Кто хочет летом на Кавказ? Ищу у кого уже есть второй разряд. Писать в личку, асю 12807445 либо мыл stepanenko@pisem.net
Кавказ 2009
Сообщений 1 страница 24 из 24
Поделиться209-03-2009 22:36:22
Есть подозрение что наша банда - я, Ланге и Якобчук поедем в Дигорию а не в Фаны. Но у нас свои планы, пока не оформившиеся.
Поделиться309-03-2009 23:05:44
Есть подозрение что наша банда - я, Ланге и Якобчук поедем в Дигорию а не в Фаны. Но у нас свои планы, пока не оформившиеся.
извиняюсь что вмешиваюсь, но хотелось-бы добавить свои 5 копеек. Дигория район для сборов довольно "мутный", туда можно поехать посмотреть что-то новое.. Но ехать туда с спортивными целями "чистым" второразрядникам смысла мало, надо быть готовым фактически ходить первопроходы так-как информации о состоянии маршрутов мало. Есть шанс просто продолбать кучу времени впустую. Вот к примеру впечатление людей которые там были прошлым летом:
http://www.risk.ru/users/bushmanov/4595/
Поделиться410-03-2009 10:01:18
Уважаемый (неопознаный) wtg!
Если лично Вы не имеете представления об обсуждаемом районе, то это не означает, что в природе и у организаторов сборов МЭИ+МАИ такой информации нет. Так, что наверное не стоит давать такие необоснованные советы.
А что касается того, что Питерцы не смогли найти общий язык с Галиной Васильевной, то это только их минус.
Поделиться510-03-2009 16:16:41
Извините, но уважаемый незнакомец прав, по сути. Район не самый посещаемый и хоженный, учебными маршрутами не изобилует. Тем более уважаемый WTG не стремится обгадить идею, а как я вижу только помогает общему делу. Нужно делать выводы. Учитывать трудности, которые предстоят перед организаторами и участниками
Поделиться610-03-2009 23:02:28
http://www.taimazi.ru/taumazi/site-taum … /009.shtml - а вот и другое мнение второразрядников, правда дневник 2001 года, но все равно...
Поделиться711-03-2009 02:13:33
официальный http://komyart.narod.ru/
и неофициальный http://dygoria.narod.ru/ сайты о Дигории.
Поделиться812-03-2009 07:40:32
wtg- это кажется Костик Неумоин. Если это он, то советую прислушаться, тк он очень много времени тратит на аналитику районов и маршрутов в этих райнов, те имеет представление о них на основании отчетов.
Я слышал, что Дигория хороша, но надо суметь попасть по времени года.
Леший, давай скооперируемся и поедем! У меня с 13 по 26 июля отпуск (вчера обсуждали). Но лучше выбрать р-н Адыл-су, тк если что-то надоест, либо захочется сходить интересное, то в пяти минутах есть р-н Уллу-Тау, а там 4-5ктс много, особенно для второго разряда. Тем более в Адыл-су можно без проблем построить учебный план так, что за 14 ней удастся находить руководство минимум 2 человекам, те 6 маршрутов! Да и с выпуском, инфраструктурой, КСП, связью и тд там все в порядке.
Вообщем, я уже выступаю с готовым предложением что делать, как делать, где жить и тд Мое требование от группы от 3 до 4 челов, где 2/3 группы могут пройти максимальную ктс первым полностью. Для подготовки использовать Крым.
Отредактировано Adan_Virus (22-03-2009 22:38:56)
Поделиться917-03-2009 15:09:04
"Да и с выпуском, инфраструктурой, КСП, связью и тд там все в порядке"
Ну да только базовая станция на CБ... Если она вообще работает.
Ну нечего будите куликовки разворачивать.....
Дабы не повторятся форвадну Морозову Ирину.
"В прокате только старые рации Ласточки и Кактусы.
Все кто приезжает со своими радиостанциями, оставляет одну из них Порохне с настроенной частотой.
круглосуточного мониторинга радио эфира НЕТ. Есть стандартное время связи: 9.00, 12.00, 14.50, 18.50, 21.00 (аварийная)."
Та что если что дудеть можно долго... Иначе нужно договариваться лично со спасами те что рядом с Джаном.
