не мешало бы с юрой посоветоваться....))такая мысль не приходила в голову?
Василий, ну ты меня умиляешь. Неужели ты считаешь, что гениальные мысли только к тебе залетают???
alpclubmei forum |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » alpclubmei forum » Тренировки » Нормативы
не мешало бы с юрой посоветоваться....))такая мысль не приходила в голову?
Василий, ну ты меня умиляешь. Неужели ты считаешь, что гениальные мысли только к тебе залетают???
Неужели ты считаешь, что гениальные мысли только к тебе залетают???
))))сергей ...почитай мой статус))))
ладно..если серьезно подвести итог многотрудной беседы ,то я понял следующее
1.нормативы будут сдаваться в июне
2.принимать будет александр игумнов
3.сдать должны все,но кто не сдал ничего страшного,на сборы все равно едет))
4.нужно это самим сдающим,правлению и может быть старшему тренеру
5.нормативы будут совершенствоваться
я предлагаю еще вот что:
1.провести сдачу нормативов на дзержинских карьерах(частично или полностью,можно даже в соревновательной форме)
2.заменить контест на косые перила с перестежкой
3.все таки по каждому из норм выбрать" рекомендованный " уровень(потому что нормы для 3 разряда недостижимые даже для лучших)
4.и на будущее предлагаю блок веревочно-лазательный проводить до крыма,а остальное летом
а вообще дело хорошее и давно уже назревало,я надеюсь что саша игумнов на меня не обидится за критику)) ...ежели что,то прости меня саша))
Отредактировано veland (02-04-2011 00:40:16)
Думаю, не обидится))) Василий, спасибо за предложения. Ты все правильно понял.
Повторяю, у кого есть вопросы - задавайте лучше на Энергии.
Нормативы буду принимать я, один раз в неделю, начиная с 2.06.11, в течение почти двух месяцев, крайний срок сдачи - 26.07.11.
Интерпретировать полученные данные тоже буду я. К слову сказать, можете меня поздравить с новым местом работы, я теперь ведущий специалист отдела инновационных технологий подготовки спортсменов департамента по физической культуре и спорту г. Москвы.
Нормативы с рейтингом ни как не связаны. Пока это так. Думаю, в будущем будем и рейтинг совершенствовать - не всё сразу.
Если старшего тренера сборов не интересуют подробные данные о физической подготовке участников сборов, которые будут преподнесены ему в интерпретированном виде, то возникает вопрос компетенции такого старшего ТРЕНЕРА. Если подобные данные не интересуют правление клуба, тогда не понятна политика СПОРТИВНОГО клуба. Если в существовании такой системы не заинтересованы члены клуба, претендующие на какие-либо РАЗРЯДЫ и ЗВАНИЯ, тогда хотелось бы понять логику этих людей.
Ещё раз повторяю, ни кто не ДОЛЖЕН набирать ни каких конкретных баллов! Устанавливая верхнюю планку я исходил из многих соображений, в том числе, из соображений того, что есть такие альпинисты, даже в Москве, которые могут набрать все 200 баллов. Если таких нет в нашем клубе, это не значит, что мы не должны к этому стремиться и ограничивать себя примитивными нормативами 20-ти летней давности. С тех пор, слава Богу, и разрядные требования сильно повысились. Кстати, из книги "Школа альпинизма", П.П. захаров, 89-й г.: кросс, мужчины, 3000 м. НП - 11.00, СП - 10.30, СС - 10.00 - это между 2-м и 3-м рр. по ЛА.
Теперь, что касается санкций. По правилам альпинизма, старший тренер принимает решение, выпускать или нет участника на маршрут, в том числе исходя из представлений о готовности (технической, физической, тактической, психологической и, даже, экипировки) конкретного человека к конкретному восхождению, и о том, представляет ли его участие в восхождении опасность для группы в целом.
