alpclubmei forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » alpclubmei forum » Сборы » КРЫМ осень-2008


КРЫМ осень-2008

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

С 18 по 25 октября организуются традиционные осенние крымские учебно-тренировочные сборы КАиС МЭИ для всех желающих в Судак.  Отъезд из Москвы - 17 октября, прибытие - 26 октября. Проживание - на базе МЧС близ горы Сокол. Руководитель сборов - Колганов Алексей Исаакович. Планируется привлечение тренера по скалолазанию для проведения тренировок на естественном рельефе. Записывайтесь на тренировках у Юры Прохорова или у меня. Можно на почту или по телефону.

+1

2

Я с удовольствием  :flag: , если финансов наберу. Пока у меня туговато  :|

0

3

Товарищи участники, рекомендую поторопиться! Мероприятие на грани срыва, ввиду отсутствия определившихся. В противном случае встречаться придется «под горой», со всеми вытекающими…..

0

4

А с числами уже точно определилсь? Я в Крым хочу, но если смогу, то только числа с 24 октября по 4 ноября.

0

5

Да, наверно, точно.

0

6

Только есть одно НО.... Там дожди дожди дожди =((( Знакомые 20 числа вроде ехать собрались. По прогнозу там все обложило =((((

0

7

Ну дожди явление временное и не постоянное, так что посмотрим  :rain:

0

8

Это только через месяц. Когда наши метеорологи давали точный прогноз хотя бы на пару дней?

0

9

Во сколько у вас поезд в пятницу, господа крымчане?

0

10

Мы вернулись! Все было супер, и погода не подвела

0

11

Отчет в студию!

0

12

не все сразу :) пока есть только фотки и те - от одного из участников: http://picasaweb.google.com/martcell/200803
скоро и остальные подтянутся

0

13

Время идет... Народ ждет...

0

14

Вы хоть таблицу восхождений вывесите что ли....
Отчет, конечно, лучше, но так хоть что-то будет. :dontknow:

0

15

Впечатления от выезда КаиС МЭИ в Крым «Судак осень 2008» от Сергея Леонкина

Идея поездки в Крым родилась у меня давно. Еще до выезда в большие горы. Только-только появилось ощущение, что научился хоть немного лазить, благодаря тренировкам по скалолазанию с нашим клубным тренером Володей Мусичем(спасибо ему – весь год гонял нас в ДДСе). Только-только почувствовал себя морально и психологически готовым лидировать на несложных маршрутах в Крыму. Поэтому поездка была очень желанной, душа «рыла копытом землю», требовала ЭКШЕНА, и я ждал возможности проявить себя.

Вот приходит долгожданный октябрь, а вместе с ним вырисовывается и традиционный осенний выезд МЭИ в Крым. Установлены даты отъезда-приезда, место проведения сборов – Судак, состав тренеров-инструкторов. Участники - почти все новички. А мне нужен напарник со вторым разрядом, чтобы ходить в двойке.
Все вроде идет по плану, только с одним маленьким «косячком»: все мои компаньоны начали отваливаться один за другим. Кто-то работает, кого-то норовят в очередной раз отчислить из ВУЗа, у кого-то нет денег, у кого-то времени, а у кого-то даже желания! Последним ударом для меня стало то, что мой напарник и последняя надежда Леха сдал билет за 3 дня до отправления поезда. Ничего не поделаешь, семейные обстоятельства не позволили ему попасть в Крым.
Последние дни перед отъездом ходил в печали и тоске. Друзья и близкие утешали как могли: «зато отдохнешь наконец-то с девушкой», «полазишь скалолазные дорожки до отвала», «дури хватает – может, и в море искупаешься», «винца попьешь», «сходишь единичку с новичками». Кто-то говорил: «не торопись расстраиваться – найдешь кого-нибудь». А Юра Прохоров предложил даже сходить «соло». Спасибо всем вам за ваше участие, благодаря вашим подбадриваниям, я взял с собой в Крым кроме штопора и кружки еще и 140-литровый баул всевозможного железа и барахла.
Как говорится, «свинья грязи найдет». И я в первый же день скальных занятий нашел Вову Вахрина. А дело было так.
Начинаем мы всей толпой лазить на Сахарной головке с верхней страховкой. Пролез я одну трассу, вторую, третью. Приятное осознание того, что ты на «живых» скалах, а не на фанере, запах моря, светит солнце. Только одно расстраивает – слишком просто – провесили ведь для новичков. Лезу почти без рук, лучше чем ничего, да и вспомнить как ноги на трении ставить, весьма полезно. Как бы то ни было через час начинаю откровенно скучать, попивая свой любимый «Живчик». Олег Сушко, наш главный тренер по скалолазанию заметил это и предлагает полазить с нижней. «А кто меня страховать будет?». «Я могу», ответил Вова.
Начали с ним лазить. Одну трассу я лезу первым – он за мной, другую лезу – он за мной. Потом поменялись, он первым пробует дорожку, я повторяю. Так увлеклись лазанием, что не заметили, как начало уже темнеть. Лезли все дорожки подряд, справа налево(к.с. от 5а до 6а+ на глаз, точных описаний у нас на этот сектор не было). Оказалось, что Володя лазит не то что не хуже меня, а даже немного лучше(как мне показалось чуть быстрее и техничнее).
         
