активистов))
а пока можно повесить опрос на форуме))..не желаешь начальник посмотреть на свой рейтинг?))
Отредактировано veland (20-02-2011 22:50:46)
Поделиться43921-02-2011 08:50:19
Желаю. Вчера эта идея как раз пришла мне в голову. Замену ищу товарищу, ответственного за привлечение и оповещение людей о клубных мероприятиях. Работу ША считаю удовлетворительной, а вот работу с людьми проваленной.
Поделиться44021-02-2011 11:05:59
во во....здравая мысль...может тогда поймешь,многие ли считают работу председателя удовлетворительной))
да и опять же бонопартизм ))так что повесь начальник опросик))
а насчет ША ты, конечно ,прав...в каждом коллективе должен быть свой бронзовый бюст ,если не ленина ,то хоть такой))
Отредактировано veland (21-02-2011 11:07:45)
Поделиться44121-02-2011 11:09:41
Как ты себе представляешь поставить бронзовый бюст Школе альпинизма??? До Сальвадора Дали тебе, конечно, далеко, но глубина воображения не может не поражать.
Два месяца назад путем опроса присутствующих на общем собрании доверие председателю выразило 100% присутствующих. За вступление г. Гордеева в правление не проголосовали.
Поделиться44221-02-2011 11:14:47
)))я про бюст шляпужникова))
а насчет голосований не передергивай.....во первых ,я никогда не рвался в правление, а во вторых если ты так уверен в доверии к тебе то что же ты боишься то?))лишняя поддержка электората не помешает)
Поделиться44321-02-2011 11:28:07
я про бюст шляпужникова))
Ну так его Александром зовут, а не ША. Культура речи, так сказать. Тебя тогда можно ГоВ называть.
Поделиться44421-02-2011 11:33:48
ааа..ну мне то пофиг....называй хоть гов,хоть гаф.....главное чтобы дело двигалось...а то получается смешная вещь.....одни типа руководят школой с нулевым результатом,а другие что то делают,организуют занятия ...и именно вторые гавнюки ,зато руководство(которое тока палки в колеса сует этим занятиям..как в истории со спасами)герои и им надо памятник на родине поставить))
что то попахивает плохо сережа))нехорошо это
Отредактировано veland (21-02-2011 11:36:22)
Поделиться44521-02-2011 11:45:53
Есть школа альпинизма, программа которой утверждается ежегодно правлением клуба и есть разные люди, которые помогают проводить занятия. Есть люди, которые почему-то хотят все делать сами по себе, параллельно дискредитируя решение правления. А ответом на просьбу председателя исполнить свои прямые обязанности (это я про тебя - про агитацию и пропаганду), в трубку раздается мычание, непонимание смысла выражения "лавинная безопасность" и саботаж данной просьбы. То есть почему-то, на какие-то занятия агитация идёт очень активно, а какие-то игнорируются. Потом этим же Гордеевым начинает раздаваться критика в адрес Шляпужникова (который согласился возродить наш проект, проваленный в прошлом году), основа которой в том, что люди не приходят на занятия. Шляпужников в силу занятости не в состоянии присутствовать на тренировках и лично агитировать наших альпинистов. Соответственно, эта работа перекладывается на ответственного за агитацию и пропаганду в клубе, который к тому же может себе позволить посещать "Энергию" каждый вторник и четверг. И получается, что Василий с таким рвением жестко критикует сам себя. Также каким-то образом, товарищ Гордеев считает себя тренером-инструктором или еще кем-то, позволяя себе публично оценивать профессиональные способности приглашенных Клубом лекторов и специалистов, не имея на это совершенно никакого права.
Поделиться44621-02-2011 11:46:55
руководство(которое тока палки в колеса сует этим занятиям..как в истории со спасами
Руководство не сует палки в колеса, а хочет, чтобы занятия проходили упорядоченно, а не стихийно.
Поделиться44721-02-2011 12:00:57
товарищ Гордеев считает себя тренером-инструктором
и где я такое писал ,что я тренер-инструктор??
по моему на правлении я четко ответил на подобные инсинуации ША что я не инструктор ,а организатор занятий
причем, сережа ,не организатор занятий школы альпинизма(за них отвечает шляпужников),а различных циклов занятий
к примеру по спасам ,или подготовки к степанычу, или снежно-ледовых занятий ,или подготовки к крым
что касается школы то в ее рамках (как было запланировано в графике)не было проведено ни одного практического занятия...
так что извини сережа.....можешь назвать занятия которые я организовывал стихийными или еще как это без разницы...главное что они были и были хорошими.....
а школа в очередной раз (по вине ее руководителя)пролетела как фанера....так что ищи виновных в другом месте))
зы.а насчет лекций сережа это твоя выдумка...я никого не оценивал....и не собираюсь влезать в этот процесс
и давай не будем переходить на ругань...я насчет "мычания"))
ззы.суть беседы теряется сережа)) а суть в том ,что фактически шляпужников не имеет ни желания ,ни возможностей заниматься практическими занятиями в клубе....поэтому надо поставить памятник на родине и отправить на пенсию....
это не только мое мнение,можешь поставить опрос по этому поводу на форуме))
ну и сам он изьявил желание...цитата относится к снежно-ледовым занятиям
Техническую организацию этого практического занятия (в силу моей ограниченности во времени) я бы попросил взять на себя Гордеева Васю, у которого есть на то явное желание, возможности и опыт.
Александр предложил тебе заниматься всей ША. Я не против
а раз так.....надо же было прислушиваться,а не гнуть свою линию по поводу вестры
что касается организации лекций ,то тут тоже нужен компетентный человек и в то же время альпинист))....предложение есть насчет сани игумнова
а игнорирование проблемы приводит к такой ситуации, как в эти выходные и никакой агитацией ни я ,ни ты ничего не добьемься(кстати как я заметил вся твоя агитация основана на желании напугать участников,типа приходите а то накажу...а это не работает ..сережа))
короче говоря надо заканчивать этот треп....и опять переносить его в душевные разговоры))).....c 425 такта))
Отредактировано veland (21-02-2011 14:44:03)
Поделиться44821-02-2011 15:39:28
Люди, любите друг друга. Вася, хошь, поцелую? Господа, будем работать. Причем не языком.
Поделиться45021-02-2011 15:55:44
Интересно, кто из них я??? Не нравится ни одна из кандидатур.