«УТВЕРЖДАЮ»
Президент Федерации
скалолазания России.
____________________ Д.А. Бычков

ПОЛОЖЕНИЕ

ФИНАЛ РОССИЙСКОГО ФЕСТИВАЛЯ СКАЛОЛАЗАНИЯ 2007 ГОДА
Соревнования на Призы компаний Intel и «Ф-Центр»

1. ЦЕЛИ и  ЗАДАЧИ
• Популяризация спорта и пропаганда здорового образа жизни;
• Организация активного спортивного досуга;
• Популяризация и развитие скалолазания;
• Повышение спортивного мастерства скалолазов;
• Обмен опытом среди скалолазов разного уровня; 

2. СРОКИ и МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ
Соревнования проводятся 1 - 3 ноября 2007 года на международной выставке Лыжный Салон, проходящей в выставочном комплексе Гостиный Двор по адресу Ильинка д. 4

3. РУКОВОДСТВО СОРЕВНОВАНИЯМИ

3.1. Руководство подготовкой и проведением соревнований осуществляется Федерация скалолазания России, совместно с федерацией скалолазания города Москвы.
3.2. Непосредственное проведение соревнований возлагается на судейскую коллегию.

4. УЧАСТНИКИ СОРЕВНОВАНИЙ И УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ
4.1. К участию в соревнованиях допускаются все желающие: мужчины, женщины. Дети до 15 лет к участию не допускаются.
4.2. Трудность
Квалификационные соревнования на трудность проводятся по комбинированному зачету. Результат определяется по высоте подъема участника. Участники, долезшие до финиша, ранжируются по времени прохождения. Кол-во участников Финала с учетом победителей региональных соревнований на трудность, проходящих в рамках Российского фестиваля скалолазания (автоматически допускаемых в финальный раунд) равно 16.
Финал проводится по правилам дуэли. По идентичным трассам трудности спортсмены соревнуются между собой за выход в следующий раунд.
4.3. Связки
В квалификационные соревнования допускаются спортсмены, имеющие разряды по скалолазанию, альпинизму и туризму не ниже 2 взр. разряда.  Квалификация будет проходить по 2 трассам. В финал выходят 8 связок (по 4 лучших с каждой группы) с лучшими результатами. Финал будет проходить по олимпийской системе (на выбывание) по двум идентичным трассам по правилам дуэли.

5. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ
5.1. Победители соревнований определяются среди мужчин и женщин в личном зачёте в каждом из видов соревнований.

6. НАГРАЖДЕНИЕ
Победители и призеры награждаются грамотами, кубками, ценными призами.

7. ЗАЯВКА НА СОРЕВНОВАНИЯ
7.1. Заявки в формате Exel подается по электронной почте на адрес championat@mail.ru. (При большом количестве заявившихся участников будет введена квота, спешите!) Регистрация участников пройдет 31 октября с 16.00 до 19.00 в здании Гостиного двора. При себе необходимо иметь квалификационный билет, медицинскую справку и документ удостоверяющий личность.
7.2. Официальный интернет-сайт соревнований: mosclimbing.ru
7.3. Телефон для справок: 8-926-166-8607
7.4. Адрес электронной почты: rakit_a@mail.ru

8. ОРГАНИЗАТОРЫ  СОРЕВНОВАНИЙ
Федерация скалолазания города Москвы, Федерация скалолазания России, международная выставка Лыжный салон, корпорация Intel, компания «Ф-Центр».

9. ФИНАНСИРОВАНИЕ

Финансирование осуществляет генеральными партнёрами соревнований: корпорацией Intel, компанией «Ф-Центр».

НАСТОЯЩЕЕ ПОЛОЖЕНИЕ ЯВЛЯЕТСЯ ВЫЗОВОМ НА СОРЕВНОВАНИЯ