alpclubmei forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » alpclubmei forum » Тренировки » технические тренировки


технические тренировки

Сообщений 61 страница 90 из 134

61

ну если будет такое внимание участников к попаданию в четверку,то можно предложить остальным отрабатывать данные упражнения самостоятельно,и на основании рекомендации ст тренера ты решишь кого брать в след раз

зы.за чьи авторские права ты переживаешь?))) венто?!!!

0

62

За свои авторские права Сергей переживает, за обобщенную и структурированную информацию. 
Так всё долго читал изучал, и пробовал на опыте..
А теперь рассказывает то что я ни разу не от кого из инструкторов да и от вашей покорнейшей персоны не слышал..

Так сказать определённых тонкостных моментов..  :idea:

0

63

:cool: ..никита..ты крут..загнул так, что я ничего не понял)))))

зы.ты думаешь серега опасается ,что желтая пресса в лице странного зверя чипушилло исказит  подачу его инфы?))

0

64

veland написал(а):

:cool: ..никита..ты крут..загнул так, что я ничего не понял)))))

Информация для своего узкого круга, гордился бы что ты в него входишь  :flag:
Что все кому не лень это слушали и видели явно не стоит, пусть сами добывают эти знания а не на тарелочке с голубой.... каёмочкой Василий каёмочкой...  :hobo:

0

65

енто эгоизм никита))....нужно просвещать массы)))

0

66

А зрителей вчера было много разных)))
Может мы организуем места по билетам))))
:offtop:

0

67

хм....билеты хорошо бы брать с тех ,у кого большие задолженности по взносам...или с того,кто их демонстративно не платит...тока боюсь что дело дракой закончится,а это не есть хорошо :music:

0

68

Про авторские права я конечно пошутил:) Просто я тоже могу ошибиться, а потом всякие умники будут под микроскопом разглядывать каждый кадр в поисках косяков. Хотя мне это даже нравится - заставляет концентрироваться, не оставляет права на ошибку.
Конечно я рад видеть всех в качестве слушателей! Говорил, о том что не только можно, но и НУЖНО самостоятельно тренировать новые приемы самостоятельно. В четверг, например.
Никто скворечник не прячет. Даже наоборот - лазьте на скворечнике как можно больше, нам нужно определиться с категориями этих двух маршрутов. первые впечатления 5с.
Поэтому автоматически входное требование к кандидатам - уверенное лазание 6а с нижней. К зиме категория еще подрастет - мокрые зацепки, холод. А лезть придется.

0

69

Серый написал(а):

Просто я тоже могу ошибиться, а потом всякие умники будут под микроскопом разглядывать каждый кадр в поисках косяков.

про корневую систему?))...оголенную....и каски)

зы.не парься....все мы желаем тебе удачи как инструктору)))

+1

70

Для тех, кто придет во вторник: тренируйте дома узел Мула. Иначе будете тратить драгоценное время занятия. Приходите пораньше, разминайтесь - сэкономим еще 5 мин на лазание.

тема занятия во вторник: освобождение от страховки.Снаряжение:
Беседка, Самостраховка, шайба, туфли, корделет 1 шт, петля станционная 120 1 шт,  карабины муфтованные 5 шт, немуфтованные 2 шт.

Вопрос с набором второй группы пока под вопросом. Может правление мне что-то подскажет. В любом случае первый критерий ясен - уровень лазания, который диктует нависание на скворечнике.
Я рад видеть слушателей на занятиях. Методика занятия такова: Я сначала показываю прием, все смотрят и слушают, потом четверо отрабатывают. Во время занятия я отвечаю только на вопросы четверки. После 20-30 отвечаю ВСЕМ на ВСЕ вопросы. Просто потому, что не могу отвлекаться, занятие очень плотное и насыщенное. Приходите с блокнотами, записывайте вопросы, чтобы к концу занятия их не забыть и обязательно задать после 20-30. Кроме того, пойдут более сложные темы, где полезно будет зарисовывать происходящее.

Отредактировано Серый (20-09-2012 11:54:12)

0

71

veland написал(а):

про корневую систему?))...оголенную....и каски)

Именно так. Нужно учиться на чужих ошибках, чтобы не совершать свои:)

0

72

Серый написал(а):

Вопрос с набором второй группы пока под вопросом. Может правление мне что-то подскажет. В любом случае первый критерий ясен - уровень лазания, который диктует нависание на скворечнике.

вопрос о формате тренировок на энергии стоит в повестке....если хочешь дай свои соображения на этот счет

+1

73

Серег, а можно объявлять темы тренировок? если даже в участники не удалось записаться, то можно уже осознано придти послушать...

0

74

Все темы я озвучиваю и на Энергии и здесь заранее.

0

75

Katarinka написал(а):

А зрителей вчера было много разных)))
Может мы организуем места по билетам))))

У меня есть знакомые новички, которых я могу к тебе делегировать :-))

А занятие было организовано хорошо.

0

76

aka_S написал(а):

У меня есть знакомые новички, которых я могу к тебе делегировать :-))

А ты им уже прочитал курс молодого бойца???

0

77

aka_S написал(а):

У меня есть знакомые новички, которых я могу к тебе делегировать :-))

я чего сразу ко мне то, мне самой еще учиться и учиться, лазить и лазить

0

78

Katarinka написал(а):

мне самой еще учиться и учиться, лазить и лазить

Это правильно. Я сам в такой же ситуации. То и дело чему-нибудь учусь. Именно поэтому этот узел я знаю уже года два как. Только не знал как он называется :-)

0

79

Сережа спасибо! Очередное интересное и полезное занятие!

