alpclubmei forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » alpclubmei forum » Сборы » Карпаты.Зима-2007


Карпаты.Зима-2007

Сообщений 1 страница 30 из 33

1

По опыту прошлого года сейчас самое время думать о новогоднем выезде
в Карпаты. Можно еще успеть договориться о месте проживания и о времени отъезда, т.к. билетов на предновогодние дни будет очень мало!
Предлагаю: 1. Определиться с местом проживания и соответственно катания -
Ворохта, Яблуница и т.д.
                   2. Срок отъезда - до Н.Г. 27,28, или 29 декабря или после-2 ян.
                   3. Решить об участии в Восхождении на Говерлу или еще куда - это я предложу чуть позднее.
      Все это желательно сделать до 20 сентября, т.к. дешевые и удобные места проживания бронируются за 3 месяца с 50% предоплатой.

0

2

Приветствую!
Финансовая сторона вопроса - сока?
Есть ли смысл туда ломится если не собираешься кататься а хочется только ходить?
Загран пачпорт нужон?

0

3

А как в Карпатах катание, если сравнивать, например, с Эльбрусом?

0

4

Василич написал(а):

По опыту прошлого года сейчас самое время думать о новогоднем выезде
в Карпаты. Можно еще успеть договориться о месте проживания и о времени отъезда, т.к. билетов на предновогодние дни будет очень мало!
Предлагаю: 1. Определиться с местом проживания и соответственно катания -
Ворохта, Яблуница и т.д.
                   2. Срок отъезда - до Н.Г. 27,28, или 29 декабря или после-2 ян.
                   3. Решить об участии в Восхождении на Говерлу или еще куда - это я предложу чуть позднее.
      Все это желательно сделать до 20 сентября, т.к. дешевые и удобные места проживания бронируются за 3 месяца с 50% предоплатой.

A ehat tuda na chem? Na poezde ili na samolete?

0

5

Ответы не по порядку.
1. Ходить там можно на 2-3 вершины по маршрутам 1Б-2А по снегу, но всем понравилось в прошлом году.
2. Оптимально в этом районе Карпат - сходить на Говерлу(Высшая точка Украины) в непростых обычно условиях(сильный ветер и т.д.) по 1Б или 2А. подняться на г. Близница по 2А и кататься
с горок на различных приспособлениях - ж..., доске, лыжах и т.п.
3. Едем из Москвы, обычно по ж/д, конечно из Монреаля или , скажем, тем более Ванкувера на  поезде не долететь, а конечная ст. Ивано-Франковск( можно Львов, но далеко и дорого на такси)
потом нанимаем автобус до конечного пункта - см.выше.
4. Катание по сравнению с Эльбрусом : - как сравнивать?
         а) интенсивность катания - несравнимо, т.е Эльбрус отдыхает;
         в) сервис - скорость, качество,удобсто и т.д. подъемников - Карпаты в том месте - Европа!!!;
         г) качество склонов, сн.машины, и т.д. - несравнимо;
         д) стоимость услуг - на уровне Эльбруса, м.б. будет чуть дороже в этом году;
        е) шашлыки, глентвейн, внимание, туалеты и т.п. - очень хорошо!
        ж) проживание - при своевременном бронировании - отдельный дом с удобствами, баня, возможные завтраки и ужины, встреча Нового года, Рождества, колядки по полной программе, чего еще душа пожелает??
         з) транспорт - обычно хозяин жилья обеспечивает по льготным расценкам.
5. Цены - надо посмотреть , связаться - прошлый год был очень дешевым, но  сейчас там все плывет. Мне нужно пару дней и будет яснее!
6. Это Украина и все как в КРЫМ - т.е. з.п. не нужен!!

Отредактировано Василич (06-09-2006 18:46:22)

0

6

Василич написал(а):

сервис - скорость, качество,удобсто и т.д. подъемников - Карпаты в том месте - Европа!!!

Александр Васильевич, а с какой Европой сравниваете?
Моя знакомая два года подряд собиралась встретить НГ в Карпатах и дважды сдавала билеты, т.к. погода +8 , дождь и нет снега...

0

7

Dimon написал(а):

Загран пачпорт нужон?