Я лично, не вижу ни каких юридических оснований заставлять кого-либо сдавать нормативы. Альпинизм вообще, как говорится, дело добровольное, как и любые другие увлечения. Кому и как им заниматься - личное дело каждого. Но есть некоторые представления о системе безопасности в горах и взаимной ответственности, которые заставляют многих людей "играть" по каким-то правилам в эту игру, в которой иногда проигравшему достаётся смерть. Это должен понимать каждый! Физическая подготовка - одно из важнейших слагаемых этой системы безопасности. Если для кого-то уделять внимание своей физической форме - слишком сложная задача, ему стоит задуматься и ещё раз соотнести свои амбиции и свои возможности. В конце концов, если хочется быть в тусовке, но не хочется напрягаться, можно найти, чем заняться в горах с меньшим риском для себя и окружающих (треккинги, несложные восхождения, фотография, научная работа, поддержка спортивных групп ...). Такие вот размышления на тему мотивации для участия в сдаче нормативов.
Серёге Леонкину большое СПАСИБО за поддержку!
Вася, придержи коней! Форма твоих высказываний вызывает много вопросов о рациональности твоих действий. Давай дискутировать конструктивно: есть идеи - выкладывай. Раскритиковать мы можем деятельность любого человека в клубе, особенно в форуме.
Никита, если тебе противопоказан бег, возникает вопрос, а показаны ли тебе занятия альпинизмом. Здесь ни кто с тебя справок требовать не будет (кроме врача сборов и председателя клуба =), но всё тот же пресловутый старший тренер и ОБ, ставя подпись в маршрутном листе с твоей фамилией, берут на себя определённую ответственность за тебя и за всё отделение (как и врач со своей подписью в маршрутном листе). И вот благодаря системе ДОБРОВОЛЬНОЙ сдачи нормативов они (все трое) будут интересоваться, по каким причинам тот или иной участник не сдавал нормативы. А дальше уже твоё личное дело, какие аргументы и объяснения представить.
И ещё! Как и что будет подсчитываться и интерпретироваться - не важно. Будут конкретные упражнения и конкретные результаты конкретных людей. Надо (тем, кому это надо) просто тренироваться и это не зависит от баллов и правил, просто тренироваться вместо того чтобы бесконечно перетирать на форуме умозрительные нюансы и условности. Реально то, что ты взял и сделал здесь и сейчас а не размышления о том, что бы ты мог бы сделать, если бы кто-то, что-то, по-другому ... Приходите и сделайте!
P.S. Как я понимаю, всем понятно, как максимально рационально подготовиться за предстоящие 4 месяца к сдаче нормативов, а точнее к летним сборам? Как эффективно распределить тренировочное время и последовательность занятий? Какие применять средства и методы тренировок? И, в связи с тем, что всем это понятно, видимо, более актуальными в теме становятся "задушевные беседы с Васей".
Прошу прощения за многословность, был взволнован. =)
все таки по каждому из норм выбрать" рекомендованный " уровень(потому что нормы для 3 разряда недостижимые даже для лучших)
Василий! Ну где в моих нормативах ты видел какие-то привязки к разрядам. Не вводи людей в заблуждение. Все 3-разрядники, предположим, сдадут нормативы, получат каждый свои баллы. А потом можно будет по этим баллам сравнить их как между собой, так и с новичками и с 1-разрядниками, да хоть с ветеранами.
Я, Вася свой большой пост написал ещё до твоих конструктивных итогов дискуссии. Давайте будем действовать на благо развития клуба - каждый кто чем может и помогать друг другу в наших делах. Здоровая критика - тоже вещь полезная. Аминь!
Я не хочу влезать в диспут, предлагаю обсудить нормативы реальными тренерами: Юрой Прохоровым, Кутькиным, Корочковым и сделать более понятными всем. Мне кажется пока они очень сырые, и больше походят на тест нежели на нормативы.
Норма (лат. norma — дословно «наугольник», переносное значение «правило») — регулирующее правило, указывающее границы своего применения.
Для начала нормативы нужно построить так, что они показывали, какими физическими и техническими навыками должен обладать; 3-разрядник, 2-разрядник и т.д., как сказал Сережа Леонкин, что бы знать что подтягивать. А потом уже проводить само тестирование.
