Нет, Вася, я с тобой не соглашусь, 1-е будет бардак в таком распределении, 2-е если распределять по рейтингу, то получится также бред, придётся распределить путёвки между лучшими, а это пара человек 2 с.р. один 3-го, и пара значки, новички, представь, что это за отделение будет?! И 3-е эти путёвки к рейтингу не имею никакого отношения, тогда когда готовилось положение о рейтинге спортсмена, никто не предполагал, что появятся такие путёвки.
Участники, к котором попали эти путевки, в данном случае мы, не в курсе по какому принципу распределялись эти путевки, могу только предположить. Федерация альпинизма Москвы, выделила путёвки ОТДЕЛЕНИЮ, из чего следует, что получить их может только группа, не для кого уже не секрет, что эта группа, наше отделение, так как в рейтинге мы попали в 10-ку лучших из 2-го разряда, и у нас по плану были Безенги или Уллутау и мы как отделение вполне можем представлять наш клуб, возможно именно это сыграло решающую роль.
Теперь по поводу нашей позиции, когда мы получили предложение поехать от лица нашего клуба в Безенги, я лично воспринял это, не как халяву, а как большую ответственность, нам всем было бы проще не перед кем не быть обязанным!
Если есть группа, которая готова претендовать на эти путёвки, и у неё есть веские аргументы, мы готовы ей уступить эти путёвки, для нас лично на данный момент эти путевки не являются уже определяющим фактором, мы едим в Безенги, по этим путёвкам или не по этим путевкам.