да уж....может еще чем померимся?...неудобно даже спрашивать чем))))
зачем саша тебе перечень моих гор?могу показать книжку при встрече,уверю тебя,что пятерок там поболее твоего,даже с учетом того что крымские горы мы не записывали,а на форосе я ходил очень много,могу рассказать при встрече что именно ))
счаз не об этом речь...
А каким образом ты, Вася, оцениваешь мой результат на Степаныче? Исходя из каких критериев?
из таких критериев,что наши новички(в 4 группе) выступили по меньшей мере так же как и вы,а может и лучше
я думаю что многие из тех новичков-значков-3разрядников,кто делает упор на технику работы с веревкой и лазание, совершенно спокойно облезет вашу связку на нашем двоеборье...вот о чем речь
и через пару лет именно они,а не ты будут приносить основные очки клубу ,в том числе в больших горах
жаль,что разговор перешел на личности...я привел тебя в предыдущем посте , александр, лишь как пример того что твоя система дает явный перекос в сторону офп ,а не техники и ты сам -жертва своей системы(извини,но перворазрядник,да еще как ты выразился....."претендующий на кмс".. должен лезть не 6а ,а 6б-6с и уверенно итошить при необходимости)
Спортивное восхождение 4а-4б к.сл.
Уметь двигаться по закрепленной веревке, уровень лазания-6а (по французской системе), уметь организовать все звенья страховочной цепи (особенно станции), уметь страховать и организовать самостраховку, уверенно организовывать промежуточную точку страховки одной рукой, уметь работать на И.Т.О., уверенно ориентироваться на маршруте.Спортивное восхождение 5а-5б к.сл.
Уметь двигаться по закрепленной веревке, уровень лазания - 6б-6с (по французской системе), уметь организовать все звенья страховочной цепи (особенно станции), уметь страховать и организовать самостраховку, уверенно организовывать промежуточную точку страховки одной рукой, уверенно работать на И.Т.О.. Легко и быстро ориентироваться на маршруте, четко представлять свое местоположение на стене.
вопрос
У тебя есть сомнения в соответствии моей технической подготовки моей физической форме?
ответ
по нынешним рекомендациям нынешнего старшего тренера тебя нельзя выпустить в крыму выше четверки
еще вопросы есть?
PS.
В ближайшее время постараюсь получить и опубликовать "рецензии" на предложенную мной систему тестирования от сильнейших альпинистов Москвы, дабы изложить здесь их компетентное мнение по данному вопросу.
если сильнейшие и авторитетные альпинисты москвы считают нормы офп заниженными ,почему же тогда нормы не меняются федерацией? там что марсиане сидят?не сильные и не авторитетные?...поэтому заручайся сразу рецензиями оттуда))успехов тебе
да..и вот еще что..почему афторитетные альпинисты(которых ты уже назвал)не поменяли нормативы у себя в клубах,прежде чем давать советы другим??))
к примеру http://alpclub.btf.ru/plany/
заранее извиняюсь ,если задел тебя александр,я уважаю тебя и не хотел бы ругаться))но..AMICUS PLATO, SED MAGIS AMICA VERITAS...))
Отредактировано veland (03-04-2011 03:50:41)