Саша извини, что не могу поддержать нормативы в таком виде, но ты должен понимать, что любой проект требует обсуждений и в данном случае он явно вызвал дискуссию, что хорошо, это поможет тебе их сделать ещё лучше.
Отредактировано Wanderer (02-04-2011 01:13:45)
Александр Игумнов
До лета я это точно выясню, что мне показано а что нет!!! и исходя из этого буду делать определённые выводы О... Людям с астмой тоже курить не показано, но тем не менее некоторые курят..
Всё вопрос времени.... вот. Пока как то так!
Если кому не понятна взаимосвязь уровня физической подготовки и безопасности (точнее говоря надёжности) в горах - дайте знать, по такому вопросу я готов лично встретиться.
вот блин...извини сергей александрович,но на радужной ноте не получилось закончить дискуссию))
1.
Если кому не понятна взаимосвязь уровня физической подготовки и безопасности (точнее говоря надёжности) в горах - дайте знать, по такому вопросу я готов лично встретиться.
хм...а не слишком ли большой перекос в сторону офп? альпинизм кроме того достаточно технический вид спорта?хде гигантские планы по техническому совершенствованию?,то что все должны бегать как легкоатлеты и подтягиваться как гимнасты это уже я уловил))
мы канешна академиев не кончали,и в департаментах не работаем,но и вы опускайтесь до нашего ничтожного уровня)))
2.
Василий! Ну где в моих нормативах ты видел какие-то привязки к разрядам. Не вводи людей в заблуждение.
вот фраза сергея...я плагаю что вы советовались,прежде чем выложить пост
Нормативы являются обязательными. Для участников от 2 разряда и выше могут быть сделаны исключения после объяснения спортсменом причины, по которым он не может/не хочет их сдать.
3.
Вася, придержи коней! Форма твоих высказываний вызывает много вопросов о рациональности твоих действий. Давай дискутировать конструктивно: есть идеи - выкладывай. Раскритиковать мы можем деятельность любого человека в клубе, особенно в форуме.
я теперь ведущий специалист отдела инновационных технологий подготовки спортсменов департамента по физической культуре и спорту г. Москвы.
я рад твоему карьерному росту,но у нас общественная организация,все ровны и не надо мне затыкать рот или учить жизни,тем более что я немного постарше тебя)))
и еще....пусть правление в полном составе сдаст все нормативы ...пробежит 5000 за 16.35,подтянется 22раза,сделает такой же пистолетик и так далее))...а потом уже будет брать на себя такое крутое законотворчество
зы.
есть идеи - выкладывай. Раскритиковать мы можем деятельность любого человека в клубе, особенно в форуме.
я предлагаю еще вот что:
1.провести сдачу нормативов на дзержинских карьерах(частично или полностью,можно даже в соревновательной форме)
2.заменить контест на косые перила с перестежкой
3.все таки по каждому из норм выбрать" рекомендованный " уровень(потому что нормы для 3 разряда недостижимые даже для лучших)
4.и на будущее предлагаю блок веревочно-лазательный проводить до крыма,а остальное летом
я всегда выкладываю александр....бесполезных постов стараюсь не печатать))
Отредактировано veland (02-04-2011 01:45:38)
Для начала нормативы нужно построить так, что они показывали, какими физическими и техническими навыками должен обладать; 3-разрядник, 2-разрядник и т.д., как сказал Сережа Леонкин, что бы знать что подтягивать. А потом уже проводить само тестирование.
Ещё раз повторю свою мысль, ни 2-разрядник ни 3-разрядник ни чего ни кому не должны, особенно на сегодняшний день. Ни чего кроме личной моральной ответственности, в том числе перед руководящим составом сборов, который несёт за них ответственность уже не только моральную. Вот если бы, как в былые годы, 3-разрядник за выполнение или невыполнение норм путёвку бесплатную получал или не получал - тогда другой разговор. А так ..., хочу еду - не хочу не еду в своё личное время, хочу плачу - не хочу не плачу из своего собственного кармана. К слову, я уже говорил о возможности системы поощрения по результатам тестирований.
