alpclubmei forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » alpclubmei forum » Новости » Анонсы пополнения статей в разделе Безопасность - Полезная информация.

Анонсы пополнения статей в разделе Безопасность - Полезная информация.

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Добавил ссылки на несколько статей с сайта Экипировочного центра Штурм. Добавлены статьи по выбору снаряжения: лавинные лопаты, рюкзаки, коврики, спальники, кошки, трекинговые палки и интегрированные системы приготовления пищи(обзор и тест). А так же добавлены ссылки на перевод статьи SeilTechnik Michaei Larcher, Heinz Zak (пер. Гоген) в которой рассмотрены все аспекты безопасного хождения в горах, так сказать "Основа основ". Статья будет очень полезна начинающим альпинистам.

Читать тут.

Отредактировано Leshiy (14-04-2009 14:41:32)

0

2

ссылку забыл))

0

3

Добавлен новый раздел "Уход за снаряжением" и ссылка на сайт Nikwax на котором вы найдете советы и инструкции по применению пропиток Nikwax. А так же ссылка на статью о типичных ошибках при организации станций и "подводных  камнях". Смотрите раздел форума Безопасность - Полезная информация.

Отредактировано Leshiy (18-04-2009 00:52:43)

0

4

Жень, в следующий раз, пожалуйста, не выкладывай медицинские статьи без консультации

Leshiy написал(а):

со штатными докторами клуба или с профессиональными врачами!!!

. Кстати, все доктора являются профессиональными. Или они просто не доктора))

Отредактировано smak_doc (18-04-2009 01:49:51)

0

5

Серег я имел ввиду что могут и в поликлинике посоветоваться со своим терапевтом :) я вот о чем, а не о том что ты не профи :) Насчет ссылки - сам пожалел!!! Может удалить?

0

6

Жень, наверно, удалять не надо. Я же пока альтернативы никакой не предложил. А криминального там ничего нет. Кстати, не хочу никого обижать, но в поликлинике со своим терапевтом лучше не советоваться. Самый лучший вариант - то что тебя не пошлют сразу 8-)

Отредактировано smak_doc (18-04-2009 12:29:50)

0

7

Все же удалил от греха.

0

8

Добавлены ссылки, на статью про скай-хуки и на статью о якорных крючьях. Так же добавлена статья про ледовые якоря, "фифы" и другое полезное и не очень снаряжение. Многие уже читали эти статьи, статьи не новые, но очень познавательные. А так же добавлен раздел "Сделай сам или "оч.умелые ручки". для тех кто имеет возможность сделать сам или заказать уникальное снаряжение, в основном не имеющее аналогов у именитых производителей. В раздел добавлена ссылка на статью с чертежами скай-хуков, кам-хуков, якорных крючьев, топориков и т.д.  Рекомендуется к прочтению альпинистам от 2-го разряда и выше. Читать как обычно тут - Безопасность-Полезная информация.

Отредактировано Leshiy (22-04-2009 03:41:19)

0

9

Добавлена ссылку на продолжение статьи "Спуск пострадавшего с сопровождающим" - Спасение малой группой 2-4 человека. Смотреть все там же :)

0

10

Добавлена ссылка на очень толковую статью по медицине "Первая доврачебная помощь при травмах и заболеваниях"

0

11

Добавлен новый подраздел "Разное" в который добавлены статьи, касающиеся понятий и различий категорий трудности(сложности) как в нашей, российской, так и в других системах.

0

12

Наткнулся благодаря Риск.ру на полезную и толковую статью "Страховка в горах". НОВИЧКАМ ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Новые статьи теперь буду выделять на месяц (примерно, если не забуду отследить) ЖИРНЫМ шрифтом. Как обычно все полезные статьи читать ТУТ

Кстати статья будет интересна и опытным спортсменам-альпинистам. Например из неё я узнал как в условиях эха различить основные команды при работе с веревкой. может кто об этом и знал раньше - я вот не знал. Читаем, короче говоря. И не забываем писать в комментарии новые ссылки на интересные статьи, на которые я пока не наткнулся :)

Отредактировано Leshiy (10-09-2009 04:28:13)

0

13

В связи с наступлением зимнего сезона, наверное будут актуальны статьи "Уход за туристической кожаной обувью" и "Ледолазный курс для начинающих. Общие аспекты." , которые я добавил в раздел Безопасность - Полезная информация.

