SHURA : 1. Кто есть "igor158", какую он имеет квалификацию, опыт и образование чтобы столь категорично запрашивать информацию о г-не Большакове?
Igor158: Собственно я спрашивал для того, что бы посетить эту лекцию. Интересно было услышать о лекторе и его опыте. Сейчас есть много разных школ. В некоторых читают лекции теоретики, никогда не имевшие практики в условиях гор.
Касательно моего образования, то я бывший профессиональный медик, работал в анестезиологии и реанимации.
SHURA : Судя по тону вопроса Вы имеете имеете серьёзные основания помочь тренерскому совету Клуба в выборе лекторов для нашей Школы?
Igor158: Разве что посоветую в качестве дополнительного образования ещё одни курсы, которые организованы спасателями Красного Креста, работающими например, в Хибинах на добровольной основе. http://1aid.ru/site/about/mission/
SHURA : Неосведомлённость Вашу прощаю, ибо не в первый раз (см. Карпаты.Зима-2007).
Правда на третий раз захочется посоветовать "купить карту...", и не демонстрировать всей общественности свою неосведомлённость, как бы Вы ею не гордились.
Igor158: В данном вопросе я действительно не осведомлён, поэтому и спрашиваю кто есть он. Что касательно Карпат, а точнее Буковеля, то мои опасения оказались оправданными ибо «нормального» снега там нет в этот период, а есть очень большие риски по погоде. Разве что только походить там. Так или иначе, мой знакомый гид по сноуборду из Украины, профессионально возящий людей кататься, отказывается в это время везти людей в те края. Они поехали на Эльбрус, не смотря на наплыв народа и близость Карпат. Если есть отзывы о Буковеле этого года, очень интересно почитать отчёты.
То jenskiy – спасибо за ответ, буду знать, чьи лекции буду слушать. А у кого получить пропуск на вход в здание?
Вот ещё какие отзывы я нашёл у МАИ о лекциях Большакова:
http://www.turclubmai.ru/admin/admin_ne … hp?id=1080
«Вчера на лекции горной школы Дима Большаков рассказал о том, каков алгоритм оказания первой помощи в горах и в городских условиях.
Благодарные слушатели захотели встретиться с лектором ещё раз, в связи с чем 1 ноября (среда) в Альпклубе МАИ пройдет занятие, посвященное тем вопросам, на которые не хватило времени. Приглашаются все интересующиеся. Начало в 19.00
К сожалению, приходится констатировать, что были и неблагодарные слушатели и даже "неслушатели".
Так например, одна известная кампания вместо лекции распивала пиво в подъезде у двери Турклуба. КМСы и МСы по туризму и альпинизму раскрыв рот слушали Дмитрия Большакова, а эти ребятки уже давно всё знают, наверное, они всему научились от руководителя в их горной пятёрке. Кстати, сам руководитель слушал лекцию с большим удовольствием.»