Впереди очередной лыжный сезон. На ряду с занятиями на скалодроме, лыжные гонки занимают важное место в тренировочном процессе альпиниста в зимний период. Думаю, для альпиниста, тренирующегося на равнине, бег на лыжах – лучший способ развития выносливости и общей физической подготовки. К тому же лыжные гонки - это обалденная физическая нагрузка, красота зимней природы, ощущение полёта и замечательная атмосфера любительских соревнований!
Но для того, что бы получить больше удовольствия от лыжных гонок зимой, готовиться к сезону надо начинать уже сейчас! А тем, кто только планирует предстоящей зимой встать на лыжи - просто необходимо начинать первые шаги уже сейчас!
В период с 28 августа по 12 сентября я готов провести 4-5 занятий, посвящённых упражнениям, применяемым лыжниками для подготовки в бесснежный период, а так же направленным на освоение техники новичками. При необходимости можно провести дополнительное теоретическое занятие. Потом я буду в отъезде, а с середины октября - готов продолжить занятия. Затем, тренировки, разумеется, продолжатся и в снежный период, а в заключение сезона - предлагаю большой дружной компанией принять участие в марафоне.
Для предстоящих занятий желательно иметь лыжные палки (можно трекинговые) и ролики (лучше лыжероллеры).
Предлагаю провести занятия - по 2 в неделю. Жду отзывов и предложений. Зовите всех своих знакомых - вместе веселее! Первое занятие должно состояться не позднее 2-го сентября. Чем раньше - тем лучше, я готов начать с 28-го.