На всяк, брать их частоты, и в случае не дай бог чего, иметь связь еще и с ними. Так как мобилы там не берут..
Про инфраструктуру я нечего говорить не буду. Понятное дело если сравнивать с палаткой в чистом поле, то она несомненно присутствует. Если сравнивать с минимальным здравым смыслом то нет. Так что советую все-таки узнать последнюю информацию и последние новости. Да и еще по собственным субъективным ощущениям в столовой лучше не питаться, а то горняшка не отпустит и на 5-6 ден.
Поделиться1017-03-2009 15:58:04
Да и с выпуском, инфраструктурой, КСП, связью и тд там все в порядке"
Думаю, Женя имел ввиду все таки Адыл-су, а там с этим все впорядке
Поделиться1117-03-2009 16:05:15
Ну да в Адыл-Су не смотря на подкосяки гораздо лутще, Номера побольше, личная дырка, душик. Электричесво круглосуточно, мобильная связь. =))) КСП прямо под боком...
Ой и не Джаном, а Джайлыком... ВО!!
Отредактировано Freezer (17-03-2009 16:06:12)
Поделиться1217-03-2009 16:56:15
круглосуточного мониторинга радио эфира НЕТ. Есть стандартное время связи: 9.00, 12.00, 14.50, 18.50, 21.00 (аварийная)."
Та что если что дудеть можно долго... Иначе нужно договариваться лично со спасами те что рядом с Джаном.
А вы думаете КСП круглосуточно будет мониторить ? Даже если Вы их лично об этом попросите ?
Поделиться1317-03-2009 17:28:58
А вы думаете КСП круглосуточно будет мониторить ? Даже если Вы их лично об этом попросите ?
По правилам, если есть выделенная частота она слушается круглосуточно, дежурным. Или при поступлении сигнала вызова раздаётся зуммер.
И я не говорил попросить КСП круглосуточно мониторить эфир, я сказал что можно и нужно взять еще и их частоты на всякий случай, и выяснить возможности связи с ними в случае не дай Бог ЧП.
Поделиться1417-03-2009 17:40:54
В этом году официальные сборы Клуба, кроме Фан, еще и в Дигории. И это подразумевает, что они являются продуманным мероприятием. На наших сборах мы технически и материальны способны существовать и без лагеря. А Северно-Осетинское КСП одно из лучших на Кавказе. Так что, как я понимаю, обсуждения на данной ветке только для тех, кто с клубом ехать по каким-то причинам не хочет или не может. Остальным же беспокоиться не стоит - за вас все продумают и организуют.
Поделиться1517-03-2009 23:04:47
Гм, так вроде не про северо осетинское КСП речь то??
Да и не в КСП дело. Просто Вирусоподобный написал что все ВАУ....
Я написал своё мнение и взгляд на вещи и поделился той информацией которой распологаю, не больше..
Отредактировано Freezer (17-03-2009 23:18:01)
Поделиться1618-03-2009 08:15:59
Серег, вот смори... официальные сборы в Дигории. Мне нужно руководство на 4ктс. Кто-нить задумывался что там ходить? Например Л.Дорфман очень детально изучает перед поездкой р-н и реализация этих планов у него очень высока. Сейчас все смахивает на сборы по принципу: "поехали, а там что-нить сходим". Не знаю кто как, а у меня время- это деньги и я нужней тут, чем там. Следовательно, еще один отпуск мне не дадут. Это первый камень.
Второй камень: у меня второй разряд. Из тех с кем я ходил ранее либо не интересно со мной ходить, либо они не готовы ходить на 3-4ктс. И что делать?
Третий камень: если у спортивной группы будет построена тренировочная программа, то и группа вырастет и ходить будет больше и качественней, а главное без потерь. Сейчас есть группа Леший-Ланге-Денис и..... нахрен они кому нужны? Частично съездили в в Хибины, лазить практически не умеют и в Круму будут ходить какую-нить ерунду(отсутствие планов тренировок, перспектив и тд).... на Кавказ едут туда- не знают куда и зачем- сами не знают. Выводы напрашиваются сам собой: либо они никуда не растут, а ходят в удовольствие, либо скоро будет фол, который ничем хорошим не обернется.
