alpclubmei forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » alpclubmei forum » Сборы » Сванетия-2012

Сванетия-2012

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

С 1 по 29 июля (частично с 8 июля) пройдут учебно-тренировочные и спортивные сборы КАиС МЭИ в Сванетии (Грузия). Сборы рассчитаны на участников начиная с III разряда. В планах восхождения в районах Зесхо и Айлама, где находится более 50 маршрутов от 1 до 6 к. тр. Ну а главной целью сборов является красавица Ушба, причем, разумеется, с южной стороны, на которую проложено около 30 маршрутов от 4А до 6А к. тр.

Руководитель, врач сборов - Макаров Сергей Александрович, 2 сп. р.
Старший тренер - Макаров Александр Владимирович, КМС, 2 кат.
кандидатура ответстветственного за безопасность согласовывается.

Несколько слов про логистику и стоимость сборов.

Перелет из Москвы в Тбилиси будем осуществлять украинской авиакомпанией Aerosvit Airlines с пересадкой в Киеве. Стоимость билетов на настоящий момент - около 10 000 руб. в оба конца. Норма бесплатного провоза багажа - 30 кг + 8 кг ручной клади + горные ботинки на ногах и каски на головах. В общем, с учетом закупки еды и газа на месте есть все шансы без проблем уложиться в эти нормы.

Далее: в Тбилиси закупаемся едой, газом, едим хачапури и запиваем киндзмараули. Ждём автобуса, который доставит нас в столицу Верхней Сванетии - город Местиа, откуда родом один из самых знаменитых альпинистов СССР - Михаил Хергиани. Далее перемещаемся в а/л Зесхо или Айлама - на восток от Местиа. Окончательный выбор места зависит от продвижения переговоров с начальниками лагерей. В любом случае, и там, и там есть инструктора, отлично знающие район и готовые помочь как в виде консультантов, так и в качестве инструкторов.

В обоих лагерях размещение в палатках - около 130 р/чел. В лагере Зесхо есть коттеджи, это удоволствие стоит 330 р/чел/сутки. Везде есть душ, баня, столовая, бар. 3-х разовое питание в Зесхо обойдется в 510 р/сутки. Также будет организована наша кухня (газовая плита) в отдельной большой палатке.

После тренировочных восхождений старшие разрядники перебираются под Ушбу и договариваются с горой, чтобы она пустила по запланированному маршруту. Младшие разрядники и не желающие менять место дислокации остаются в лагере до конца сборов. 28 июля все встречаемся в Местиа, устраиваем прощальный банкет и отправляемся в Тбилиси.

Из Тбилиси в Местиа ходят регулярные автобусы (в пути около 12 часов), а также летают самолеты (1 час в пути, стоимость 1500 р. в одну сторону, 2500 туда-обратно), так что желающие опоздать на сборы или уехать раньше пешком добираться не будут. Также после сборов есть возможность омыть своё тело прекрасным Чёрным морем в районе Поти-Батуми.

Таким образом:

- перелет 10000 + стоимость автобуса (сейчас руководство а/л Зесхо считает стоимость трансфера)
- проживание в палатке на 19 дней - 2500 р., в коттедже - 6270 р.
- питание на 3 недели - около 6000 р.
- оплата инструктора, врача - в зависимости от количества человек.
- виза в Грузию - 900 р. (орформляется в посольстве Швейцарии в Москве или на границе). P.S. Необходимо, чтобы в загранпаспорте не было НИКАКИХ отметок о посещении Абхазии - иначе визу не дадут.
- с нечленов нашего Клуба взимается сбор - 600 р.

По мере приближении сборов будет появляться более актуальная информация про маршруты, логистику.

А пока что - записывайтесь: на этой ветке форума, smak.doc@gmail.com или (926) 597-9039 (Макаров Сергей). И главное - не бойтесь Сванетию и сванов. В последние годы накопилось много сведений от наших соотечественников, беларусов, украинцев, немцев, американцев о посещении этой Горной страны. Все, кого я читал, отзываются о Сванетии только в превосходной форме.
Ну и пишите на форуме свои предложения и пожелания.