Димон, если свего нету у тебя всегда есть запасной-Вовчика)

0

8

Я написал имея ввиду одно место - Буковель. Там на каждом склоне в проблемных местах снежные пушки и снег есть всегда! Зайдите на сайт bukovel.com  ! Жить можно не обязательно в дорогих коттеджах Буковеля или Поляниц, а в Яблунице или Татариве или в Ворохте, где в 2-3 раза дешевле все. Дорога хорошая и 20-40 минут в транспорте, который можно заказывать - не проблема.

0

9

Командор денех скока готовить???

0

10

Дима, я думаю за спасибо будет дороговато, а окромя необходимых расходов : билеты на поезд до Ив.-Фр. туда-сюда, автобус до жилья туда-сюда, там жилье с удобствами или без - это еще обсудим - (питание, плата за вход в заповедник при участии в восхождении, автобус до катания и до места старта на восх., оплата  инструктора за восх., за катание -  будет собираться по месту при участии клиента в каждом конкретном расходе средств) все сообщу скоро, но что хотелось - бы это по 300 р. за организацию с чел. и оплатить организатору дорогу и проживание. Всяких там других статей, обычных в альпмероприятии не будет (хозрасходы, аптека, непредв.рас., клубу, зарплаты и т.п.). Питание обычно так происходит: скидываемся на завтраки и ужины  в общий кошелек завхозу и он их с нашей помощью тратит. Автобус до места - по количеству ездоков. Катание - это вообще каждый решает сам - сколько и какие абонементы он покупает. Все расходы надо опять мне смотреть, т.к. цены имеют обыкновение расти по сравнению с прошлым годом.
Но очень важно забронировать места, т.к. по прошлому году за 2 мес уже остаются или дорогие, или более удаленные от центр. мест дома и обычно с удобствами на улице и без душа или бани.

0

11

Александр Васильевич,
с Новогодним катанием тишина? Нет желающих или в чем дело?

0

12

Новогоднее катание и новогодние восхождения никто не отменял! Все будет, только немного терпения. Уже образовалась группа из 6-7 ч., желающая поехать до Нового года - 29 дек. и есть активисты, жел. восходить на 1Б-2А, помимо катания. мероприятие состоится! :)  уже точно!

0

13

Местные украинские райдеры, которые тоже катают в Карпатах, на НГ особо не надеются, т.к. с погодой и со снегом в Карпатах бывают проблемы. Они обычно берут билеты и ждут прогноза и снега до последнего. Но если что, не едут. Зачем деньги тратить если нет снега? На Эльбрус тоже нет мазы ехать. Там очереди по 4-5 часов. Поэтому лично я буду ходить пешком где нить в Приэльбрусье до 10 января (смотрите соседнюю тему), а потом поеду катать на Эльбрус, когда народ сгинет от  туда.
Местные украинцы всё же на Эльбрус собрались на НГ. Жить будут не в Терсколе, а в п. Эльбрус. Так дешевле. Но вот что они будут делать с очередями, не ясно.

0

14

Уважаемый Игорь 158! Катание на трассах "Буковель" начинается с декабря и продолжается по май, да будет ВАМ известно! Я сам там был в прошлом году с 3.01 по 10.01 и обнаружил массу украинских рейдеров из Киева, Львова и т.д. Ваши сведения устаревшие. Зайдите на сайт : bukovel.com  и не распространяйте ложную инфу. Снега может не быть на Драгобрате и т.п. местах и туда действительно ехать рискованно.  :)

0

15

Я лишь выразил свои сомнения и опасения, вызванные рассказами украинцев. Если всё это не так, тогда проблем нет!
Спасибо за разъяснения!

0

16

Там к тому же еще и пушки работают. В любом случае, в том году на новый год проблем со снегом не было.

0

17

Для полноты информации и очистки совести спросил ещё у одного проф. украинского гида по сноуборду. (АСЯ 302195789 Алекс)
Он ответил : Сам не был -народ хвалит сервис -хорошие подьемники-на НГ толпа будет да и кататца негде (по сравнению с эльбрусом)

Сам он кстати, на Эль собирается. Но очереди там 4-5 часов. Никому не советую....

0

18

Странные проф гиды по сноуборду на Украине: самое известное и приличное место для катания он пропустил. И толпы там нет никакой. Если конечно 5 мин в очередь на подъемник таковой является... PS Фото с Карпат смотрите в галерее.

Отредактировано smak_doc (05-10-2006 23:35:28)

0

19

smak_doc написал(а):

Вот если честно, то про это место узнал впервые за 5 прошедших  сезонов катания. Если бы оно такое крутое было, наверное туда народ толпами собирался и украинцы не ездили катать в далёкую и дорогую Россию. А они что то собираются к нам.

