alpclubmei forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » alpclubmei forum » Тренировки » ОФП на стадионе "Энергия"

ОФП на стадионе "Энергия"

Сообщений 481 страница 502 из 502

481

Здравствуйте!
Извините за такой вопрос, хочется попасть к вам на тренировку, но только в 19:00 заканчиваю работу и 19:45 - самое раннее, когда успеваю приехать. Можно ли к этому времени подъехать или поздно?

0

482

ДА, конечно, можно. Если ты сможешь переодеться на работе, то сразу сможешь приступить к тренировке на стадионе. Вещи можно оставить либо в раздевалке, либо у скворечника. У скворечника все время ребята находятся и это безопасно

0

483

Переодеться, собственно, можно тоже у скворечника или в нем, если он будет открыт (открыт, когда там проходят технические тренировки).

0

484

Рогатовcкая Любовь: Привет. хотела с тобой посоветоваться. для клуба покупают необходимое снаряжение. А можно ли купить коврики для ОФП. В конце тренировок мы делаем растяжки. И если бы были коврики, то можно было бы делать качественные растяжки, не по 5мин. Всем нравится хорошо потянуться, но в раздевалке на полу не лечь. А с собой нести коврик - громоздко. Ну и кроме того, это тоже элемент снаряжения, который при необходимости, могли бы брать новички в клубе
Кроме того, коврики бы хорошо пригодилось  и в процессе тренировки. Для упражнений на пресс.
Андрей: Привет. Тоже думал о них, но тогда отложил этот вопрос на потом. Если займёшься проработкой- можно организовать.
Из моих идей: коврики не ижевские/ туристические а именно гимнастические: чтобы не скручивались сами, не улетали,  были не скользкие, м.б. потяжелее лучше.
Туристических - у меня 5,  на сборы и так могу отдолжить ).
Зимой тянуться всё равно, наверное, в раздевалке, надо будет потаскать ковры.
Надо прикинуть сколько покупать: 10? И найти где есть хорошие .
Ещё думал о резинках для подтягиваний: учитывая обычное количество несильных девушек- тоже актуально )
Рогатовcкая Любовь: гимнастические - ok. Я поищу, 10шт - да, я тоже думала, что это оптимальное количество. Я думала, брать из скворечника и нести их в раздевалку, а потом относить обратно. На ковриках будет удобно делать очень много упражнений и летом и зимой. Можно будет поменять программу. Добавив новые упражнения.
Резинки для подтягиваний - в целом да, актуальны.
Я посмотрю в декатлоне и в других местах. Пришлю  ссылки.

0

485

Посмотрела коврики. Из вариантов "чтобы не скручивались сами, не улетали,  были не скользкие, м.б. потяжелее лучше" подходят коврики для йоги. Т.к. занятия у нас на улице, то нужен толстый коврик. Цена вопроса 1500/шт руб. (к примеру, вот такой https://www.decathlon.ru/kovrik-comfort … 79944.html)
Для сравнения, ижевский 12мм стоит около 600руб/шт.
ПО петлям. Цены примерно одинаковые. В зависимости от цвета, от 390 руб и самая ходовая зеленая, например, 640 руб/шт
http://gripboard.ru/rezinka-dlya-podtyagivaniya

По петлям - из мужчин не могут подтягиваться обычно в группе 1-2 человека. Из женщин/девушек на ОФП почти 100% никто не подтягивается. Поэтому думаю, что стоит ориентироваться на женщин/девушек. Посещаемость разная, но в среднем мне кажется человек 5 женщин приходит и 5 резинок стоит купить.
Нужно только почитать поподробнее, какой цвет для новичков стоит выбрать.

0

486

Вчера на Правлени коврики тоже обсудили:
Желательно всё- таки пока более дешманский вариант, до 500р. Трату на ковры на резиночки и ковры- одобрили, покупаем.
Только надо придумать как их хранить развёрнутыми: м.б.  проделать дырки(м.б. с люверсами большими) и вешать на 2 штырька, привинтив их в скворечнике.
Кто ходит на офп или бывает на Энергии- помогите Любе в выборе, закупке(чтобы ей 10 ковров не тащить самой) и организации хранения

0

487

Я выберу, где купить и что, и отпишусь тут.
Бюджет покупок учту!

0

488

Я бы в идеале, если ты мне поможешь, включила бы в тренировку жумар
как думаешь, у тебя будет возможность натянуть две линии для жумара? я бы народ разделила бы на две команды. И сделала бы два круга (если будет много народу). Так, чтобы кто-то жумарил, кто-то бегал. И так менялись

Отредактировано Vasilisa_fox (31-10-2018 13:43:49)

0

489

Ну, не знаю.... Жумарить на офп надо, перед 5кой(я так делал). У новичков это может деформировать восприятие приоритетов.
Чтобы никто не мёрз сколько перил- столько и жумарит, под скворечником никто не стоит. Поэтому они должны и зажумарить и сдельферять. И чтобы они могли перестегнутьтся на дюльфер без ошибки в спешке и на фоне усталости(я на таких сфп пару раз _почти_ косячил). Кроме того, чтобы повторением не закреплять неправильную технику с ними нужно провести занятие и по жумарингу и по дюльферу

0

490

поняла. согласна. Тогда можно рассмотреть вариант, что жумар по четвергам натягивать всегда. И по 2 человека за занятие обучать. А пролезть смогут все, кто умеют. А кто не умеет, будет ждать, пока его не научат на одном из занятий ОФП.
Я думала, чтобы на офп народ пока жумарил не на время, а на расстояние. ЧТобы не было спешки