Упражнения и баллы подобраны не случайно. Если бы это были те упражнения и цифры, которые первыми случайно пришли мне в голову, то я выдал бы эту информацию ещё месяца 2-3 назад. Я стараюсь не выдавать подобные вещи без тщательной предварительной подготовки и проработки. Основанием для этих данных являются мои профессиональные знания в области спортивной физиологии. Соотношение баллов за разные упражнения позволит сделать выводы о слабых и сильных сторонах физической подготовки того или иного участника. При это, я отдаю себе отчёт, что говорить о соответствии этой конкретной системы тем задачам, которые перед ней стоят рано, до тех пор, пока она не будет проверена в действии. Все замечания я принимаю во внимание и учитываю.
А можно тебя попросить, выложить это файлом или прислать на мою почту, я вижу у тебя это скорей всего в Excel, просто пока сложно воспринимается в том виде в котором все это вывешено.
и еще...как мне кажется я старался быть в данной дискуссии корректным..не надо затыкать мне рот ,учить жизни и так далее...поэтому предлагаю дискуссию вести не переходя на личности))
хм...а не слишком ли большой перекос в сторону офп? альпинизм кроме того достаточно технический вид спорта?хде гигантские планы по техническому совершенствованию?,то что все должны бегать как легкоатлеты и подтягиваться как гимнасты это уже я уловил))
Ни какого перекоса нет! Сергей Кутькин изложил требования по технической подготовке. Я изложил систему оценки физической подготовки. О преобладающей важности той или другой я не говорил Опять ты, Вася, втягиваешь разговор в бессмысленные дебри!
Да альпинизм технический вид спорта, но почти все НС связаны с неспособностью участников производить должные технические действия в связи с уровнем их утомления. Извини, но я уж тебе как специалист скажу - техники без физической подготовки не бывает! Можно сто раз показать человеку, как лазить по скалам, работать с крюконогами, жюмарить по перилам, работать на вертикальном льду и т.д., но если он не в состоянии ни разу подтянуться или пробежать трусцой 5 км. - он ни чего из этих технических приёмов применить не сможет, тем более качественно и тем более в условиях высокой степени физического утомления, которое наступит у него ещё на подходах под маршрут. Представь себе, даже шахматисты иногда сдают нормативы по ОФП, иначе без хорошей физической формы и самочувствия они не смогут длительное время (а партии длятся иногда много часов) сохранять высокий уровень концентрации - чего уж говорить про альпинизм.
А теперь для прапорщиков и для тех, кто в танке:
-в предложенной мной системе нет ни для кого ни каких принуждений набирать максимальное кол-во баллов
-верхняя планка продумана с учётом того, что бы быть очень трудно достижимой, но и с учётом того, что среди альпинистов есть люди (их далеко не несколько), которые в состоянии набрать в этих тестах все 200 баллов
А теперь для прапорщиков и для тех, кто в танке:
такое впечатление ,что ты меня провоцируешь александр..это так?
Ни какого перекоса нет! Сергей Кутькин изложил требования по технической подготовке. Я изложил систему оценки физической подготовки.
сергей кутькин изложил, извините, очень даже реальные и не требования ,а рекомендации...твои же "требования" это перекос
Отредактировано veland (02-04-2011 02:02:06)
Вася! На что мне тебя провоцировать? Я спать хочу, а ты меня провоцируешь на бесконечную беседу! Ну как мне ещё донести до тебя мысль, что в моём представлении, ни кто ни кому не обязан набирать какого-то конкретного кол-ва баллов, тем более максимального.
Мы с тобой на Ворголе всё обсудим, а может быть даже в Крыму.
саня...ты лучше донеси до меня мысль,почему в нормативах нельзя ставить реальные планки?например 3разрядникам стремиться пробежать за столько то,подтянуться за столько то и так далее?