0

20

Собственно чего спрашивать у кого-то? Спроси у меня и еще у 20 чел. кто там был на Н.Г. 2006 . Сколько там подъемников, я думаю в СНГ больше таких мест нет. Про сервис- вообще нет сравнения. Пушки стоят на всех проблемных местах и по ночам досыпают. Трассы на любой вкус. Конечно таких супер длинных трасс как на Кавказе там нет. А место это строится лет 5 и еще будут несколько новых трасс и соответственно подъемников на соседних вершинах строить. Причем все они между собой состыкованы. Вот так. :)

0

21

Василич написал(а):

Спасибо за развёрнутый ответ. Какой бюджет был в прошлые годы?
Кто сколько потратил на всё вместе.

0

22

Мы снимали квартирку на шестерых за $100 в день. От поселка до горы ~20 мин на машине - возят где-то за 15-25 гривен (100-150 р) с машины. Мы в легковушку впятером с досками вмещались. Цены на подъемники: см. http://www.bukovel.com/.  Остальное - в зависимости от потребностей. Проблема только с питанием непосредственно на горе. Там есть 1 пиццерия (очень хорошая и недорогая), 1 кафешка и несколько фаст-фудов с хот-догами за 12 гривен (~70 р) и глинтвейном за 10. Но, как нам говорили, сам курорт развивается бешеными темпами и, возможно, в этом году еще че-нить понастроили.

0

23

А после НГ кто-нибудь ехать собирается? ;)

0

24

Те кто планируют ехать после НГ еще не объявились и рановато . Билеты на 2 января взять легко. Многие места для жилья освобождаются с 3-4 января, т.е приехав туда 3 ян. вечером устроится можно. Я всегда помогу. Весь пик на сам новый год. :)

0

25

А если на поезде ехать, то сколько это по времени?

0

26

Как-то вышел повтор.

Отредактировано Василич (12-10-2006 11:05:29)

0

27

Поезд Москва-Черновцы №141. Из Москвы в 12.35 -14.15 в Ивано-Франковске, т.е. ~ 26 часов.  Далее автобус или маршрутка до пос. Яблуница ~ около 75 км. Направление - Ясиня, Рахив :) . Дорога проходит по красивым местам и в хорошем состоянии.

Отредактировано Василич (12-10-2006 11:05:23)

0

28

На сегодня есть договоренность с проживанием в пос. Яблуница, недалеко от перевала. Мест - 11 при 5 комнатах, без дополнительных мест. Можно -ч. 16Это от знакового места всея горнолыжной Украины - Буковель в 14 км. Хозяйка имеет родственников в радиусе 300-500 м. и готова посодействовать в размещении дополнительных клиентов. У хозяйки в доме теплый душ и туалет, что очень дорогого стоит, но для нас практически даром. :lol: Поэтому объявляется всеобщая готовность к сдаче денег на жилье  50% от 20$xсутки. В стоимость скорее всего войдет завтрак и ужин. Ноеще поборемся, нужен - ли нам ужин? Всем хочется знать стоимость мероприятия:
   - билет туда и обратно -~ 1800 руб.
   - трансфер                   -~  300 руб.
   - проживание в доме(теп.душ и туал. в доме) ~ 20-25 $/с
   - траспорт до Буковеля и обратно    ~ 70-80 руб/день катания
   - питание (по желанию) организ. на месте.  ~ 100 руб/день
   
Катание на  Буковель:  есть полный прайс. Пример: 1день- 150 гривен
Питание во время катания  - от 15$/день
Восхождения:    -  транспорт до места и обратно  15-20 гр./чел
Пропуск в зону заповедника  - ~ 10 гр./чел.
Инструктор  местный по закону  -  20 гр./чел.

Организатор  - по мере возможностей, но не менее с/б,  я думаю, где-то 500-600 р./чел.
Чтобы все привести в стройную систему, не получается!
Поэтому я прошу возможных участников готовить деньги в размере 3000 руб. для оплаты аванса за жилье. :lol:

0

29

А тем кто думает после НГ присоединиться тоже уже пора деньги готовить? :rolleyes:

0

30

:) Да, т.к. это повысит вероятность получения того, что хотим до 99 %

0


Вы здесь » alpclubmei forum » Сборы » Карпаты.Зима-2007