Перспективка. )))
Поделиться1718-03-2009 10:14:34
По правилам, если есть выделенная частота она слушается круглосуточно, дежурным. Или при поступлении сигнала вызова раздаётся зуммер.
Зумер может и раздается. Только на Кавказе не часто дежурят у станции. Максимум отслеживают вернулся ли ты вовремя по журналу.
И вообще, не расслабляйся ! Даже если услышат, не очень надейся , что за тобой тут же спасатели побегут.
Поделиться1818-03-2009 11:08:14
И вообще, не расслабляйся ! Даже если услышат, не очень надейся , что за тобой тут же спасатели побегут.
Что я и пытаюсь всегда делать... И всё дублировать по возможности..
Ну и если чуть коснутся связи в горах по отзывам профи лучше дудеть на 2м.
И то что если ты предворительно сам о себе не позаботишся, не кто о тебе не позаботица. Чем больше продуманно тем больше вариантов для манёвра. Ладно в общемто не от том у вас здесь речь.... Удоляюсь =)
Отредактировано Freezer (18-03-2009 11:19:27)
Поделиться1918-03-2009 14:58:51
Серег, вот смори... официальные сборы в Дигории. Мне нужно руководство на 4ктс. Кто-нить задумывался что там ходить? Например Л.Дорфман очень детально изучает перед поездкой р-н и реализация этих планов у него очень высока. Сейчас все смахивает на сборы по принципу: "поехали, а там что-нить сходим". Не знаю кто как, а у меня время- это деньги и я нужней тут, чем там. Следовательно, еще один отпуск мне не дадут. Это первый камень.
Тут согласен, нет анализа район, те маршруты, которые мне интересны, как я понял, по отзывам аварийные и опасные. И время терять не хочу, на что ни будь.
Третий камень: если у спортивной группы будет построена тренировочная программа, то и группа вырастет и ходить будет больше и качественней, а главное без потерь. Сейчас есть группа Леший-Ланге-Денис и..... нахрен они кому нужны? Частично съездили в в Хибины, лазить практически не умеют и в Круму будут ходить какую-нить ерунду(отсутствие планов тренировок, перспектив и тд).... на Кавказ едут туда- не знают куда и зачем- сами не знают. Выводы напрашиваются сам собой: либо они никуда не растут, а ходят в удовольствие, либо скоро будет фол, который ничем хорошим не обернется.
В кое в чём согласен, проблема в отсутствии постоянного тренера! Поэтому тренировочный процесс приходится строить самому.
Да у нас сложилась, группа, но не по схоженности, а скорей по психологическим качествам, это важнее, я считаю, и от этого можно куда-то расти. Твои утверждения про то, кому мы нужны, не понятны, в первую очередь мы нужны сами себе! Частично съездили в Хибины? Как понять, мы ездили за опытом, мы его получили, по максимуму, выполнили рекомендации и запланированные планы!
По поводу лазанья, я тебе уже сказал, и ещё раз скажу, лазать у нас некто не умеет, ты не исключение, у нас все лазают максимум 5-ки, я лично считаю, что на 5-ку лазить может любой здоровый человек, не имея особой техники!
В Крыму я знаю, что лично я хочу, но мое желание может не совсем совпадать с моими возможностями! Ерунду никто ходить не собирается, у меня есть чёткие представления, что мне надо! У меня есть чёткие планы, по тренировкам, и соответственно есть перспективы! Которые я предложу ребятам, как полностью составлю тактический план!
Что касается нас, ты за нас, пожалуйста, не думай, мы ещё не высказывали свое решение ехать, на Кавказ! или Фаны, Я лично сейчас занимаюсь анализом районов, общаюсь с инструкторами и получаю рекомендации, поэтому не надо тут!
На счёт роста, не тебе судить, а при ускоренном росте или я бы сказал спешке, фол случится, может куда скорей, один инструктор нам сказал, не надо торопится, выйти на 4-ки, это не признак большого опыта! Я лично мог начать ходить 4-ки ещё два года назад, а толку? Да каюсь, пусть меня накажут, в альпклубе, если они со мной в корень не согласны, у меня есть спортивные амбиции, но я хожу в удовольствие! для меня Альпинизм перестаёт быть спортом в тот момент, когда я приезжаю в горы!