про провоцирование....выражайся плиз повежливее, я же стараюсь))))
зы.кстати сань,мне любопытно...а для выхода на 5б ты сдашь норматив по скальной подготовке?я имею в виду пролезть 6б онсайд?))или 6с редпоинт
Отредактировано veland (02-04-2011 02:16:26)
Я думаю, что планок нет. И ни кого ни в какие жёсткие рамки вгонять я не хочу. Пусть человек сам сравнивает себя с другими и выводы делает.
Что касается моей личной подготовки, то я её оцениваю вполне трезво. Если поеду в Крым и соберусь на 5Б - думаю крымскую 6b к маю пролезу. Если говорить про Ала-Арчу, то к концу июля я планирую выйти на уровень лазания 6b онсайт. Хотя мне об этом даже говорить неудобно - на мой взгляд у меня слабоватый уровень лазания, даже 6b для 1-разрядника, претендующего в КМСы, мягко говоря, недостаточно.
Если члены правления сочтут необходимым, предлагаю собраться и обсудить предложенную мной систему.
ясненько...будем надеяться ,что решение будет разумное,хотя подобные вопросы не совсем в компетенции правления,тренировочный процесс должен налаживать тренерский совет,который пока толком не работает))
но как говорится..что заслуживаем,то и имеем))
Я думаю, что планок нет.
опять мысль не донес...не убедительно...почему когда ты приедешь на жетон или школу,то планка есть...а у нас нет?
почему то в ФАРе считают так,а вы стремитесь переделать?
Отредактировано veland (02-04-2011 02:52:12)
нормативы ФАР
http://narod.ru/disk/9068970001/нормативы.doc.html
эти нормативы используются в частности на школе и жетоне
кстати бег 5000м ---19мин
подтягивание--12(макс 15)раз
пистолетик--30раз в сумме..и так далее
кроме того здесь есть четкие нормативы для всех разрядов и у людей есть понимание,отстает он или опережает свой уровень)
я конечно извиняюсь,но мы же не китайских солдат готовим)))если специалисты ФАР считают ,что этого достаточно,то может достаточно?,или прогрессивная шахматная мысль наших молодых теоретиков шагнула так далеко,что за ней не угнаться?))
отсюда вывод:спортсмены выполняющие нормы офп ФАР принимаются любым старшим тренером любых альпинистских сборов с радостью,и могут быть спокойны ,что не умрут на подходах и маршрутах,все остальное злобные инсинуации и прожектерство))))) а вот теперь аминь))
Отредактировано veland (02-04-2011 04:32:57)
Предлагаю собрать правление и тренерский совет по данному вопросу и принять решение от имени этих двух органов.
Кстати, а общего собрания клуба у нас не намечается?
Ты, Вася, деструктор! Можешь отбить желание заниматься чем-либо у кого угодно.
собрать
тренерский совет по данному вопросу
разумное решение...только предлагаю чтобы совет был в кворуме или по крайней мере поинтересовались мнением ВСЕХ его членов
Ты, Вася, деструктор!
ну вот,опять оскорбления)))...стоит только аргументированно покритиковать,и всегда следует одно и тоже)))
Также разрабатывается система зачёта в качестве нормативов участия (успешного) в различных соревнованиях. Я думаю, Маш, тебе подойдет этот вариант.
Ну, соревы по моему нынешнему профилю в клубе не засчитываются. На альпинисткие я не попадаю (имею в виду 17 апреля, и маевское двоеборие) по причине участие в профильных соревах.
Так что конечно наверно придется сдавать нормативы, если не поверят на слово
Меня больше интересуют нормативы СФО, где и как они будут сдаваться?
Например скалолазанье.
И что будет включать "контекст"
Правление уже высказалось, Василий. Игумнов, Леонкин, Макаров. Против Ланге(Гордеев консультант). Используя твой метод голосования, получаем ЗА НОРМАТИВЫ. А сдавать ФАРовские мне неинтересно. Я по всем тестам, кроме бега получу высший балл. И с кем мне сравнивать свои результаты? С Жарковым? Якобчуком? Игумновым?...(список можно продолжить.) Полмосквы этот детский сад сдаст.
