Для тех, кто будет делать пропуск самостоятельно:
Пограничное управление ФСБ России по Кабардино-Балкарской Республике
Почтовый адрес:
360024, Кабардино-Балкарская Республика, г. Нальчик, ул. Кабардинская, д. 192
Справочный телефон, факс:
8(8662) 48-18-57 Бюро пропусков КБР
8(8662) 48-18-39
8(8662) 91-43-56
Адрес электронной почты:
pu.kbr@fsb.ru
Им можно звонить, они отвечают (проверено).
Бланки заявлений на пропуск:
http://www.fsb.ru/fsb/gosuslugi/detail.htm!id=48@fsbService&agrp=10436608.html
Разберетесь какой именно бланк вам нужен. Групповые и индивидуальные бланки РАЗНЫЕ. Так же на ребенка вероятно нужно заявление от законного представителя, если вы им не являетесь. Думаю это актуально если едет внук или внучка с бабушкой-дедушкой, но этот момент надо уточнить. Обратите на это внимание!!!
Заявление с необходимыми документами надо посылать им на e-mail - pu.kbr@fsb.ru с получением в Нальчике. По выходным они не работают, так что если делаете пропуск самостоятельно, то в Нальчике вам надо оказаться в будний день. Можно конечно рискнуть и заказать пропуск по почте через Госуслуги, но наша почта, как всем известно, самая почтовая почта в мире, посему я бы на нее не рассчитывал. Лучше лично получить в Нальчике.
Полезная информация для изучения и понимания вопроса пропусков - https://www.my-elbrus.ru/prices/Pass-in … r-zone.php Внимательно изучите!!! Точную формулировку, куда именно нужен пропуск, я напишу на форуме и разошлю в рассылке чуть позже.
Тем, кто имеет гражданство России, и едет в авангарде или с основной группой я сделаю групповой пропуск, который получит авангард и оставит на заставе. Гражданам других стран надо озаботиться получением пропуска САМОСТОЯТЕЛЬНО. В групповой я их включить не могу по причине того что для граждан РФ пропуск делается 2 недели, а для иностранных граждан -1 месяц. Поэтому не затягивайте с отправкой своих заявлений. Так же те, кто едут с детьми разберитесь в вопросе и возможно вам самим придется делать себе и своей семье пропуска.
Насчет машин, то по имеющейся у меня информации на машинах проехать можно (дорога позволяет) и вроде как пропуск на автомобиль не нужен, не обязательно его указывать. Турбаза Башиль, до которой есть дорога НЕ НАХОДИТСЯ в 5-ти километровой пограничной зоне, в этой зоне в том ущелье дорог нет. Но я бы все же указал то что требуется по автомобилю в заявлении, если вы едете семьей и на своем авто. На всякий случай, пусть будет. Хотя по идее должны пропустить по паспорту гражданина РФ. Но на местах могут быть всякие перегибы и лучше подстраховаться.
Отредактировано Leshiy (17-06-2020 10:40:17)