Отредактировано Leshiy (01-10-2009 01:34:02)

0

14

Спасибо, Женя, за полезное дело..
Только почему оно у нас в форуме оседает, статьи эти. А не на главной, в разделе "Статьи", где им и положено быть - Статьи

Если бы я захотела найти инфу, скажем, об основах ледолазания, и я не принадлежу к числу 15-ти человек, регулярно пользующихся форумом, и разбирающегося в нем - нипочем бы не нашла.
А вот в разделе "Статьи" на сайте - поискала бы..
Тяжело выкладывать ссылки там? Я понимаю, Женя не может, а модераторы заняты как всегда.. В этом проблема?

0

15

Да я не против выкладывать ссылки там, но мне кажется в разделе Статьи на сайте надо выкладывать не ссылки на статьи, а полные тексты статей. А для перепечатывания тех текстов на которые я даю ссылки надо согласовывать с автарами этих статей. Я готов заняться и этим, не вижу проблемм. Пусть народ выскажется что думает на этот счет.

0

16

Жень !!!какая разница статья или ссылка??? Ты просто за....ся  согласовывать авторские права !!!!
Просто публикуй на сайте ссылки и как мне кажется чем больше людей это будет делать тем лучше.
Например твои ссылки про страховку в горах а разместил за 5 минут то же можешь сделать с остальными
все будут только за(например ссылка висит неделю на форуме ,никто не против -а потом на сайт)
http://www.alpclubmei.ru/index.php?opti … ;Itemid=42

0

17

Я, к сожалению, не имею доступа к редактированию раздела "статьи" на сайте. Но если мне его дадут - обязуюсь и туда выкладывать ссылки. Согласовывать перепечатку текстов с авторами совсем не хочется...

0

18

жень ! согласуй с макаровым куда и что ты будешь писать и вперед . чем больше разумных людей
будуть писать в сайт тем лучше и для сайта и для админов

0

19

Жень, ты имеешь доступ ко всем разделам сайта. Позвони, и я объясню, как туда новости добавлять.

0

20

Федор (fedor) не перестает радовать толковыми статьями по спасработам и применению полиспастов. И вот ссылка на очередную статью "Спуск спасателя с пострадавшим по закрепленной веревке" добавлена в раздел форума Безопасность - Полезная информация. Читать ТУТ. Так же добавлены ссылки на протокол разбора и решение комиссии по ЧП в Узунколе 29.07.09, читать ТУТ

Отредактировано Leshiy (14-10-2009 18:14:34)

0

21

О событии Название: Лекции по лавинной безопасности

Время и место Город: Москва, Россия
Станция метро: Нагорная
Начало: 14 ноя 2009 в 11:00
Окончание: 28 ноя 2009 в 17:00
.Описание. .Всем доброго времени года!С началом сезона Russian Backcountry Team начинает традиционный цикл лекций по лавинной безопасности.Лекции пройдут 14, 21 и 28 ноября. В помещении "Шале" СК "КАНТ". Официальный анонс с формой заявки выгрузим к концу месяца.

0

22

Добавлена ссылка на новую статью в разделе "Безопасность - Полезная информация" - "Организация станций страховки по рекомендациям нем. альп. союза DAV"

Отредактировано Leshiy (03-03-2010 10:00:59)

0

23

Добавлена ссылка на видео-лекции по лавинной безопасности. Лекции читает Макс Панков, признанный эксперт по лавинам. Смотреть как обычно ТУТ

Отредактировано Leshiy (17-05-2010 14:42:41)

0

Вы здесь » alpclubmei forum » Новости » Анонсы пополнения статей в разделе Безопасность - Полезная информация.