alpclubmei forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » alpclubmei forum » Сборы » Сборы на Кавказе


Сборы на Кавказе

Сообщений 31 страница 51 из 51

31

<--- смотрите предыдущее сообщение

На собрании будут старший тренер и Ответственный по Безопасности, Организаторы, кроме этого я проведу обзор по району, расскажу, что где, что находится, поговорим о местах бивуаков, маршрутах, горах, и главное О ВАШИХ ЦЕЛЯХ на сборах. Что находится в лагере, обсудим вопросы по снаряжению.

https://pp.vk.me/c626629/v626629289/53cc/wzZACCN5rsA.jpg

Схема прохода, на стадионе вам нужно строение 12с1

0

32

Список необходимого снаряжения для сборов. Вслучае если у вас нет, чего-то или вы не знаете, где что купить, арендовать, взять свяжитесь с нами. Мы попробуем разрешить эти вопросы, как минимум в альплагере есть прока снаряжения, что-то можно взять будет взять у нас в клубе, что попросить на время у тех кто не поедет в горы.

Особо серьезно стоит отнестись к своей обуви, это должны быть нормальные альпинистские ботинки, какие-нибудь берцы в нашем случае совсем не подойдут, трекинговая обувь скорей всего так же не лучший вариант, идеальный вариант это ботинки с рантами под жесткие кошки.

Ссылка на список снаряжения
https://pp.vk.me/c636830/v636830261/dfeb/c55F3s_uDEM.jpg

Сейчас мы формируем отделения и примерно чуть больше чем через неделю я постараюсь уже вывесить список. Пожалуйста кто не сдал деньги, постарайтесь с этим не затягивать, кто еще думает, рекомендую уже решится.

На сборы вам обязательно необходим привезти медицинскую справку с формулировкой "Допущен к занятиям альпинизмом".

0

33

Друзья, кто интересовался Грузией!
Несмотря на то, что основные Кавказские сборы будут в Безенги, ничто не мешает поехать учебным отделениям в Сванетию.
Там будут инструктора, готовые работать. Нужно только собраться и приехать!
Предлагается сделать учебные сборы с 7 по 27 августа.
А пока нужно заполнить заявку  или связаться со мной и сообщить о желании поехать.
Вступайте в группу.
Поехали в горы!

Отредактировано Марина (10-06-2016 13:14:12)

0

34

Предлагается основным районом для учебных сборов Зесхо/Айлама, но это не означает, что другие варианты мы не рассматриваем. Сванетия более компактна в отличии от Северного Кавказа, больше похожа на Баксанское ущелье.

Напоминаю, что в Грузию необходим Загранпаспорт, в погранзону нужен пропуск, который получается достаточно быстро, однако, мы скорей его все-таки будущем делать заранее и по этому с заявками не долго не думайте.

Основная спортивная группа, едет в районы, Далар, Цаннре, Ушба, Айлама.

Учебные отделения, которые желают принять участие необходимо четкое решение, так как под вас будет приглашены инструктора. Если вы будете долго думать, инструктор примет предложение работать в другом месте.

0

35

Всем новичкам не проходившим технические тренировки необходимо следующее:
- в разделе форума Технические тренировки 2015-2016 найти и заполнить анкету, тем самым автоматически становясь в очередь на занятия;
Всем новичкам, собирающимся  ехать в Безенги, так же важно следующее:
- в понедельник, в районе 17-00 Андрей Задворный готов провести занятия по первым двум темам (отбраковка личного снаряжения, на основе четырёх принципов и узлы, а так же страховочные станции).
Место проведения занятий на квартире у Андрею. Он живёт около м. Новокосино. Для уточнения, пишите ему на почту  Andrey Zadvorniy <chepushilo@gmail.com>,

+1

36

Собираясь в Грузию, возьмите запасную печень
http://pesen-net.livejournal.com/86246.html

0

37

Wanderer написал(а):

Лёня, мы только будем рады видеть тебя с нами!


Александр Как думаешь с нашим уровнем подготовки, что мы сможем сходить в Безенги?
Финальное решение еще не приняли. Примем точно до 23го. Заявки на пропуск подали.

0

38

В Безенгах есть маршруты от 1 до 6 категории, так что все найдут себе удовольствие!!!