сергей сергеич!!!))))что то мне подсказывает что вы втроем и будете соревноваться,по новым нормативам))))
еще раз повторюсь ,что правление не правомочно в таких вопросах..разговаривать пока не о чем...ты больно скользкий......когда надо ---ты за правила ФАР и uiaa...когда тебе это не интересно---пошли типа правила нафиг......это какая то сионская политика)))...может и правила горовосхождений пошлем?а вовочке орден дадим?
зы.кстати про твоего консультанта лучше вообще не упоминать))))всуе
Отредактировано veland (02-04-2011 19:24:08)
Да вроде оно как-то логично получается, что на наибольшее кол-во баллов претендуют члены клуба, имеющие наибольшую квалификацию (я имею ввиду среди молодёжи).
Сионская политика и скользкость, Вася, - у тебя! Сдавать нормативы с более широкой шкалой оценки результатов - не есть нарушение правил ФАР!!! Не извращай действительность и не пудри ни кому мозги. А про действия по правилам и не по правилам мы можем отдельно поговорить. А вот Серёгу обвинять в чем-то по данному вопросу точно не стоит.
И, кстати, что это за должность такая - консультант правления?
Короче, без соответствующей санкции правления и тренерского совета я ни какие нормативы принимать не буду. А пока все желающие могут сдавать ФАРовские нормативы Гордееву Василию - очень удобный вариант для тех, кто не хочет сильно заморачиваться по поводу физической подготовки и самосовершенствоваться в ней. И Вася вам гарантирует, что те, кто сможет эти ФАРовские нормативы сдать "не умрут на подходах и маршрутах". Что же, не умереть на подходах - это действительно достойный спортивный результат! А вот пройти хороший маршрут тактически грамотно, быстро, красиво и в хорошем стиле - это уже "инсинуации и прожекторство". Отличный тренд, как сегодня модно говорить. Видимо именно такой подход позволяет членам нашего клуба занимать на соревнованиях те места, которые они занимают. Даёшь девиз: Задача круглогодичной физической подготовки альпиниста - не сдохнуть на подходах!
Вася, а можно по подробнее про прожекторство? Что ты имел ввиду? Как я понял, это значит, что возможность показать хорошие результаты в этом тестировании позволит каким-то физически хорошо подготовленным негодяям сделать что-то чего не смогут физически плохо подготовленные, но по натуре своей положительные суперальпинисты? Занять какие-то должности или получить каие-то материальные привелегии или может быть путёвки бесплатные в альплагерь или что???
Кстати о бесплатных путёвках. Таковые разыгрываются среди московских новичков по результатам соревнований: http://www.fais-moscow.ru/userfiles/doc_v4(1).doc Будет интересно посмотреть, на каких позициях окажутся в этих соревнованиях новички нашего клуба. По первым двум соревнованиям результат пока нулевой.
=))))) Классный кот!
Вот и я думаю, людям хоть есть чего почитать интересного.
видишь ли саня...может быть ты не внимательно читал название клуба?типа клуб то не марафонцев,и не гимнастов)))
еще раз повторюсь,альпинизм--технический вид спорта,поэтому хотя нормы офп нужны,но то что есть в нормах ФАР вполне достаточно,по крайней мере до 2 разряда
суть вопроса в том ,что основное в подготовке альпинистов--это те знания,и умения,которые в твоих нормах достаточно слабо отражены и кстати ,как я понял по вчерашнему
разговору с тобой это и привело к тому,что ты бегаешь со страшной скоростью,но пролезаешь всего лишь 6а,а работу с веревкой можно оценить по твоим результатам на степаныче...и это достаточно точно отражает структуру твоих тренировок и твоей системы норм в целом(баллов ты наверняка наберешь на подиум и спрашивается:ну и что?есть чем гордиться,как альпинисту?)
могу привести еще один пример...в осеннем крыму был инцидент с одним участником(уже на форосе)----который отлично бегая марафоны не смог пролезть по перилам и был снят с маршрута))
короче говоря....читайте пост намба 50
зы.
