Вася, автором идеи являюсь я, а не Женя и не надо на него вешать собак.
Так как идея свежая и никому, в т.ч. и тебе не известная, попробую объяснить.
Идея пришла ко мне во время Дигории. Я являюсь сторонником открытия новых районов, возможно даже не очень популярных, для нашего клуба. По поводу Дигории я слышал много негативных высказываний, но сами сборы показали, что место это вполне ходибельное. При разговоре с некоторыми старшими разрядниками, мы пришли к выводу, что многим в Хибины ездить уже не интересно (я там ни разу не был, утверждать ничего не могу). Разумеется, Хибины являются отличным местом для совершения зимних восхождений. Я понимаю, что Хибины, как и майский Форос и, надеюсь, февральский Кисловодск являются традиционным местом для проведения наших сборов. И, разумеется, в этом есть очень большое количество плюсов: и хорошая инфраструктура, и удобное расположение лагеря, короткие подходы и, главное, отличное знание района Максом и Юрой, и их желание туда ездить. Я совершенно не уверен, что на Урале есть похожий район, поэтому и попросил Женю собрать информацию. Пока что я не говорю, что сборы обязательно или в принципе когда-нибудь пройдут там.
В сентябре рассчитываю собрать тренерский совет, на котором впервые эта идея и должна была прозвучать. Если никому не понравится, ничего страшного не случится. Я не хотел, чтобы Женька обнародовал инфу до совета, но, с другой стороны, если хотя бы человек 20 поучаствует в опросе, уже будет вырисовывтаться примерная картина.
Возвращаясь к твоим высказываниям, "непонятно на что" Хибины мы менять не будем. Если и решим поехать на Урал, то только после детального изучения возможности там ходить. И очень прошу Женьку не чмырить, а всячески помогать со сбором информации.
P.S. Вась, я очень рад, что ты возвращаешься к активной деятельности в клубе. Серьезно, это здорово.