0

39

Напоминаю, что участники, не имеющие медицинские справки с допускам к занятиям альпинизмом, не будут допущены к сборам. Копию справки до сборов присылайте мне на электронную почту - smak.doc@gmail.com

0

40

Леонид написал(а):

Александр Как думаешь с нашим уровнем подготовки, что мы сможем сходить в Безенги?
Финальное решение еще не приняли. Примем точно до 23го. Заявки на пропуск подали.


На сколько дней вы готовы поехать? Какие к.с. хотите сходить? Могу вам примерный план накидать - наиболее эффективный и адекватный (в Безенги 6 раз был, 15-16 недель в общей сложности, сходил там 1Б-шт., 2А-2 шт., 2Б-2шт., 3А-2шт., 3Б-3шт., 4А-3шт., 4Б-1шт., 5А-2шт., всего-22 восхождения).

0

41

Сегодня наши уезжают в Безенги: в 21-50 с Казанского вокзалал (на Владикавказ)
Приходим провожать!

0

42

Классных вам сборов, ребята!

0

43

Саша Ланге вчера написал, что всё ок, все ходят, погода радует. Илья, Катя и Ксюша сходили 5А на в. Урал! Ксения, тем самым, выполнила норматив на 1 разряд. )

0

44

Мы (Андриянова, Мосина, Александров) благополучно вернулись в Москву, сходив за прошедшие две недели 2а, 4а и 5а в районе ущелья Укю. Безенги по прежнему вполне прекрасен, погода сначала была не очень, но к концу первой недели вполне наладилась. Сборы проходят довольно продуктивно, на момент нашего отъезда помимо нашего отделения в районе работало еще четыре группы из нашего клуба - три учебных отделения: под руководством Гены Скосырева (на момент нашего отъезда сходили 1б, 1б, 2а), Леши Корочкова (открылись и сходили нескольео троек, какие точно не помню) и разрядники под присмотром Саши Ланге (открылись и сходили 4а на Укю и 4б траверс Уралов), а также спортивная группа в составе Зотова, Сермягиной, Гальцева и Калле (сходили 2б, 3а из Теплого угла и собирались за следующий выход сходить две 3б, но мы уехали раньше чем они спустились, так что актуальная информация что сходили появится когда Гальцев доберется до интернета). Фоточки чуть позже выложу

0

45

Ну и пяток фотографий
http://sa.uploads.ru/t/EWPdT.jpg
Утро после холодной
http://sf.uploads.ru/t/NIETi.jpg
Типа Крым
http://sh.uploads.ru/t/4v9d0.jpg
Предвершинный гребень Урала
http://s9.uploads.ru/t/YuiON.jpg
Ни дня без селфи на вершине
http://sg.uploads.ru/t/Qk3vB.jpg
Грамотная упаковка рюкзака
http://sd.uploads.ru/t/dqx1h.jpg
Альпбаза Безенги

0

46

как-то я выпала из объятий глобальной паутины..
да, Безенги всё ещё прекрасны. погода переменчива, а горы поражают своим величием.
как уже сказала Катюха, сходили мы пару гор для разминочки из Тёплого угла. затем посетили редкопосещаемый, но не менее красивый от этого Салынан-Баши (да, есть такая гора в районе Безенги :)
Маршрут 3Б, долгий, красивый, с бесконечно-нескончаемым гребнем и с ночёвкой на вершине.
Потом мы ещё сходили п.Селлы 3А, и решили, что задуманное вполне осуществили и уехали из этого славного места. чтобы вернутся ещё, конечно же.

немного красоты от меня можно найти тут

0

47

Привет всем из села Ушгули, что находится под величественными южными склонами Безенгийской стены.

Сборы в Безенги были камерными, но очень продуктивными:
1. Отделение Гены Скосырева от этапа новичков чуть чуть недовыполнило нормативы на 3 разряд, но прогрессивно ходило и только погода не позволила им довершить свои планы.

2. Отделение Алексея Корочкова прогрессивно штурмовали маршруты 3 кат. Евгений Яблоков выполнил нормативы на 2 р. Поздравляем его с этим уровнем, для самостоятельных восхождений в спортивной группе.