А пока все желающие могут сдавать ФАРовские нормативы Гордееву Василию
...не вижу проблем
Отредактировано veland (03-04-2011 00:38:02)
Васечка, родной, бегаю я так же посредственно, как и лазаю. Страшной скоростью в беге обладают такие представители московского альпинизма, как Иванов Александр МС, Новиков Александр МС, например.
На подиум я не рассчитываю. По моим представлениям, в клубе есть более 3-х человек, кто физически подготовлен лучше меня.
Не ужели ты не можешь поверить, что данная система придумана без какого-либо корыстного расчёта?
В нормах физической подготовки не могут быть в полной мере отражены технические навыки альпиниста. И предложенная мной система ни как на это не претендует. Ты, Вася, пытаешься увидеть скрытый смысл там, где его нет.
Действительно, соглашусь с тобой, что гордиться мне как альпинисту не чем. Да и чем вообще как альпинист может гордиться 1-разрядник?
А каким образом ты, Вася, оцениваешь мой результат на Степаныче? Исходя из каких критериев?
Я, вот, оцениваю так:
1.участвовал/не участвовал: +1(участвовал в отличие от многих других, кто мог бы но не стал)
2. превысии контрольное время/не превысили: +1(уложились)
3. получили штрафы/не получили: +1(штрафов не было)
4. прошли в финал/не прошли: -1(не прошли, правда, так же как и другие связки от нашего клуба)
5. в своей отборочной группе заняли 7-е место из 12.
Якобчук-Леонкин и Жарков-Жаркова выступили однозначно лучше.
У тебя есть сомнения в соответствии моей технической подготовки моей физической форме?
1. я участник восхождения на одну из немногих 5Б, схоженых в прошедшем году, и единственную (кажется) в больших горах за 2009 и 2010 гг. (что в целом скорее характеризует определённым образом спортивный уровень клуба, но не мой)
2. за прошедший год мною схожено: Крым-май - Шамбала+Елена Прекрасная (мультипитчи F6a), Большой камин 3Б, Балалайка 5А, КПК 5А, Восьмёрка 5А; Безенги, Уллу-Тау - 2А Гидан, 3А Архимеда, 4Б Миссес, 5А Мижирги, 5А Тютю, 3Б Тютю, 4Б Джайлык, 5Б Джайлык; Эльбрус-сентябрь - три восхождения по классике(2А) за неделю (все три с бочек в пределах 4-х часов, 6-е место в международной гонке Elbrus Race c результатом 3:14:30); Крым-октябрь - 4А Истукан, 3Б Хачу, 5А Белый треугольник, 5А Японский садик, 4А Ухо, 5А Семёрка.
Чемпионат Москвы (заочный) - 8-е место (лучшее среди команд от нашего клуба), по итогам Кубка Москвы по совершённым восхождениям 11-е место (среди альпинистов нашего клуба уступил только Саше Ланге, 6-9-е место)
Еще раз повторюсь, перечисленные мною мои восхождения и достижения ни в коем случае не считаю предметом для гордости.
А каковы, Василий, твои альпинистские (технические и физические) достижения за прошедший год? За прошедшие 10 лет? 20 лет? 30 лет? Если уж на то пошло. Хотелось бы, так сказать, что бы читающие были осведомлены о компетенции обоих оппонентов.
В ближайшее время постараюсь получить и опубликовать "рецензии" на предложенную мной систему тестирования от сильнейших альпинистов Москвы, дабы изложить здесь их компетентное мнение по данному вопросу.
Далее буду вести дискуссию только по существу. Жду решения о проведении собрания правления, тренерского совета и информации о планах на общее собрание клуба.
Отредактировано Александр Игумнов (03-04-2011 02:11:32)
технические тренировки | Тренировки | 26-08-2015 |
Тренировки для разрядников | Тренировки | 15-11-2007 |
ОФП на стадионе "Энергия" | Тренировки | 18-06-2021 |
Сборы на Кавказе | Сборы | 19-02-2017 |
Школа альпинизма | Школа Альпинизма | 26-06-2014 |
Вы здесь » alpclubmei forum » Тренировки » Нормативы