Тут случайно наткнулся на интересную школу ИТО. Может соберем группу и подумаем когда и где? А, разряднички??? Кстати можно в Кисловодске замутить, я бы ради такого дела поехал бы!!!
Отредактировано Leshiy (15-12-2009 13:29:33)
alpclubmei forum |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » alpclubmei forum » Тренировки » ИТО
Тут случайно наткнулся на интересную школу ИТО. Может соберем группу и подумаем когда и где? А, разряднички??? Кстати можно в Кисловодске замутить, я бы ради такого дела поехал бы!!!
Отредактировано Leshiy (15-12-2009 13:29:33)
Евгений! Ты к каким таким "разрядничкам" обращаешься ,по конкретней плз ! И скока их должно бытьв такой группе? В принципе кроме скальных
можно провести и технические тренировки если наберешь группу .Ты бы поговорил с ланге и бяко
Отредактировано veland (15-12-2009 15:37:32)
Имел честь познакомиться с Женей в прошлом году в Кисловодске. Договаривался с ним на май, но не срослось. Чувак реальный. Видимо решил организовать коммерческий проект, дабы поправить финансовое положение(спасателям не слишком уж платят) и с народом потусить. Всем советую, действующий спортсмен. В этом году два восхождения на чемпионат России подал.
Серега, а по существу вопроса, я не настаиваю на Кисловодске именно, я впринципи, можно и на май договориться, просто надо собрать группу. Ты сам-то участвуешь?
В мае я бы с удовольствием поучился
Вряд ли. Времени пока нет.
Списался с Евгением Дмитриенко. К сожалению он не сможет быть в Кисловодске в дни наших сборов - будет в горах. И еще он написал что порода для ИТО в Кисловодске не очень подходящая - мягкая. Буду продолжать с ним переписку, возможно получится договориться на майские в Крыму.
В начале декабря, в узкой компании знакомых, съездили на выходные на скалы под Выборг и позанимались там ИТО и драйтулингом. Получилось довольно познавательно. Шлямбура, конечно, не били. Полазили в крюконогах по трещинам с закладками и френдами, попробовали скальные фи-фи, полазили свободным лазанием по облединелым скалам, и драйтулингом тоже позанимались. Скалы там подходящие - гранит, если по началу не чувствуешь уверенности при ИТО, всегда можно прощелкнуться в ухо. Погода была вполне альпинистская - мокрые облединелые скалы, снег, страхующий в двух пуховках и т.д. А вечером - посиделки у костра с гитарой. Световой день коротковат, но если вечером у костра не засиживаться и встать пораньше, то вполне хватает чтобы устать. Если ехать на выходные и особо не тормозить, то получается два дня нормальных занятий и в субботу и в воскресенье, стоимость поездки около 2 т. р.
Если есть возможность уехать вечером в четверг, то за три дня можно на много больше успеть, а на стоимость это сильно не повлияет.
Возможен вариант с проживанием в Выборге, тогда тренировочный процесс будет значительно продуктивнее, поскольку быт в лесу в зимних условиях отнимает много времени, да и город можно будет посмотреть. Но про проживание в городе мы ни чего не выясняли, да и поездка получится дороже. Что касается въезда в погранзону, то на местном такси и автобусах посты преодалеваются без проблем. Если оформлять пропуск, то это надо делать не меньше, чем за месяц, да и процедура сложная. Было бы интересно съездить с ИТОопытными людьми. Была мысль повторить такую поездку где-то в апреле.
В воскресение в последний день зимы провели тренировку ИТО в Подмосковье на старой каменной башне, рельеф и порода приближенная к реальной. Опробовали много снаряжения.
Больше фотографий смотрите здесь
Здорово придумано
Еще немножко фоток
На мой взгляд это А1, т.к. все просто, любая точка держит срыв, шлямбура через 5 метров.
После некоторой тренировки будешь тратить по 1 мин на точку
кстати, на сколько отличалась скорость с верхней страховкой ?
На мой взгляд это А1, т.к. все просто, любая точка держит срыв, шлямбура через 5 метров.
После некоторой тренировки будешь тратить по 1 мин на точку
кстати, на сколько отличалась скорость с верхней страховкой ?
Я оценил как А2, только потому что, это маршрут до самого верха ИТО, если бы только часть, маршрута была бы ИТО, то А1 и ещё одно место под точку, было так сильно разбито, что точка проходилась вероятностью вырыва, так что спокойно тянет на А2.
Ребята проходили с верхней страховкой конечно быстрей. Сколько я пока не засекал.
Продам лесенку для ИТО! | Барахолка | 16-04-2013 |
Чемпионат Hard&Climb 2019 | Соревнования | 26-11-2019 |
Степаныч 2008 | Соревнования | 10-12-2008 |
Весенний Зачет | Соревнования | 23-06-2012 |
ОФП на стадионе "Энергия" | Тренировки | 18-06-2021 |
Вы здесь » alpclubmei forum » Тренировки » ИТО