3. Отделение Саши Ланге совершали восхождения с целью выхода на 5-тысячник по маршруту 5А, сходил в итоге 4А и 4Б, вышли на штурм Шхары по Крабу, прошли сложную, техническую часть маршрута и вышли к ледовому жандарму, практически всю техническую часть маршрута Отработал Рома Гребцов, к сожалению простую но длиную часть маршрута пройти не удалось из за плохой погоды и сильного ветра.

4. Отделение Гальцева и ко. Так же отличились, не смотря на то что ходили они 3ки, они совершили знаковое и интересное восхождение на Салынантау по Северному гребню 3Б, эта вершина сама по себе является жемчужиной Безенги и этот маршрут, который давно не ходили очень интересный. Восхождения на эту вершину по любому маршруту можно считать на класс выше, то есть 3ки там намного сложнее чем в Теплом углу.

5. Отделение Александрова и ко. так же выполнили свои поставленные цели, совершив восхождения 2а, 4а, 5а кат. тр. Ксения Мосина выполнила нормы первого разряда, с чем мы её поздравляем!

6. Отделение Паши и Тани Родионовых так же совершили несколько восхождений 3к. после уехали штурмовать Казбек но к сожалениею погода не дала им дойти до вершины.

В целом сборы получились прогрессивные, дружные. Есть над чем работать, есть что совершенствовать для еще более прогресивных сборов! На сборах все время велась координация с КСП, все сборы прошли без проишествий.

0

48

Теперь новости из Сванетии.

Основная группа, прибыла в Сванетию с целью восхождения на Южную Ушбу по Маршруту Мышляева 6А к.т. и первопрохождений. Еще на подходе, нескольким участникам восхождения из за серьезных технических поломок снаряжения пришлось прекратить восхождения и спустится. остальная часть группы мужественно продолжала восхождение. В первый день группа вышла на грузинскую полку (3600м.), под начало ключевой части маршрута. Во второй день, был пройден "Столб Ушбы" Это одна из сложнейших стен Кавказа. Некоторые участники сравнили её с Шаан-Каёй. Действительно она очень похожа и нависает, но на высоте 4000 метров. Из за сильнейшей бури нам пришлось отступить. Следствием этой бури были трагические события с обратной стороны Ушбы, на маршруте Габриеля Хергиани. Во время шторма сильнейшие разряды молний били в вершину Юж. Ушбы, из за этого с вершины летели камни, которые мы наблюдали со своего маршрута, но наш маршрут хорошо защищен от камней и мы находились в более менее безопасном месте, предположительно именно эти камни стали роковыми для группы израильтян.

https://pp.vk.me/c636028/v636028017/1be65/ayTGzl5F1Qg.jpg

с 5 по 8.08 в район прибыла группа (2 разряд) под руководством Алексея Корочкова, сейчас ребята акклиматизируются и готовятся к восхождениям. в планах совершить восхождения с Ушбинского плато, 2А на пик Щуровского, 2Б на Ушбу Малую, 3А на Чатын.

Наша Группа, частично вернулась в Москву, Я (Саша Ланге) и Матвей Орликов сейчас находимся в долине реки Ингури под величественными южными склонами Шхары и всей Безенгийской стены. Сегодня проведена частичная развертка. Район очень перспективный для сборов разного уровня, тут есть маршруты от 1Б до 5Б кт. так же много потенциальных линий 1,2 и 3 к.т. и выше. Имеется много мест ночевок, место под базовый лагерь можно расположить в зеленной зоне среди цветов и рядом с водой, не так далеко от маршрутов. Подходы намного короче и проще, чем в других районах примерно в 1-2 часах ходьбы от места БЛ находится село Ушгули, где можно купить продукты, воспользоватся душем. в целом район кажется очень интересным. Примерно в 20 км. от Ушгули находится 2 ущелья Айлама (альплагерь разрушен) для спортивных групп и Зесхо для учебных (вроде как функционирует база Зесхо). Эти районы еще предстоит обследовать.

0

49

Технический отчёт по сборам в Безенги. Короткие впечатления и немного фотографий! http://www.alpclubmei.ru/?p=2925

0

50

Здравствуйте!
У Вас есть в планах сборы в Грузии в 2017 - ом?

0

51

Есть, но информация будет примерно в мае. Подробнее смотрите в группе, ссылка на группу ищите в первом посте.

0


Вы здесь » alpclubmei forum » Сборы » Сборы на Кавказе