0

2

smak_doc написал(а):

И главное - не бойтесь Сванетию и сванов.

Я не боюсь сванов. И они меня не боятся. Зачем бояться? Не надо бояться! А Михаил Хергиани очень хороший альпинист! Запишите и меня.

0

3

smak_doc написал(а):

Сборы рассчитаны на участников начиная с III разряда.

+ надо иметь допуск врача
++ надо сдать нормативы по ОФП

а так даа, можно записывать=)

0

4

На данный момент изъявили свое желание поехать:
1. Макаров Александр, КМС (ст. тренер)
2. Макаров Сергей, 2+ (рук.)
3. Большаков Дмитрий, 1+
4. Ахмадуллин Евгений, 1+
5. Шляпужников Александр, 2+
6. Шмидт Мэри, 2+
7. Яроцкая Наташа, 3
8. Назарова Аня, 3+
9. Барабанов Гора, 1+
10.Вершинина Ольга, КМС
11.Климов Макс, 1+
12.Алёшина Маша, 1+
13.Щербина Дима, 2+
пока раздумывают:
14. Колев Павел, 3+
15. Бяко Александр, 2+ в компании с Ирой Катеневой и сыном Денисом.

Отредактировано smak_doc (14-02-2012 23:27:56)

0

5

corpuskula написал(а):

+ надо иметь допуск врача
++ надо сдать нормативы по ОФП

а так даа, можно записывать=)

Вань, это же касается и сборов в фаны? не увидел в соответствующей теме такого упоминания..)))))

0

6

Pavlik-jugend написал(а):

Вань, это же касается и сборов в фаны? не увидел в соответствующей теме такого упоминания..)))))

Разумеется

0

7

Планирую поехать на сборы в Сванетию. Если есть возможность, запишите меня, Александрова Илью.

0

8

Ну, формально у меня нет третьего разряда. Это конечно не помешало мне походить несколько 3Б. :-)

0

9

Немного обновленный состав:
1. Макаров Александр, КМС (ст. тренер)
2. Макаров Сергей, 2+ (рук.)
3. Большаков Дмитрий, 1+
4. Ахмадуллин Евгений, 1+
5. Шляпужников Александр, 2+
6. Шмидт Мэри, 2+
9. Барабанов Гора, 1+
10.Вершинина Ольга, КМС
11.Климов Макс, 1+
12.Алёшина Маша, 2+
13.Щербина Дима, 2+
14. Колев Павел, 3+
15. Бяко Александр, 2+
20. Корзунина Таня, 3
21. Цветков Тимофей, 3
22. Коптева Татьяна, 3
23. Начинкина Ольга, 3+
24. Лиленко Евгений, 1
25. Глазов Александр Петрович, МС, инструктор 1 кат.
26. Скосырев Геннадий, КМС, 2 кат.

Отредактировано smak_doc (24-05-2012 12:05:46)

0

10

До какой даты надо точно дать ответ об участии ?
Меня пока, что можно записать в раздумывающих. Цветков Тимофей 3р

0

11

говорят царь ненастоящий! :
Грузия в одностороннем порядке отменила визовый режим с Россией, соответствующий документ подписал президент Михаил Саакашвили, сообщает агентство Новости-Грузия. Указ вступил в силу после опубликования на сайте "Законодательного вестника Грузии" вечером в среду.

Отредактировано corpuskula (29-02-2012 22:42:40)

0

12

как трогательно)))я плачу...надо саакашвилли в ж..пу поцеловать))

0

13

Здравствуйте!
Я бы хотела присоединиться к сборам.
В прошлом году ездила с вашими сборами в Ала-Арчу. Закрыла 3 р.