+1

80

Спасибо всем пришедшим. Следующее занятие во вторник.
Тема "Спуск по веревке, самостоятельный и ассистируемый".
Для занятия потребуется:
Система, шайба, самомтраховка(приходите заранее отрегулируем длины усов), карабины муфтованные5(3), карабины немуфтованные 2, корделет, пруссик 1,5-2 м(не завязанный никак, просто кусок репшнура), петля станционная 1шт. ФОНАРЬ

Отредактировано Серый (26-09-2012 14:07:40)

0

81

В дальнейшем мы будем рассматривать следующие темы:
Подъем по веревке(без использования жюмаров).
Полистпастные системы(без использования автоматических устройств и роликов).
Мультипитчевое лазание(взаимодействие, смена лидера).
Спасработы в двойке. метод тандем-противовес.
Спасработы в двойке. комплексное задание(занятие на 1,5-2 часа)

Если будем работать в том же темпе и выполнять домашние задания - итого осталось 6 занятий.

0

82

СПАСИБО!

Сергей, а нет желания заключительное комплексное задание провести выездным (конец ноября предположительно), например в Полушкино? Готов организовать и помогать!

0

83

Я тут удалил свое сообщение, но кажется при этом исчезло еще и чужое. Я не хотел. Если исчезло, извиняюсь.

0

84

этож жесть))) подъем по перилам на двух прусиках!!!! верните на тренировки жумар!))))

если серьезно: СПАСИБО СЕРГЕЙ за обучение и терпение, было интересно и познавательно.

для обучающихся, ещё вчера просмотрел фотографии из статьи на Риске "Профессиональные спасатели пополнили ряды жетонистов" обратите тоже внимание на некоторые ФОТОГРАФИИ. Как всё знакомо. Сомнений нет, Сергей нас не мучает (как показалось вчера :rofl:  ), а учит!
http://www.risk.ru/users/rmf/195659/

0

85

Pavlik-jugend написал(а):

подъем по перилам на двух прусиках!!!! верните на тренировки жумар!

Паша это английский стиль Fast&Light сертифицированный UIAA, все с минимумом снаряги и без использованием железячек. только ревераса и пара карабинов :)

У англичан даже закладки из веревочек "обезьяний кулак" называется.

http://pit.dirty.ru/dirty/1/2010/09/08/28271-182451-b4d902a1dec6ca4ea45e455616f83f61.jpg

0

86

Wanderer написал(а):

Паша это английский стиль Fast&Light сертифицированный UIAA

Саня, не распугивай участников!
На веревочных закладках мы на тренировках не висим:)
Моя цель - научиться обходиться минимумом снаряжения. Понятное дело, если умеешь с пруссиками и карабинами, то с роликами, жюмарами и гри-гри тоже получится.

0

87

Серый написал(а):

Саня, не распугивай участников!

Не в коей мере не хотел. Просто показал, что и такое бывает.

Данный вид закладок используется на мягком, песчаном рельефе, типа Wadi Rum, в пустыне Иордании, там рельеф очень мягкий и закладки могут продирать породу, соответственно нужно искать им альтернативу.

Серый написал(а):

Моя цель - научиться обходиться минимумом снаряжения.

Полностью согласен с твоей мыслью.  :cool:

0

88

Для любознательных:
Стремление облегчить вес снаряжения и, соответственно, рюкзаков известно давно. Наверное, с тех самых пор, когда люди начали ходить в горы.
Однако термин "Fast and Light" в широкое употребление попал после выхода в свет книги АМЕРИКАНСКОГО автора альпиниста Марка Туайта в 1999г.
"Extreme Alpinism" - Mark Twight.
В книге он описывает полную концепцию "Fast and Light", начиная с тренировок, питания, снаряжения, заканчивая общей тактики совершения скоростных восхождений в легком стиле.
Поэтому FL не совсем корректно называть британским стилем, скорее американским. Хотя спорить нет смысла - идеология расползлась по миру очень быстро, ее сторонников много везде.
Очень рекомендую всем к прочтению. Эта книга в корне изменила взгляд на альпинизм многих спортсменов. Единственный недостаток - ее нет на русском языке:(
Правда переводы отдельных глав я встречал на просторах интернета.
Ну а UIAA никогда этот стиль не станет "сертифицировать". Главная задача этой организации - безопасность, а не скорость и легкость:)

+1

89

в этот вторник мы отрабатывали тему "Спуск и подъем по закрепленной веревке".
В свете грядущего выезда в Крым в следующий вторник будет очень полезная тема "Мультипитчевое лазание".
Взаимодействие в двойке, смена лидера, построение станций, управление веревкой.
Для занятия нам потребуется:
Система, шайба, самомтраховка, карабины муфтованные5(3), карабины немуфтованные 2, корделет, пруссик, петля станционная 1шт, туфли, комплект оттяжек на каждую двойку, ФОНАРЬ
Для слушателей блокнот и ручку, чтобы записать свои вопросы и задать их после окончания занятия.

+1

90

Pavlik-jugend написал(а):

подъем по перилам на двух прусиках

Вроде одного достаточно. ;-)

0


Вы здесь » alpclubmei forum » Тренировки » технические тренировки