Воодушевившись двухдневным лазанием на Сахарной головке и Болване, решили, что пора уже что-нибудь бы и пролезть. У Вовы альпинистский Крымский опыт – 1Б, у меня 4Б. Он не хочет перескакивать категории, а предпочитает повышать трудность постепенно, молодец – правильный подход. Таким образом решено – начинаем с двоек.
В первый день пролезли «Двойку справа»(2А) и «Двойку слева»(2Б). Сказывается меньший навык у Володи в организации страховки. Не подумайте ничего плохого, точки надежны, даже супернадежны, правда, времени на это уходит немного больше, чем у меня. Первый раз вижу так быстро прогрессирующего человека. Лезем поочереди, на станциях обмениваемся впечатлениями о положенных промежуточных точках. Оттачиваем навыки, скорость увеличивается.
       
На следующий день планируем «Мучачу»(2Б) и «Чико»(3А). Подходим под маршрут и понимаем, что забыли описание (мой косяк, признаюсь). Пришлось вспоминать по ходу, благо я Мучачу когда-то ходил. Пролезли без всяких проблем. А вот с Чикой произошел прокол. Тут уже Володя «отыгрался», умудрившись на ключевой веревке пролезть мимо станции на двух шлямбурах. Пришлось мне подходить, потом приспускать его за закончившимся железом. «Натанцевавшись» на сопливых зацепочках с блеском вышли из того «неудобного положения», в которое сами себя загнали.
Вот так незаметно для себя разогнались до 3Б.  Консультируемся с вечера с автором гайдбука – Сергеем Надточим («Террористом»). Он советует «Деревянную тройку»(3Б). Благодаря его консультациям мы все маршруты прошли успешно, нигде не заблудившись, всем рекомендую следовать нашему примеру, тем более, что и просто пообщаться с ним очень приятно – очень хороший человек.
Маршрут потрясающий: длинный, ровный, с разнообразным лазанием, хорошими возможностями для организации страховки. Да и на будущее полезно – крайние веревки совпадают с четверочными маршрутами.
Ну, вот и близится конец сборов. В последний день иду с новичками на единичку «Стенка Гамми». Спускаемся уже к 11-00 в Новый Свет. Девочки, а точнее Люба, начинает клянчить «добавки». Умудрилась уговорить не только меня с Катей, но и даже старшего тренера Колганова Алексея. Подумав совсем недолго, он сказал: «Почему бы и нет, ты двойку справа ходил, маршрут короткий – идите!»
И мы полезли. Никаких жюмаров, все идут лазанием. Вы хотели пати? – Нате! Пыхтя и упираясь, дамы лезли на свою первую двойку. Да и сам я изрядно устал за эту неделю. Седьмой день непрерывного лазания, сил осталось мало, как физических, так и моральных, что сказалось на ключевой крайней веревке. Вот тут-то я и повеселился вдоволь. Мне выпала честь и уникальная возможность услышать из уст этих прекрасных созданий ТАКИЕ выражения, что похлеще моих собственных будут. Правда, следует сказать, были они не в мой адрес. Молодцы, самокритичные девчонки. Ведь на единичке с жюмарами было все намного проще. Вылезли на яйлу уже в сумерках. Спасибо Васе Гордееву, который терпеливо наблюдал за нами снизу и помогал мне подбадривать своих подопечных(даже когда пиво у него закончилось и стало холодать). Нахлебались по горло, спускаемся с фонарями на шоссе. Подходим к лагерю, а нас ВСТРЕЧАЮТ! Очень приятно, друзья.
     
Предательски отличная погода стояла всю неделю, и капли дождя упали лишь в день отъезда, когда снаряга была уже упакована на дно рюкзаков. Как итог выезда – смертельная усталость, сбитые в кровь пальцы, пара синяков, тьма схоженных маршрутов, и КУЧА положительных эмоций!
Спасибо нашим тренерам, организаторам и участникам за хорошую работу. Спасибо Володе за то, что он мне попался. И отдельное спасибо моей Кате за то, что терпит мои бесконечные поездки в горы и теперь сама в них участвует!

Отредактировано smak_doc (02-12-2008 19:06:30)

0


Вы здесь » alpclubmei forum » Сборы » КРЫМ осень-2008