Поделиться2018-03-2009 15:13:09
Мало того что я поддерживаю полностью предыдущего оратора, тык еще добавлю свои 5 копеек.
То что нет тренера - это минус, но с другой стороны это позволяет прислушиваться к разным мнениям и на основании нескольких мнений составлять своё. То есть рекомендации по маршрутам мы можем получить у Льва Дорфмана, думаю в консультации он не откажет, при этом тренером он нашим не является. По каким-то другим вопросам можно консультироваться у других людей. Я считаю что мы, как группа, пока что на неком переходном этапе. Может быть состав измениться со временем, может быть нет, но мы ходим в горы, получаем удовольствие, никуда не торопимся, и нам хорошо Да мы такие вот не спортивные Ну или я за себя скажу - я такой вот, ленивый и люблю делать вещи которые приносят удовольствие, пока не хочу никаких 5-к и тд. Просто хочу ходить интересные маршруты с компанией интересных лично мне людей с которыми мне хорошо. Так что Женя не гони, занимайся своими проблемами сам, и не надо нас вписывать в свое мнение. Ты за себя говори, а не за других.
Поделиться2118-03-2009 15:32:56
Коллеги,
1 давайте не скатываться на личности (то Adan_Virus )
2 Как я понимаю на данный момент есть 2-е сборов
бюджетные -Кавказ (Дигория)
предположительно деньгоемкие - Фаны
исходя из обсуждения получается еще одна классификация
спортивные - Фаны
с неопределенностью (из-за не ясности с инструкторами, оптимальностью района) - Дигория.
Мне кажется, что здесь никто не пытается перетащить никого из одного "лагеря" в другой.
Но в итоге все обсуждение остается пустобрешеством ибо
1 При анализе Дигории (как критики так и продвижения) никто не показал сколько в районе есть 2-к/3-к/4-к/5-к из них ходимых столько то, погода такая то, подходы столько то, спасы так то обеспечены на опыте/данных тех-то. Посему все плохо/хорошо.
2 Если кто-то говорит против Дигории, то я думаю, что у нас не столь уж твердокаменные лбы возможно и изменения места проведения сборов, но для этого человек должен не говорить давайте махнем ..... а приведет анализ района спорт/быт/инструктора/загруженность по сравнению с Дигорией
За Дигорию сейчас есть немаловажный фактор - Саша этот вариант, по крайней мере с точки зрения "быта", отрабатывает
Так же стоит учитывать, что сборы в наст время планируются как объединенные с МАИ, т.е. их точку зрения тоже следует учитывать
Так же стоит учесть, что человек, двигающий альтернативу должен проявится сейчас, ибо "вчера уже было поздно"
Второй камень: у меня второй разряд. Из тех с кем я ходил ранее либо не интересно со мной ходить, либо они не готовы ходить на 3-4ктс. И что делать?
Поделиться2219-03-2009 10:03:16
Господа, Ланге-Лиленко-Якобчук! Забейте на Вируса! Критиковать проще всего. Может, с ним никто и ходить не хочет, потому что он говном всех обмазать пытается. Продолжайте тренироваться! Хотя он и прав в том, что вы пытаетесь плыть по течению "куда поедем, туда и поедем".
Поделиться2319-03-2009 14:02:12
Женя, Серёжа, с чего вы все взяли, что мы пытаемся плыть по течению, если бы это было так, я бы вообще на все эти разговоры забил!!! Скажу только, что я анализирую районы, куда стоит поехать, Дигория для меня привлекательна только своей новизной, и не более, больше я про неё нечего не знаю!
Я пообщался с разными людьми, они сказали про Дигорию, что район запущен, многие маршруты просто нехоженые, по многу лет. От себя могу сказать, как я это вижу, со спортивными планами в Дигорию ехать нет смысла без чётко спланированного тактического плана, а так как информации нет, описаний, очень сложно его построить. Будут описания на руках можно, что-то сказать, правда, есть одна книжка с описаниями, Наумова, но она очень старая.
Поделиться2422-03-2009 22:36:31
Саша, мое предложение в силе.