0

14

3y6actuk написал(а):

Цветков Тимофей 3р

Коптева Татьяна написал(а):

Коптева Татьяна

Записал. Скоро пройдет первое орг. собрание по сборам.

0

15

Просьба, всем желающих поехать прислать мне на мыло smak.doc(а)gmail.com свои данные: полные данные российского и загранпаспорта (серия, номер, кем и когда выдан, прописка, срок действия), ФИО, дата рождения, альпинистскую квалификацию, маршруты, схоженные за последние 2 сезона, возможный состав отделения, спортивные планы (маршруты какой категории планируете ходить), свои контактные данные (телефоны, e-mail, scype и т.д.). И на какие сроки хотите поехать.

Гена Скосырев, скорее всего поехать не сможет. Разммышдяет над поездкой Глазов Александр Петрович, МС, инструктор 1 кат.

Отредактировано smak_doc (14-03-2012 21:21:18)

0

16

Завтра, 22 марта, на стадионе Энергия в 19:00 пройдет организационное собрание по Сванетии. Желательно присутствие всех планирующих поехать на сборы. Первый взнос - 10000 на билеты себе и инструкторам, орг. расходы сдать завтра. Подробную смету расскажу завтра.

0

17

Привет! Скажи пожалуйста, какую сумму надо сдавать, если я собираюсь покупать авиабилеты самостоятельно?
Хочу поехать с 5 июня и до конца сборов. Дымова Татьяна, 2+ (уже писала на почту)
Если со мной хочет поехать "компания" из друга с дочкой, они тоже какой-то оргвзнос сдают?

0

18

Сергей, если я сразу после майских сборов получу свеженький загранник, я успею вписаться на эти сборы???  (на почту писал, ответа не получил:[ )

Отредактировано AlexeyV (19-04-2012 02:03:36)

0

19

Да, успеешь.

0

20

Окончательные сроки сборов: 1-29 июля. Основная масса едет 1-22 июля.
По билетам:
5 человек летит рейсом 1 июля из Домодедово через Минск компанией Белавиа (отправлением из Москвы 19:55, прибытие в Тбилиси 2 июля в 03:10);
еще 6 человек летит компанией Аэросвит Эйрлайнз через Киев также 1 июля (время щас уточняю). Глазов Александр Петрович едет из Владикавказа на машине. Макаров Сергей и Лиленко Евгений летят 8 июля.
Для всех тех, кто берет билеты самостоятельно: 2 июля выдвигаемся из Тбилиси ближе к вечеру, чтобы успеть закупиться и т.д. Так что всех, разумеется, дождёмся.

Скорее всего, все сборы будут располагаться сразу под Ушбой. Без заезда в Зесхо.
В следующий вторник, 29 мая, на Энергии пройдёт оргсобрание по сборам. Начало в 20:00.

0

21

Полезная информация (возможно немного устаревшая) по грузии - http://www.risk.ru/users/svanko/15635/

0

22

Мне нужны полные паспортные данные (российский и загранпаспорт). Просьба всем, кто еще мне не переслал, сделать это в самое ближайшее время.

0

23

Сергей, вам письмо!

Направил данные паспортов! Колев +2

Отредактировано Pavlik-jugend (05-06-2012 10:43:18)

0

24

Здравствуйте! Хочу присоединиться к сборам.
У меня 2+ сп.разряд (Крым, Кавказ:Адыр-су, Адыл-су, Эльбрус, Памиро-Алай: Фаны и Дугоба).
С вами была на сборах 2 года назад в Форосе.
Я собираюсь вылететь из Москвы сама 5го числа, вернуться со сборами.
Скажите, что нужно сделать, чтобы к вам присоединиться?
Написала также на почту - почему-то не получается дозвониться.
Татьяна Дымова, +7-915-306-38-22

0

25

Я Вам вчера звонил. Давайте сегодня попробуем созвониться.

0

Вы здесь » alpclubmei forum » Сборы » Сванетия-2012