0

491

По моему, для 2 человек (вместо 6) полноценное занятие по вертикальному жумарингу устраивать - трата времени тренерующего

0

492

Гляди. Ты тренеровку техническую проводишь. Работаешь с людьми. Особо времени народ обучать нет. Но двоих за занятие - ты может быть успеешь обучить, не сильно помешав этим тех. тренировке
а веревки для жумара будут висеть. И по ним на офп мы все полезем. Я бы разбила народ на группы. И по очереди отправляла бы по 2 человека на жумар, пока остальные отжимаются, пресс качают и тд

0

493

Вообще без шансов. Большую часть времени я со своими буду над нависанием висеть и пристально смотреть, чтобы не накосячила связка справа и связка слева. А тут мне надо параллельно 15 минут демонстрацию провести первую, а потом 30 минут минимум корректировать технику, глядя за ними. И ещё параллельно научить дюльферять и следить, чтобы никто не навернулся )

0

494

Сегодня ОФП не будет: все на Общее собрание!
http://www.alpclubmei.ru/?p=3697

0

495

Завтра, 29.11 ОФП будет по расписанию. Проводить буду я.

0

496

http://s7.uploads.ru/t/9OhZM.png
всем привет
я хочу заказать нам петли
т.к. видела, что с "оранжевой" подтянуться совсем у новичков не выходит, то решила предложить купить 2 зеленых, 1 голубую, 1 фиолетовую. И потом, когда будет в наличии 1 оранжевую.
Идея такова: кто совсем не сможет, будет пробовать и тренироваться на голубой. И далее, более продвинутый вариант, чтобы все могли увеличивать постепенно нагрузку.
ок?
вариант заказа и сумму прикрепила в файле

Отредактировано Vasilisa_fox (11-12-2018 18:45:22)

0

497

По поводу ковриков. Думаю купить их вот тут. Цена 440 руб/шт
Я позанималась на таком - мне больше всего понравилось
Думаю, что нужно купить 10 шт.
http://sd.uploads.ru/t/MI8S9.png

Вопрос по их хранению, правда, не решен

Если подтверждаете. То я оформлю заказ.

0

498

В ОФП тренировках на Энергии перерыв : все тренера разъезжаются. Продолжим с 15.01.
Тренируемся самостоятельно. Все на лыжи!

0

499

Добрый день!
А ОФП тренировки уже возобновились?
Если да - в каком формате (что-то слышал про лыжи..)?
И еще - до каких отрицательных температур тренируемся?

0

500

Для тренировок теперь необходимо и достаточно приносить с собой скакалку!
Тренировки проводятся в любую погоду при любой температуре (минимум не замеряли, но при -30 град. С точно проводили)
Сегодня для ОФП купили еще 5 ковриков туристических в Декатлоне. Поэтому на растяжке теперь будет хватать места для всех.

0

501

Тренировки продолжаются!
Вторник/четверг в 19:30 выбегаем из раздевалки #6 кафедры физвоспитания на стадионе Энергия. Бегаем до 19:55, собираемся у Скворечника.
По-вторникам ведет Люба, по-четвергам - я.

Если сильная непогода- тренировка через zoom
Устанавливаем подходящее с https://zoom.us/download
Девайсы-рекомендую располагать на полу- чтобы вас видно было . Понадобится коврик и  иногда- опора под ноги высотой сантиметра 4-5 - пара блинов\дощечек.
напоминаю наш ОФП-чат: https://preview.tinyurl.com/y296hsmk (редирект через tinyurl- против ботов, жмите Proceed...)
Сылка на конференцию
https://us02web.zoom.us/j/84334276926 (для любого дня)
Пароль 15951

Вторники/четверги онлайн
в 20:00 начинаем разминку, я онлайн с 19:55
До разминки поделайте полчасика кардиоупражнения: бег на месте\на степпере\потанцуйте\беговые упражнения

Вариант разогрева-беговые СБУ

СБУ
делать по 10 метров или по 30 секунд, если упражнение делается на месте.
Делаем упражнения на месте в быстром темпе, с отдышкой. 3 круга.
Ходьба на носочках.
Ходьба на пяточках.
Ходьба на внешней стороне стопы.
Ходьба на внутренней стороне стопы.
Упражнение "Твист"" ходьба боком. Исходное положение: ноги вместе, носки ног вправо, пятки вправо и так дальше. На каждую сторону.
Прыжки на носочках на месте.
Прыжки на носочках одной ноги (на каждую ногу).
Прыжки вперед-назад на двух ногах.
Прыжки вправо-влево на двух ногах.
Прыжки вперед-назад на одной ноге (кто не может, делайте прыжки на 2х ногах, но в 2 раза больше по расстоянию).
Прыжки вперед-назад на другой ноге.
Прыжки вправо-влево на одной ноге.
Прыжки вправо-влево на другой ноге.

Вторники (руки+ спина):
1.Подтягивания
2.Планка
3. Отжимания
4. Подтягивания на низкой перекладине
5. Отжимания на трицепс
6. Переход на локти из упора лежа
7. Подъем на носках
8. Бёрпи

Четверги(ноги+пресс):
1. Приседания (2+перебежка вбок)
2. Пресс косой(локоть к колену)
3. Climber
4. выпад назад
5. Пресс: ноги уголком, тянемся руками вверх
6. Пресс косой в висе(колени к плечам поочередно)
7. Подъем на носках

0

502

Подскажите, а когда Люба будет на тренировке на Энергии?

0

Вы здесь » alpclubmei forum » Тренировки » ОФП на стадионе "Энергия"